Как стало известно «Питерец.ру», в июне этого года на улице Марата, 16 будет открыт ресторан под названием «Можно» на 120 посадочных мест.
Это будет первое в России заведение, меню которого полностью основано на принципах диеты известного французского врача-диетолога Пьера Дюкана. Шефом нового ресторана станет один из лучших поваров северной столицы.
Метод похудения Пьера Дюкана, имеющего 40-летний опыт работы в области диетологии, не требует полностью отказываться от привычной еды. Диета делится на несколько этапов: на первом этапе в пищу употребляют только продукты с высоким содержанием белка; на втором — такие дни чередуют с белково-овощными; на третьем — в рацион добавляют крахмал, а также возможность раз в неделю наесться «досыта».
Четвёртый этап длится всю жизнь и включает в себя следующие правила: один день в неделю в пищу следует употреблять только белковые продукты, каждый день — овсяные отруби. Пить необходимо не менее двух литров воды ежедневно, а, кроме того, каждый день, вне зависимости от погоды, рекомендуется ходить пешком в течение получаса.