ента новостей

13:59
В рамках социальной акции «Самый добрый Новый год» активисты исполнят мечту юной петербурженки
13:44
Прокуратура восстановила право ребенка-инвалида на получение жизненно важного лекарства
12:52
В Петербурге ликвидировали сеть наркосбытчиков
12:44
Депутаты Ленобласти приняли закон о создании вытрезвителей
12:29
Доходный дом купца 1-й гильдии Ефима Егорова на улице Некрасова включен в перечень памятников регионального значения
12:28
Вице-губернатор Анатолий Повелий поручил строже следить за уборкой городских территорий
12:24
Выставка «Санкт‑Петербург-Москва» открылась в честь 90-летия Союза художников России и Санкт‑Петербургского Союза художников
11:58
В Петербурге доцент Политеха перевел мошенникам более полумиллиона рублей
11:54
Россияне смогут общаться с органами власти в социальных сетях
11:50
В Петербурге проверили качество ремонта и обновления городских библиотек
11:48
В Тосно пенсионерка отдала аферистам 250 тысяч рублей
11:38
В Петербурге задержали мужчину, подозреваемого в ложном сообщении об опасности
11:35
В Кронштадте задержали пару, подозреваемую в мошенничестве в отношении пенсионеров
11:31
В Красногвардейском районе задержали «карманницу» за кражу смартфона в трамвае
11:29
В Петербурге задержали мошенницу, обманувшую пожилую женщину
11:26
В Петербурге спецмашины для уборки снега «отдыхают» на фоне неубранных сугробов
09:12
Борьба с подпольными казино продолжается
09:09
Готовят подарки для бездомных
09:04
Свиной грипп или коронавирус?
19:07
Петербургские единороссы поддержали ежегодную акцию - Марш памяти Шлиссельбургскому десанту
19:05
В Приозерском районе ликвидирована свалка
17:00
«Больше добрых дел»: в Петербурге стартовала новогодняя акция «Единой России»
15:29
Дом лейтенанта флота Юлия Корсака признали региональным памятником
15:27
На шоссе между Мурино и Новым Девяткино добавлена ещё полоса движения
15:24
В Мариинском дворце прошло чествование Героев Отечества
15:23
В Выборге Росгвардейцы задержали правонарушителя, нанесшего ножевое ранение студенту
14:03
2 декабря состоялось торжественное мероприятие, посвященное 5-летию Исторического парка «Россия - Моя история»
14:00
В Ленобласти завершено формирование перечня защитных сооружений для укрытия населения
13:52
Состоялось награждение победителей журналистского конкурса «Дела и лица»
13:49
5 декабря - День добровольца
Все новости
Питерец.ру » События в мире » Один человек погиб, двое журналистов ранены во время израильской военной операции на Западном берегу

Один человек погиб, двое журналистов ранены во время израильской военной операции на Западном берегу

Фото:
CNN
Палестинский мужчина был убит, а два журналиста ранены израильскими войсками во время израильского военного рейда

Палестинский мужчина был убит, а два журналиста ранены израильскими войсками во время израильского военного рейда на оккупированном Западном берегу, заявили в среду палестинские власти.

По данным министерства здравоохранения Палестины, погибшему мужчине был 21 год. Израильские военные утверждали, что стреляли по солдатам во время рейда, который проходил в деревне Дейр-эль-Хатаб недалеко от Наблуса.

По словам палестинских властей, двое раненых журналистов были идентифицированы как фотожурналисты Махмуд Фаузи и Луай Самхан, которые работают на телевизионную сеть Палестинской автономии Palestine TV.

Силы обороны Израиля заявили, что причина их травм «неизвестна».

На видео с места, где были застрелены двое журналистов, видно, что двое мужчин и их коллеги находятся в здании в защитных касках и жилетах с бирками ПРЕСС.

Один из журналистов, кажется, залезает в окно или открывает его с травмой ноги, прежде чем ему помогают коллеги. Другой журналист лежит поперек лестницы с травмой руки, прежде чем коллеги помогают ему выбраться из дома и попасть в машину скорой помощи. Палестинский Красный Полумесяц сообщил, что состояние обоих оценивается как стабильное.

В заявлении ЦАХАЛа говорится, что они находились в деревне, «чтобы задержать террориста, подозреваемого в причастности к обстрелу израильского автобуса и такси в окрестностях города Наблус в прошлое воскресенье».

В ЦАХАЛе заявили, что подозреваемый, которого ЦАХАЛ идентифицировал как боевик, работавший на группу боевиков ХАМАС, забаррикадировался в жилом доме и открыл огонь по солдатам, которые ответили «боевым огнем по жилому дому», а также «осколочными гранатами и бульдозером». ». Подозреваемый, идентифицированный как Салман Амран, в конечном итоге был арестован, сообщили в ЦАХАЛе.

Во время рейда ЦАХАЛ заявил, что «выстрелы в сторону солдат были произведены из нескольких источников. Солдаты ответили боевыми выстрелами в сторону источников стрельбы. В результате стрельбы были выявлены попадания в ряд вооруженных палестинцев, один нападавший был убит».

Что касается двух раненых журналистов, в ЦАХАЛе заявили: «Нам известны сообщения о двух работниках СМИ, которые находились в зоне действия и получили ранения, причина травм неизвестна. Подчеркиваем, что присутствие незадействованных гражданских лиц в районах боевых действий представляет угрозу для жизни».

Необычно то, что рейд произошел в Йом-Кипур, самый священный еврейский праздник, когда весь Израиль, включая аэропорты, полностью закрывается.

Ахмад Ассаф, генеральный инспектор официальных СМИ Палестинской автономии, сказал, что съемочная группа находилась в деревне, чтобы освещать израильский военный рейд, и обвинил Израиль в «непрекращающихся нападениях Израиля на палестинские СМИ, которые не прекращались ни на один день и направлены на скрыть правду, похоронить ее и терроризировать палестинских журналистов».

«Несмотря на преступления оккупации против палестинских СМИ, мы полны решимости продолжать выполнять свой долг перед нашим народом и его делом, разоблачать преступления оккупации и доносить их голос до мира», — сказал Ассаф.

Премьер-министр Палестинской автономии Мухаммад Штайе в своем заявлении обвинил Израиль в «нацеливании на журналистов, чтобы они держали их объективы подальше от места преступления».

Штайе также обвинил Израиль в «систематической политике убийств и запугивания без какого-либо учета международного права, используя отсутствие ответственности и безнаказанность».

Оккупированный Западный берег, особенно районы Дженин и Наблус, находятся во все более нестабильной и опасной ситуации, поскольку почти ежедневно израильские военные операции сталкиваются со все более вооруженными палестинцами.

Израиль регулярно совершает набеги на города и деревни на оккупированном Западном берегу, заявляя, что нацеливается на боевиков и их тайники с оружием до того, как у них появится возможность проникнуть в Израиль и совершить нападения. Операция, получившая от ЦАХАЛа название «Разбить волну», была начата после серии нападений на израильтян. По меньшей мере 20 израильтян и иностранцев были убиты в результате нападений на гражданских лиц и солдат в Израиле и на Западном берегу в этом году.

По данным палестинских органов здравоохранения, в этом году израильские силы убили более 105 палестинцев, что делает этот год самым смертоносным для палестинцев на оккупированных территориях с 2015 года. Израиль заявляет, что большинство убитых палестинцев жестоко вступали в бой с солдатами во время военных операций, хотя десятки безоружных гражданских лиц были убиты, заявляют правозащитные группы, в том числе «Бецелем».

Корреспондент «Аль-Джазиры» Ширин Абу Акле была убита во время освещения военного рейда в Дженине в мае. Как и Фавзи и Самхан, Абу Акле был одет в защитный шлем и жилет с надписью PRESS спереди и сзади.

Первоначально заявляя, что Абу Акле могла быть убита огнем палестинских боевиков, позже ЦАХАЛ признал, что она, вероятно, была убита израильским солдатом по ошибке, который не видел, что она была журналистом.

Синдикат палестинских журналистов сообщает, что в этом году было зарегистрировано 80 случаев физического нападения на палестинских журналистов и 35 ранений пулями со стороны израильских сил.

Источник: CNN

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Похожие публикации

Новости из сети

СМИ24

Наверх