ента новостей

21:46
Дзюба может оказаться в турецком клубе «Адана Демирспор», но есть нюансы
20:16
Военно-медицинская эстафета полоса препятствий
20:13
Общественный штаб по реновации: 140 заявок за неделю
18:21
Избиение градозащитника может быть следствием градозащитного лобби Смольного
15:32
Парламентарии Петербурга откроют свою приёмную в Мариуполе
14:57
Учетеля из Ленобалсти стали финалистами конкурса «Сердце отдаю детям»
13:10
В Петербурге пожилая женщина отдала аферистам почти 7 миллионов рублей
13:02
В Купчино иномарка сбила 9-летнюю девочку
12:54
В Ленобласти задержан мигрант, избивший автовладельца за замечание
12:04
Выставка «Мифотворчество»
11:50
В Петербурге задержали афериста, выманившего у пенсионерки 200 тысяч рублей
11:45
В Петербурге задержали двух мужчин за стрельбу в Юсуповском саду
11:42
В Петербурге мужчина под угозой ножа отобрал у подростка около 600 тысяч рублей
11:37
В Петербурге задержали женщину, находящуюся в федеральном розыске
11:31
На КАД в массовом ДТП пострадали двое детей
11:15
Благотворительный фестиваль «Остаёмся помогать»
11:07
Сроки окончания работ на мосту через реку Лубья в составе КАД продлены
10:06
Как не отравиться грибами?
09:10
Что с ковидными койками?
08:22
Продолжаем взаимодействие с Белоруссией
19:55
В Ленобласти стартовал сев озимых
19:52
В Смольном создадут механизмы для общения с горожанами о КРТ только к сентябрю
19:02
Военно-медицинская эстафета первый день соревнований
15:44
Театральная библиотека примет участие в акции "Ночь кино"
15:42
IOWA выступит на ROOF FEST
12:46
Выставка Анастасии Иванниковой «Farben Leben»
12:42
«Мы в игре. Лето в Санкт-Петербурге» — футбольный фестиваль для девочек
12:38
В Курортном районе задержали охотников за чёрным металлом
12:34
Восемь человек были ранены в результате обстрела автобуса в Иерусалиме
12:28
18 детей и десятки людей погибли в результате пожара в церкви в Египте
Все новости
Питерец.ру » Общество » Фестиваль скорости на воде «Балтийская миля 2022»

Фестиваль скорости на воде «Балтийская миля 2022»

Фото:
Балтийской мили 2022
Первый масштабный Фестиваль скорости на воде «Балтийская миля 2022» пройдет в Кронштадте!

6 августа на территории Форта «Константин» в Кронштадте пройдет первый Фестиваль скорости на открытой воде «Балтийская миля 2022», который станет одним из ключевых летних событий города на Неве!  

Фестиваль организован Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга и включен в программу «Столица водного туризма. Петровская акватория», которая будет проходить на разных площадках 6 и 7 августа, а также в программы празднования 350-летия Петра I и Дня военно-морского флота РФ. 

«Балтийская миля 2022» — уникальное и знаковое мероприятие для всех, кто любит высокие скорости и готов ставить новые рекорды, ведь главное событие дня — это одиночные скоростные заезды и прохождение на время водной «балтийской мили», равной глубине Балтийского моря — 470 м. Тем самым летний Фестиваль принимает эстафету у знаменитого зимнего Фестиваля скорости на льду «Байкальская миля», где дистанция, которую проходят участники, равна глубине легендарного озера Байкал (1642 м).

На Фестивале «Балтийская миля 2022» встретятся участники на самой разнообразной водной технике — от гидроциклов и ховербордов до катеров и моторных лодок и даже удивительных автомобилей-амфибий, способных преодолевать дистанцию по воде. И кто-то из них непременно впишет свое имя в книгу первых рекордсменов «Балтийской мили»!

Одним из важных и самых запоминающихся событий дня станут открытые соревнования по кабельному вейкборду ПЛАСТИК И ТОЧКА!, которые возвращаются после своего трехлетнего перерыва! В день Фестиваля в вейкпарке Kingwinch на территории Форта зрители увидят, как участники соревнуются в дисциплине джиббинг, где основной задачей является преодоление специальных препятствий в двухуровневом бассейне. Kingwinch — лидирующий российский проект в сфере водных видов спорта, чьи соревнования посещают тысячи любителей активного отдыха и экстрима — оказали партнерскую поддержку и первому Фестивалю скорости на воде «Балтийская миля 2022». 

Гостей Фестиваля ожидает невероятное выступление самой титулованной команды мирового уровня по мотофристайлу FMX13 под руководством Алексея Колесникова, а также команды по гидрофлайту X-Jets под руководством трехкратного победителя Кубка мира Антона Попова! Показательные выступления профессиональных спортсменов, сложнейшие трюки и настоящее экстремальное шоу запомнятся надолго. 

В день Фестиваля в Кронштадте пройдет увлекательный велоквест для всех любящих велоспорт и путешествия «Тайны Кронштадта», созданный совместно с Музеем истории города и военно-историческим парком «Остров фортов». 20 команд отправятся выполнять тематические задания и раскрывать загадки Кронштадта, перемещаясь от одной локации к другой. Старт и финиш команд состоится на Якорной площади в Кронштадте, откуда вечером они смогут отправиться в массовый костюмированный велопарад «Тельняшка райд», который пройдет по историческому центру Кронштадта. По прибытии на Якорную площадь участников квеста ждет награждение!

В преддверии Фестиваля скорости на воде, с 31 июля по 6 августа, проходит масштабный авто и мотопробег ГрандТур «Балтийская миля 2022». В путешествие из Москвы в Санкт-Петербург по маршруту легендарного тракта — «Государевой дороге» — отправились команды участников «Балтийской мили» со всех уголков нашей страны и из Беларуси, рассказывая по пути, в социальных сетях, о своих приключениях и самых интересных местах. Завершится ГрандТур на Якорной площади Кронштадта в субботу 6 августа днем, после чего все участники отправятся на Фестиваль. 

Также на площадке Фестиваля в Форте «Константин» можно будет увидеть масштабную выставку кастомной авто и мототехники, где в том числе будут представлены работы самой титулованной в РФ кастом-мастерской Fine Custom Mechanics. Ряды экспонатов пополнит интересная и порой уникальная в своем роде техника рекордсменов известного Фестиваля скорости на льду «Байкальская миля» — автомобили, мотоциклы и “ноу-хау” отечественной инженерной мысли. 

И кроме того — музыкальная шоу-программа на сцене в Форте «Константин» и на Якорной площади Кронштадта, шутейные заплывы на скорость на самых разных плавательных средствах без мотора или весел и яркое пиротехническое шоу, которое поставит финальную точку этому насыщенному дню!

Проводит «Балтийскую милю 2022» команда организаторов и создателей Международного фестиваля скорости на льду «Байкальская миля», ежегодно проходящего на всемирно известном озере.

Партнерскую поддержку Фестивалю скорости «Балтийская миля 2022» и ГрандТуру «Балтийская миля 2022» также оказывают Ростуризм, Русское географическое общество и компания KERRANOVA.

В числе информационных партнеров Фестиваля и ГрандТура — радио MAXIMUM, АвтоПлюс, Вокруг Света, ФедералПресс, радио Зенит, RUTUBE, Невские Новости, РК-Спорт, MOTORCITY и многие другие. 

Источник: Балтийской мили 2022
Все по теме: видео

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Похожие публикации

Новости из сети

Наверх