ента новостей

23:29
Эмиль Галимов набрал 3 очка в победном для СКА поединке с «Адмиралом»
20:34
«Ленфильм-клуб»: программа на октябрь
20:04
Александр Бельский поздравил сотрудников регионального управления Минюста с юбилеем ведомства
19:48
Состоялось первое заседание Общественного штаба по реновации
19:33
Выставка «Прекрасное без прикрас»
19:22
Выставка «Фантазии Лабаса»
19:21
Выставка «Пространство странствий»
19:15
Активисты не позволили Бельскому возглавить Общественный штаб по КРТ
17:26
Выставка "Обаяние архаики"
16:02
В Петебурге депутаты готовят обращение к Михаилу Мишустину об ужесточении требований к охране школ
15:01
Парламент Петербурга окажет юридическую помощь мобилизованным
14:42
В Выборге иномарка сбила 12-летнего подростка
13:32
В ДТП на Дунайском проспекте постродал подросток
11:20
В Петербурге задержали двух аферисток, обманувших пенсионерку
11:14
Командующий Северо-Западным округом Росгвардии встретился с губернатором Санкт-Петербурга
11:12
В Петербурге 19-летнего юношу задержали за мошенничество в отношении пенсионерки
10:42
В Петербурге задержали афериста, делавшего «фиктивный» ремонт пенсионерам
10:35
Дни Эрмитажа в Чеченской республике
10:30
Депутаты Петербурга начали заседание с минуты молчания в память о погибших в Ижевске
10:28
Парламенты Петербурга и Ханоя могут заключить Меморандум о сотрудничестве
10:09
В Ленобласти в подпольной нарколаборатории нашли 3,5 кг синтетики
09:41
В Петербурге двое неизвестных ограбили салон связи «Билайн»
09:29
В Ленобласти электричка насмерть сбила пешехода
09:03
В Ленобласти пьяный мужчина бегал с ружьем по улице
08:00
Россия готова к переговорам
07:44
Кого не берут в армию из-за зрения?
07:20
Начнут вакцинировать спреем
19:21
Александр Бельский посетил мобилизационный центр
17:16
Петербургские резервисты получат поддержку города
16:29
В ТЮЗе ставят мюзикл «Обыкновенное чудо»
Все новости
Питерец.ру » Общество » Волонтеры Победы объединили миллионы людей в День Государственного флага

Волонтеры Победы объединили миллионы людей в День Государственного флага

Фото:
Волонтеры Победы
Волонтеры Победы объединили миллионы людей в День Государственного флага

В День Государственного флага Российской Федерации Волонтеры Победы провели ряд патриотических акций, среди которых были мероприятия нового формата.

Традиционно в регионах России добровольцы Движения вручили символические ленточки с российским триколором. Добровольцы вышли на улицы своих городов и населенных пунктов, чтобы раздать жителям ленты с российским триколором, рассказать о значении цветов государственного флага и историю его появления.

В Хабаровском крае Движение провело крупнейшую в регионе раздачу ленточек. Триколор у сердца прикрепляли все: представители местной власти, бизнесмены, общественники, блогеры и жители региона.

Триколоры в цветах флага России и памятки об истории государственного символа Волонтёры Победы раздали и местным жителям освобожденных территорий в Луганской и Донецкой Народных Республиках. «Сегодня под российским триколором наши бойцы вновь спасают мир от неонацизма и защищают покой мирных жителей. На западе нашу культуру пытаются «отменить», спортсменам - не дают выступать под нашим флагом и гимном, дисквалифицируют только за то, что они россияне, что поддерживают спецоперацию и нашего Президента. Этой несправедливости и подлости скоро придёт конец. Рада, что с этого года в школах перед уроками ученики будут поднимать флаг нашей страны под звуки гимна. Ведь триколор - это символ уважения и преемственности поколений, широты наших границ и доброты россиян. Будем же его достойны! С праздником!» – сказала Ольга Занко, руководитель ВОД «Волонтёры Победы», Зампред комитета ГосДумы по развитию гражданского общества.

Ленточки вручались повсюду: на Дальнем Востоке, Урале, Кавказе, в Сибири и центральной России. Кроме того, Волонтеры Победы вышли и на дороги страны. Вместе с сотрудниками ГИБДД добровольцы провели акцию «Предъявите ваши знания» и раздали ленточки в цветах российского флага автолюбителям. Так, в Смоленской, Ульяновской, Ивановской, Владимирской, Иркутской областях, Ханты-Мансийском автономном округе и других регионах России всем участникам акции были вручены листовки с информацией об истории возникновения флага и его значении, а также ленты-«триколор».

Также Волонтёры Победы провели акцию «Светом России». Представители Движения провели серию флешмобов, в рамках которых участники в темное время суток выстраивались в символические для региона фигуры, символы, фразы или слова, поднимая в небо фонарики, которые раскрасили изображения в цвета российского флага. Мероприятия сопровождались исполнением гимна Российской Федерации.

В Санкт-Петербурге 240 лет назад, 18 августа 1782 года, прошло торжественное открытие памятника Петру I – Медный всадник. В День Государственного флага России Волонтёры Победы с помощью света воссоздали облик памятника в цветах российского флага. Добровольцы и жители региона выстроились в одну общую картину.

Более 300 молодых людей в Кировской области построили «живой флаг» из трёх горизонтальных полос в цветах российского флага и слово «Россия».

Помимо этого, добровольцы приглашали жителей страны принять участие в «ДИАЛОГАХ ТЕТ-А-ТЕТ». Представители Движения в Республике Дагестан провели для молодежи встречу с Героями России и бойцами, вернувшимися с военной спецоперации, проходящей на Украине. Участники встречи смогли задать интересующие вопросы Героям, а также поделиться своим мнением, что сейчас делает человека патриотом своей страны и почему так важно знать государственную символику.

«Было интересно послушать мнение Героев о ситуации на территории Донбасса. Защитники рассказали о правде, которую скрывает Запад от своих жителей. Правду о том, что Киевский режим – это режим процветающего нацизма в 21 веке. Такие встречи важны для молодежи. Чувствую гордость за свою страну как никогда. Благодарю защитников за мирное небо. Я рад тому, что живу в России и являюсь частью этого большого государства», – поделился один из участников акции Волонтёров Победы в Республике Дагестан.

Подобные встречи состоялись и в других субъектах страны.

В День Государственного флага России жители страны также смогли принять участие в акции «Есть мнение».  Волонтеры Победы вышли в места скопления людей и организовали пикеты с табличками, на которых изображены тематические фразы, связанные с государственным флагом: «обними, если Россия в сердечке!», «люблю Россию так же, как пирожки бабули», «широкий простор для мечты и для жизни», «если у тебя были варежки на резинке, значит ты из России» и другие.

Когда люди подходили к волонтёрам, они рассказывали историю и суть праздника. Также вместе с добровольцем можно было создать креативную фотографию для социальных сетей и рассказать подписчикам о любви к своей стране.

Кроме того, в регионах страны представители Движения провели и другие мероприятия. Например, в Нижегородской области более 500 человек, среди которых были представители органов власти, Волонтёры Победы и местные жители, растянули 100-метровый флаг российского триколора.

«Целью таких патриотических мероприятий Волонтеры Победы ставят не просто празднование государственного праздника, но и привлечение к этому жителей города, области, страны, единение, сплочение людей разных профессий, сохранение истории и поддержание традиций. Сегодня к нам присоединилось достаточное количество посетителей Стрелки (место проведения мероприятия – примечание ред.), это очень радует», — рассказала Мария Самоделкина, член Центрального штаба ВОД «Волонтёры Победы», руководитель регионального отделения Движения.

В Оренбуржье Волонтёры Победы развернули флаг России рекордной длины. Более трех тысяч жителей Оренбургской области, добровольцы движения «Волонтёры Победы» и Губернатор региона Денис Паслер развернули в честь Дня российского флага триколор длиной 1300 метров и установили рекорд. «Триколор объединяет народы России, укрепляет наше единство, утверждает преемственность поколений. Мы поднимаем свой флаг в самые важные моменты жизни. Под ним ставятся спортивные рекорды, совершаются научные открытия, прорывы в промышленности и сельском хозяйстве, развивается культура. Под трехцветным флагом наши военнослужащие защищают безопасность российских границ и отстаивают национальные интересы. Сегодняшняя акция — знак нашего уважения к российскому флагу», – прокомментировал Денис Паслер, губернатор Оренбургской области.

Огромные флаги России развернули Волонтёры Победы в Алтайском крае, Белгородской, Воронежской и Ростовской областях.

Источник: Волонтеры Победы

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Похожие публикации

Новости из сети

СМИ24

Наверх