ента новостей

14:41
Молодёжная патриотическая акция «Невский десант»
14:38
Волонтеры Победы Санкт-Петербурга дадут старт Всероссийской акции «Блокадный хлеб» и раздадут Ленточки Ленинградской Победы
12:34
Северная Корея провела четвертое испытание ракет за месяц
12:29
В Ленобалсти жителя Гарболово жестоко избили по дороге с лесопилки
11:02
Омикрон приводит к детскому бронхиту
10:55
В ДТП на КАД пострадали 5-летний ребенок и его мать
10:50
В Петербурге испытают сети 5G
10:42
Мощное извержение вулкана и цунами обрушились на Тонгу и Тихий океан
10:38
Байден отметит годовщину инаугурации, все еще окруженную кризисами
10:17
В Колпино приезжий из Грузии пытался изнасиловать 12-летнюю девочку
09:40
Бойкот QR-кодов продолжается
09:04
Люди смогут летать в Осло
10:20
Как протекает омикрон?
09:46
Поляки не хотят платить
09:20
Каковы экономические ожидания
12:09
Военнослужащие приняли присягу в 33-й бригаде оперативного назначения Северо-Западного округа Росгвардии
10:38
Что теперь с вывозом мусора?
09:50
Против Путина введут санкции?
08:59
Будет как в Европе
19:48
Сергеев – в «Зените», а Смолов – в «Динамо»
09:24
Как лучше платить НПД?
08:54
Когда подросток может вакцинироваться?
08:47
Со Смольным уже судятся
09:33
Каковы траты на развлечения
09:26
«Водоканал» активно работал
09:02
Бизнес начал бунтовать
09:33
Что употреблять зимой?
08:52
Изъяли электронные сигареты
08:29
Гололед стал новой напастью
10:21
Подарки бывают неудачными
Все новости
Питерец.ру » Экономика » Вице-президент по продажам компании «Балтика» рассказал об экспортном потенциале РФ в пищевой промышленности

Вице-президент по продажам компании «Балтика» рассказал об экспортном потенциале РФ в пищевой промышленности

Фото:
baltika.ru
30 сентября в Центре международной торговли Москвы состоялся бизнес-форум «Конкурентоспособность российского бизнеса на международных рынках».

Целью форума стала выработка единой стратегии по укреплению конкурентных позиций российских товаров на международной арене на фоне меняющегося экономического и геополитического климата. Владимир Вава́, вице-президент по продажам пивоваренной компании «Балтика», часть Carlsberg Group, выступил перед участниками с темой «Экспортная политика компании «Балтика»: возможности развития несырьевых секторов экономики».

Организаторами бизнес-форума выступили ИД «Коммерсантъ» совместно с Центром международной торговли Москвы. Основными темами форума стали конкурентоспособность России на глобальном рынке, санкции, реализация программы по импортозамещению, последствия интеграции в ВТО для российского производства, новые возможности для роста российской экономики и другие вопросы.

Пивоваренная компания «Балтика» ― лидер российского пивоваренного рынка и «Лучший экспортер» 2013 года в категории алкогольные и безалкогольные напитки ― была приглашена принять участие в экспертной дискуссии «Конкурентоспособность российских товаров на внешних рынках: инструментарий поддержки».

Владимир Вава́, вице-президент по продажам «Балтики», отметил: «Успешное продвижение российской продукции на зарубежных рынках возможно благодаря нескольким основополагающим принципам, которые пивоваренная компания «Балтика» успешно реализует в своей деятельности: поддержание стабильно высокого качества продукции и клиентоориентированность».

«Балтика», как ведущий экспортер категории, учитывает культурные и поведенческие традиции стран экспорта, выходя на новые рынки. Так, «Балтика» — единственная компания среди российских производителей пивоваренной отрасли, которая в 2013 году получила сертификат «Халяль», подтверждающий качество продукции для стран Ближнего Востока.

На бизнес-форуме Владимир Вава также затронул некоторые проблемные вопросы развития пивоваренной отрасли на территории единого экономического пространства.

Он подчеркнул, что на эффективность экспортной политики оказывают влияние процессы усиления законодательного регулирования, которые испытывает сейчас на себе пивоваренная отрасль в России. Так, например, обсуждаемое сейчас Государственной Думой РФ ограничение ПЭТ-упаковки для пива может привести не только к серьезным последствиям в России – закрытию производств, потере рабочих мест и снижению налоговых платежей, но и отразится на экспортных продажах. На сегодняшний день доля ПЭТ в экспорте пивоваренной компании «Балтика» составляет более 20%.

Владимир также отметил, что остаются нерешенными и некоторые вопросы, связанные с противоречиями между национальным и наднациональным регулированием на пространстве Евразийской экономической комиссии, в связи с этим есть необходимость в гармонизации процессов на территории Единого экономического пространства.

В целом, обсуждение конкурентоспособности российского бизнеса и товаров на международном рынке прошло в позитивном русле: были обсуждены ключевые вопросы, затрагивающие все производственные секторы российской экономики.

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Интересное в сети

Похожие публикации

Новости из сети

Наверх