ента новостей

11:05
В Петербурге назначен новый руководитель Комитета по физической культуре и спорту
07:51
В Петербурге эпидемия
07:00
20 лет назад умер Собчак
20:16
«Адмирал» не оказал СКА никакого сопротивления
15:52
Общественники предлогают увеличить длину веломаршрутов в Петербурге
15:33
Светлана Крючкова отметит 70-летний юбилей гастролями в Москве
13:04
Двух граждан Китая ограбили на Васильевском острове
12:43
В Петербурге ликвидировано подпольное казино
12:00
В Петербурге завершился V Международный женский теннисный турнир
11:24
В Ленобласти нашли под еловыми ветками угнанный Range Rover Evoque
11:08
В Невском районе школьница выпала с 11-го этажа
09:55
В Петербурге задержали водителя сбившего насмерть пешехода и скрывшегося с места ДТП
07:34
Благоустройство мусорных баков
07:06
Индекс промышленности вырос
19:32
Вечеринка от лейбла FAT VIBEZ Records
19:28
Конкурс исследовательских работ «Правнуки победителей – 2020»
19:23
В рамках нацпроекта в Карелии и Ленинградской области проложат высоковольтную линию электропередачи
19:20
Злостные нарушители режима инфекционных больниц должны быть привлечены к уголовной ответственности
12:19
В Ленобласти изъяли крупную партию контрафактного алкоголя
12:14
В Петербурге иномарка сбила школьницу
08:54
Снова в лидерах по качеству жизни
08:27
Енот нашелся
20:46
Защитник СКА Токранов сделал хетт-трик в матче с «Салаватом Юлаевым»
19:01
Лекция «От кухни до танка: изменение роли женщины на войне в России в н. 20 века»
18:58
Концерт «Мировые рок хиты на виолончелях»
10:04
Ставки по ипотеке снизились
09:32
Кержаков заплатит 5 миллионов
22:28
Без уволенного накануне Плазы «Зенит» смог победить в Перми
07:26
Разве это молоко?
06:50
Петербург в романтическом топе
Все новости
Поиск гостиниц и отелей Карта города Схема метро Телепрограмма Наши RSS ленты 18+
Питерец.ру » Статьи » Отдых и путешествия » Туризм » Лучшие экскурсии в Праге 2020. Подборка Мегатур

Лучшие экскурсии в Праге 2020. Подборка Мегатур

Фото:
megatour.cz
Прага. Этот старинный город в самом сердце Европы, ежегодно притягивает миллионы туристов.

Прага. Этот старинный город в самом сердце Европы, ежегодно притягивает миллионы туристов. Турпоток уже давно перевалил за двадцать миллионов и продолжает расти. Все дело в том, что чешская столица нашла подход как к романтикам и избирательным эстетам, так и расчетливым прагматикам.

Чехия - стратегическое место на карте. Оттуда удобно начинать знакомство с западноевропейской культурой и открывать другие европейские страны. Прокладывать маршруты из Праги по Европе одно удовольствие - вся западная Европа как на ладони. Угрюмые замки Баварии и возвышенные дворцы Вены, просторные Елисейские поля в Париже и белоснежные швейцарские Альпы - лучшие прелести Старого света в шаговой доступности.

Прага гостеприимная и достопримечательная

В городе, который почти тысячу лет удерживает статус мощного европейского центра науки, культуры и искусств есть что посмотреть. Исторический центр Праги, со знаменитой Староместской площадью, Карловым мостом и замком Пражский град, подобен порталу в эпоху средневековья. Редкая столица может похвастаться столь плотной концентрацией старинной архитектуры, музеев, университетов, статуй, замков, дворцов, храмов и прочих древностей и интересностей на единицу площади.

Прага таинственная и загадочная. Каждый камень узких улочек и мостовых дышит историей. Каждый дворец или замок может выдать на-гора с десяток мистических историй.

Статус музея под открытым небом не единственное достоинство столицы древних земель Богемии, Моравии и Силезии. Кто знает, текли бы по пражской брусчатке нескончаемым потоком пестрые толпы путешественников со всех уголков мира, если бы чехи не проторили путь к сердцам гостей через их желудки?

Традиционная чешская кухня - еще один убедительный аргумент посетить Прагу. Национальные блюда очень калорийны и безумно вкусные. Все эти кнедлики, полевки в хлебе, запеченные свиные рульки (к слову, Чехия - это настоящий земной рай для мясоедов), сосиски утопенцы с вкуснейшим и древним как сама Чехия пивом никого не оставят равнодушным. И уж, тем более, голодным. А лотки со сладкими трдельниками, карловарскими вафлями и прочими вкусностями, расставленные в стратегических местах - непреодолимый соблазн для сладкоежек.

Кухню чехии по достоинству оценят утомленные путники, кулинарные эстеты, исторические реконструкторы и фанаты Игры Престолов или Ведьмака.

В Чехии относительно недорогой и отличный сервис. Среднестатистический турист тратит в Праге 600-650 евро за несколько дней пребывания - это с проживанием, питанием, экскурсиями и развлечениями. Если бы проводился конкурс гостеприимства, улыбчивые и обходительные чехи безусловно взяли бы там первенство.

Пожалуй, самая главная сложность для тех, кто попадает в Прагу впервые - правильно распланировать время и составить маршруты, чтобы увидеть как можно больше. Ведь увидеть все в городе и его окрестностях за один уикенд невозможно. Для этого нужно пожить в Праге хотя бы месяц.

Или воспользоваться услугами гидов турфирм, многие из которых работают сугубо на русскоязычную аудиторию.

Мегатур - экскурсии в Праге на русском в 2020

Ежегодно Чехию посещают сотни тысяч туристов из России и Беларуси. В самой Праге и Чехии проживает очень много иммигрантов из России, работающих в туристической сфере. Большая доля местной сферы туруслуг исторически ориентирована на русскоязычную аудиторию, поэтому найти экскурсии в Праге на русском языке не составит большого труда.

Достаточно утром выйти на Староместскую площадь к знаменитым астрономическим часам Олрой, чтобы убедиться в этом. Именно оттуда начинаются почти все обзорные экскурсии по городу, а гидов и экскурсоводов там также много как и туристов. Если вы не знаете где купить экскурсию в Праге, нужно идти сразу туда.

Среди пестрой публики на главной площади Праги вы всегда можете встретить гида с табличкой MegaTour. Туристическое агентство MegaTour - одно из самых популярных и необычных.

Экскурсии в Праге на русском от Мегатур

Агентство Мегатур megatour.cz предлагает увлекательные групповые и индивидуальные экскурсии по Праге. Причем в “репертуаре” есть не только стандартные обзорные экскурсии по городу, но и очень необычные. Например, как пивной квест - для любителей хмельного напитка. Или прогулка на кораблике по Влатве, откуда открывается прекрасный вид на главные достопримечательности города.

Вообще, главная фишка Мегатур - костюмированные и театрализованные экскурсии в Праге и Чехии на русском языке, креативные гиды и творческий подход к привычным вещам.

Костюмированные экскурсии в Праге

Однажды прогулявшись вместе с гидами этого агентства, туристы увозят плотно упакованные чемоданы ярких эмоций и незабываемых воспоминаний. Многие из них становятся постоянными клиентами Мегатур и в следующий раз приводят своих друзей.

Мало кто может показывать город так, как это делает Мегатур. Одна из самых необычных экскурсионных программ агентства - Магическая (мистическая) Прага с неподражаемым гидом-скелетом, который поведает спутникам о тайнах и пугающих секретах старинного города.

Костюмированная экскурсия Мистическая Прага оказалась настолько популярной, что однажды попала в пражский выпуск туристической передачи “Орел и Решка”.

Уникальная возможность почувствовать себя попаданцем и прикоснуться к легендарной истории чешского королевства. В рассказах бодрого и веселого гида-скелета оживают персонажи легенд и преданий, настолько окутанных туманом времен, что не понятно правда это, или чистый вымысел.

Таинственная Прага щедра на народный фольклор. Истории о знаменитом Големе, Рыцаре без головы, одержимых поисками философского камня алхимиках и магах, княжне Либуше, одноруком Воре, Духе дочери Мельника никого не оставят равнодушным.

Особое послевкусие всем этим захватывающим историям придает посещение настоящих королевских замков, на которые так богата земля чешская.

Старинные замки Праги и Чехии

Замки и дворцы как магнит притягивают ценителей средневекового сеттинга и классической архитектуры. В Чехии они могут оттянутся по-полной. Поколения древних королей и правление Габсбургов здесь оставили поистине колоссальное наследие.

Причем наследие это не сосредоточено все в столице, а щедро рассеяно по всей территории страны и окружено первозданной природой.

Впечатляющий своей сказочной возвышенностью замок Пернштейн в Брно и мрачные гроты Моравского Краса, раскрывающие глубинную красоту чешской природы. Поражающий своей грандиозностью замок Карлштейн. Будто сошедший со страниц романов Дюма романтический замок Леднице в Южной Моравии. Кутна Гора с её пробирающими до мурах на коже готическими соборами. Живописнейшие Крумлов и заповедник Чешский Рай.

Все это нужно обязательно увидеть и обходить, что и помогает сделать Мегатур.

Экскурсии из Праги по Европе

Еще агенство помогает гостям Праги увидеть другие страны и европейские столицы. Экскурсии из Праги по Европе - еще одно важное направление деятельности компании.

Уникальное географическое положение Чешской Республики на перекрестке главных маршрутов и небольшая протяженность путей сделали Прагу удобной отправной точкой для поездок по другим европейским странам.

Всего несколько часов понадобится для того, чтобы добраться из Праги до крупнейших и прекраснейших городов Западной Европы. Дрезден, Вена, Мюнхен и замки Баварии, Берлин, Париж и лазурный берег Франции, Венеция и Верона, Швейцария и страны Бенилюкса - туры выходного дня и автобусные экскурсии из Праги туда отправляются регулярно.

Цены на экскурсии: Прага, Чехия, Европа от Мегатур

Сколько стоит знакомство с Прагой? Экскурсионные программы турагентства очень интересные и доступные. Обзорная экскурсия по праге в маленькой группе обойдется всего 14 евро со взрослого и 10 евро с ребенка. Ставшая уже культовой Мистическая прага стоит также. За двухчасовую экскурсию с гидом по Вышеграду придется заплатить 25 евро.

Экскурсии по Чехии от 28 до 50 евро. Например поездка в Карловы Вары из Праги обойдется всего в 28 евро с человека.

Автобусные экскурсии и туры из Праги по Европе на один день стоят дороже. Посетить Дрезден можно всего за 32 евро, заказать экскурсию в Вену - за 47, в Мюнхен - за 57. В связке Мюнхен и замки Баварии экскурсия будет стоить уже 119 евро. Погулять по Парижу по пятницам можно за 170 евро.

Со всеми предложениями, направлениями и ценами, можно ознакомиться на официальном сайте туристического агентства MegaTour megatour.cz. Там вы найдете недорогие и увлекательные экскурсии в Праге 2020, которые помогут вам лучше узнать этот прекрасный город и насытить каждое мгновение своего пребывания в Чехии яркими эмоциями.

1 комментарий

Людмила
Были на мистической Праге от Мегатура, всё очень понравилось. Узнали о экскурсии с Орёл и Решка.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Loading...
Loading...

Похожие публикации

Наверх