ента новостей

19:43
На проспекте Шаумяна подростки избили 10-летнюю девочку
18:43
Валентина Гунина проиграла тай-брейк Нане Дзагнидзе и выбыла с Кубка мира по шахматам в Батуми, а Екатерина Лагно вышла в 1/8 финала
18:05
Разводку Ладожского моста перенесли по погодным условиям
17:57
В центре Петербурга неадекват ударил ножом случайного прохожего
17:51
На Московском проспекте байкер погиб после столкновения с электросамокатом
17:43
На улице Типанова мотоциклистка насмерть сбила мужчину на электросамокате
17:38
На Васильевском острове задержан подозреваемый в убийстве и покушении на убийство
17:27
В Невском районе избили контролера в автобусе
17:21
В Петербурге ищут «художников», разрисовавших трамвайные вагоны
17:17
В коммуналке на Караванной улице зарезали жителя Ленобласти
10:52
В поселке Пачинок задержали стрелка из страйкбольного оружия
10:48
В ДТП на улице Корякова погиб водитель автомобиля «Рено»
10:44
На трассе "Нарва" в ДТП с грузовиком погиб водитель «Лады Веста»
10:25
Петербуржцев предупредили о мошенничестве с почтовыми ящиками
10:04
Отправились в Беларусь
09:56
В Санкт-Петербурге увеличилось число убыточных компаний
09:49
Каковы самые популярные онлайн-покупки петербуржцев
00:54
Российская теннисистка Вероника Кудерметова выиграла Уимблдон в парном разряде, а итальянец Янник Синнер – в одиночном
20:35
Ещё две российские шахматистки выбыли с Кубка мира в Батуми: проиграли сегодня свои матчи Полина Шувалова и Анна Шухман, а Валентина Гунина и Екатерина Лагно добились тай-брейков
23:06
Польская теннисистка Ига Швёнтек выиграла Уимблдон, не дав Аманде Анисимовой выиграть ни одного гейма в финале
19:50
Российские шахматистки начали борьбу в 1/16 финала Кубка мира в Батуми: Лагно и Гунина проиграли, Шувалова и Шухман сыграли свои партии вничью
16:08
После стрельбы возле ЗАГСа на Капитанской улице задержали жениха и шафера
16:02
В Петербурге поймали грабителя, отобравшего у пенсионерки сумку на Витебском проспекте
15:59
В Шушарах мужчина поджег съемную квартиру
15:56
В Шушарах неизвестные в масках и с оружием отобрали у перекупщика «БМВ Х6»
11:05
В Невском районе конфликт закончился ударом ножом в голову
10:42
В Петербурге вспомнили величайших апостолов
10:36
В Невском районе у иностранца изъяли килограмм наркотиков
10:21
Прошли рейды по СИМ
10:09
Продано историческое здание XVIII века
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Кулинария, рецепты » Польза диетических супов - советы от доставки супов в СПБ

Польза диетических супов - советы от доставки супов в СПБ

Фото:
Google
Читайте в этой статье о том, какие бывают диетические супы, чем они полезны

Любая диета направлена на оздоровление организма. Это рекомендованное дополнение терапии и важная мера для профилактики тех или иных недугов, а также излишнего веса. Реальной помощью в соблюдении диеты могут стать специально приготовленные для этого супы.

В кухне наших далеких предков первые блюда, которые сегодня называют диетическими, появились, как только человечество узнало, что готовить еду можно на огне. Конечно, тогда еще ничего не видали ни о диетических супах, ни о самих диетах. Со временем появились такие блюда как похлёбка, уха, щи, ботвинья, калья и т. п., которые можно считать «родоначальниками» полезной и здоровой пищи.

Первые горячие блюда должны наличествовать в меню каждого, в том числе, тех, кто страдает болезнями ЖКТ либо худеет.

В чем польза диет-супов

Ориентировано приготовление таких супчиков на разные показания. В ходе восстановительной (после лечения), оздоровительной диеты либо во время похудения человеческому организму необходимы исключительно полезные продукты, оказывающие положительное влияние на систему пищеварения и в составе которых отсутствует жир.

В первую очередь, стоит уделить внимание трактовке слова «диета» и уже, отталкиваясь оттого, что она собой являет, формировать меню. Основополагающие нюансы:

  • если поставлена задача – похудеть в естественном режиме (посредством правильно составленного рациона), требуется снизить жирность и калорийность;
  • если диетпитание обусловлено заболеваниями ЖКТ, поджелудочной железы, желчного пузыря и т. д., требуется исключить мясную продукцию, специи, определенные овощи;
  • если рацион составляется для ребенка, необходимо разобраться, как можно приготовить легкий суп, чтобы он не перегружал пищеварительную систему и в составе его отсутствовали аллергены.

Правильно приготовленные диетические первые блюда полезны и невероятно вкусным.

Какой можно приготовить диетический суп: общая технология

Зачастую, вода является базовым компонентом любого диет-супа. Помимо нее, составляющими данного блюда могут быть овощи, рыба, мясо, даже фрукты. Питательные вещества, которые добавляются в воду, в ходе варки обогащают ее, получаемый бульон легко усваивается организмом. Это происходит быстрее, нежели усвоение твердой пищи, в составе которой нет воды.

Что касается технологии приготовления супов, предназначенных для диеты, можно выделить следующие категории таких блюд:

  • супы с заправкой – готовятся с частично используемым методом пассерования;
  • прозрачные супы – их основа –концентрированный бульон, осветляемый посредством оттяжки;
  • супы-пюре – пюреобразная консистенция получается с применением механического измельчения (протирания);
  • супы с загущением – загустителем в данном случае могут быть – мука, молочная продукция, яйца.

Отметим, что при приготовлении диет-супов недопустим способ с использованием обжарки.

Из чего готовятся супы для диеты

Овощи

Отвечая на вопрос – какой приготовить диетический суп? – отметим, что овощное первое блюдо быстро и легко сможет приготовить даже малоопытная хозяйка. Большинство низкокалорийных диет базируются именно на таких супах. Максимально быстро готовится диет-суп с использованием замороженной овощной смеси, которую отваривают в воде (количество ее берется, согласно рецептуре) с кореньями и приправами.

Картинки по запросу диета восстановительная

Как приготовить диетический суп из овощей? Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать более подробную информацию от доставки супов в СПБ. В данном случае следует придерживаться основного принципа: готовить такие супы следует непосредственно перед принятием пищи, а сосредоточиться, прежде всего, на быстроте и правильности подготовки ингредиентов: мытье, чистке, нарезании овощей. Крайне важно, чтобы обработанные овощи сразу же были помещены в кастрюлю для варки.

При закладке овощей необходимо придерживаться такого порядка:

  • если рецептом предусмотрена одновременная варка компонентов (для супов-пюре), то мелко нарезают твердые овощи, крупнее – неплотные продукты, имеющие рыхлую структуру;
  • если, согласно рецепту, овощи не перетираются для приготовления пюреобразного первого блюда, а нарезаются одинакового размера, их следует поочередно опускать в кипящую воду. Поначалу приступают к варке твердых компонентов супчика, позже закладывают мягкие. Если взять за основу стандартный овощной набор, то последовательность закладки в воду будет такова: нарезанная картошка – варится до полуготовности (около 15 минут), позже добавляется капуста, болгарский перец, зелень.

Вообще, диет-супчик можно готовить с любыми овощами. К сожалению, некоторые витамины в ходе тепловой обработки овощей улетучиваются. Есть ли способ противостоять такому нежелательному воздействию? Проблема успешно разрешится, если приобрести мультиварку: она предусматривает готовку блюд с максимально сохраненными в них полезными веществами. В ситуации, когда варить супы приходится без этого замечательного кухонного оборудования, лучше не открывать без надобности крышку кастрюли: максимум витаминов сохранится в ее содержимом по крайней мере частично.

Рыбные и мясные диетические супчики

Согласно принципам диетологии, ценность мяса и рыбы состоит в том, что они содержат много жиров, белка, аминокислот, минеральных элементов. Рыба содержит еще и фосфор. Все перечисленные элементы гораздо устойчивее к воздействию высоких температур, нежели витамины. А потому такая продукция имеет больше питательной ценности по завершении термической обработки.

Диет-супы также готовят на рыбных либо мясных бульончиках и сдабривают их овощами. В данном случае принципы приготовления первого блюда такие же, как и в ситуации готовки супа лишь с овощами.

Картинки по запросу диета восстановительная

Диетические супы на основе молочных продуктов

Обычно для приготовления таких супчиков ингредиентами т. н. второго плана (помимо молока и молочных продуктов) являются: какая-либо крупа или макаронные изделия. Однако, имеется множество рецептов молочных горячих блюд с фруктами либо овощами, впрочем, как и холодных, приготовленных на сыворотке, кефире, молоке, сливках.

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх