ента новостей

18:55
Евро – 2024: Грузия проиграла Турции, Португалия с трудом одолела Чехию, а хорваты упустили победу в матче с абанцами
14:03
Выставка «Вначале была мечта»
11:55
В России могут ограничить звонки через мессенджеры
11:16
В Петербурге туристический трамвай изменит трассу и место посадки
11:14
Ладожский мост разведут для прохода вверх по реке яхты «Александра»
11:11
Выставка Анатолия Срывкова «Пейзажи России»
09:46
В Калининском районе поймали подозреваемого в обмане пенсионеров
09:34
Полицейские поймали подозреваемого в поджоге автомобиля на улице Возрождения
09:30
Задержан стрелок по мотоциклисту на КАД
09:24
На проспекте Стачек задержали подозреваемого в разбое
09:19
В Ленобласти «Шкода» съехала в кювет и перевернулась на крышу
08:52
МФЦ показали свою эффективность
08:34
Не забываем про змей!
00:30
РПЛ: вратарь Лунёв перешёл в «Динамо», а не всегда забивающий пенальти Смолов – в «Краснодар»
16:25
Закрытие трамвайного движения по мосту А. Невского
16:20
В Петербурге полицейские остановила отчаявшегося мужчину от прыжка с Литейного моста
13:40
На КАД в районе развязки с Приморским шоссе перекроют одну полосу
10:49
В Приморском районе иномарка сбила 10-летнего мальчика на самокате
10:44
В Ленобласти мигрант зарезал свою сожительницу
10:40
В Петербурге поймали злодея ограбившего женщину на Уральской улице
10:31
Полицейские поймали рецидивиста, ограбившего пенсионера на Васильевском острове
10:26
В Петербурге поймали троих подозреваемых в разбое в Предпортовом проезде
10:19
На КАД неизвестный выстрелил из травмата в мотоциклиста
10:14
В Петербурге мигрант столкнул свою сожительницу с 6 этажа
09:59
Закрытие остановок на проспекте Просвещения
09:52
В Петербурге наградили участников движения «Волонтёры Победы»
09:50
В Петербурге владельцев агрессивных собак собираются привлекать к административной ответственности
09:39
Мусоровозам разрешат шуметь
09:32
Мошенники придумали очередную схему хищения денежных средств
09:13
Расходы на медицину возросли
Все новости
Питерец.ру » Происшествия » Водитель, не пропустивший карету «скорой помощи» был увезён с места аварии на другой «скорой»

Водитель, не пропустивший карету «скорой помощи» был увезён с места аварии на другой «скорой»

Фото:
gazeta.spb.ru
2 февраля случилось несколько происшествий, в результате которых погибла девушка и пострадали ещё пять человек, а также карета "скорой помощи", находившаяся на дежурстве.

День 2 февраля выдался богатым на происшествия, связанными с нарушениями правил дорожного движения. Первым пришло сообщение о страшной аварии, произошедшей на Фонтанке.

Ночная весёлая поездка на иномарке закончилась весьма трагически для двух молодых людей и их двадцатилетней пассажирки, которая после столкновения автомобиля с припаркованным грузовиком закончилась смертью девушки, а обоих молодых людей с тяжёлыми травмами увезли в больницу.

Очевидцы происшествия утверждают, что перед столкновением машина ехала очень быстро, намного превышая разрешённую скорость, поэтому на повороте неопытный водитель не справился с управлением и сначала наехал на поребрик, с которого его выбросило на другую сторону улицы, где он и столкнулся со стоящим грузовиком.

Следующее сообщение пришло опять же с Фонтанки. На этот раз гастарбайтер из Узбекистана сбил двух школьниц, переходивших дорогу по разрешающему сигналу светофора в районе улицы Белинского. Произведя наезд, негодяй даже не притормозил и скрылся с места происшествия, но благодаря бдительности очевидцев, запомнивших номера, очень скоро был найден сотрудниками ГИБДД и задержан.

Как выяснилось, 35-летний мигрант уже числится как злостный нарушитель правил, поскольку только в течение одного года десять раз привлекался к административной ответственности. По номерам «Жигулей» седьмой модели нашли место регистрации на улице Одоевского, а там уже квартирная хозяйка рассказала, где можно найти скрывающегося.

На вопрос полицейских, почему он скрылся с места происшествия, он на ломаном русском сказал, что он – гражданина другой страны и не мог знать, что нужно вызывать полицию и дожидаться дознавателей. Теперь нежелательному гостю напомнят о законах страны пребывания, а заодно выяснят законность его пребывания в нашем городе и вообще в Российской Федерации. Скорее всего, на него будет заведено уголовное дело за «оставление людей в опасности».

Девятиклассницы в состоянии средней тяжести с ушибами ног госпитализированы в детскую больницу, врачи говорят, что за их здоровье, к счастью, опасаться не стоит.

Третий случай произошёл на Васильевском острове. В районе Благовещенского моста на пересечении набережной Лейтенанта Шмидта и 9-й линии водитель иномарки не пропустил карету «скорой помощи», двигавшуюся к тому же на разрешающий сигнал светофора.

Водитель иномарки, выкатившийся на красный, ударил машину медиков с левой стороны. Трагикомическая деталь происшествия заключается в том, что во время аварии водитель иномарки сломал руку, и его увезли в больницу на другой карете «скорой помощи».

Кстати, случаи, когда водители не уступают дорогу автомобилям «скорой помощи» с включёнными проблесковыми маячками, происходят в городе с пугающей частотой. Совсем недавно (28 января) на площади Восстания тоже был зафиксирован случай, когда столкнулись иномарка и «скорая», и виновником аварии как и сегодня, был водитель гражданского автомобиля. В микроавтобусе находился больной, которого везли в больницу с сердечным приступом. После столкновения к нему добавились ещё и травмы головы.

4 комментария

SKUL
это просто ужас!!!правила совсем перестали соблюдать на дорогах!пора ужесточать меры наказания за подобные нарушения: например за то что не усткпил скорой помощи лишать прав пожизненно и возмещать нанесенный ущерб, а за то что скрылся с места происшествия как этот гастарбайтер и вовсе сажать на долгий срок!
Виктор
Наказания нужно ужесточать, но и метод рассмотрения нужно менять а то так много не виновны х пострадают.к примеру он бы и рад уступить скорой да не может потому что его тоже зажали или перестроится некуда,сдл скорой нужно отдельные полосы выделять
Steelslife
Это мрак какой-то. Откуда вообще берётся желание не пропустить скорую или пожарных? Случится что с этим недоводителем, вертолёт с медиками к нему не прилетит, и Суперменов у нас нет, что из огня людей вытаскивать.
vergo
Препятствие проезду Скорой помощи пожарной службы нужно приравнять к тяжким преступлениям типа оставление в опасности и судить соответственно. Может быть, тогда бездушные автомобилисты, у которых совести нет, хотя бы боятся будут нарушать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Похожие публикации

Наверх