ента новостей

13:26
В Петербурге поймали 19-летнюю «помощницу» мошенников, обманувших пенсионерку с Аллеи Поликарпова
13:23
В Невском районе задержали курьера мошенников, обманувших пенсионерку с улицы Грибакиных
13:20
В центре Петербурга у водителя «Мерседеса» нашли в салоне наркотики
19:54
Гонконг пережил самый смертоносный пожар за десятилетия.
19:44
Фестиваль «Мир без наркотиков. Мы выбираем жизнь!» – 2025
19:33
В Петербурге появится площадь Зенита
19:21
В Петербурге состоялось заседание Координационного совета по делам инвалидов
19:17
В петербургском метро открылась выставка «Артек: 100 лет счастливого детства»
19:14
Выставка «Дорогами войны и мира Евгения Халдея»
19:12
В Ленобласти подвели итоги конкурса «Лучший оздоровительный лагерь»
19:09
В Ленобласти торжественно открыли новый мемориальный комплекс
12:25
В Янино задержали мужчину устроившего поножовщину на складе
12:14
На улице Тельмана инвалид без прав на "Мазде" сбил пожилую женщину
11:58
В Ленобласти поймали рецидивиста, обокравшего дом в садоводстве «Северная Верфь»
11:53
Фестиваль «ПоЧитатели истории»
11:50
Антон Немкин: «Блокировка WhatsApp — вопрос времени»
23:06
СКА победил «Северсталь» со счётом 6:4
19:53
Правительство завершило разработку второго пакета мер против мошенников
19:47
Концерт Штраус – гала в Эрмитаже
11:13
В Ленобласти у многодетных семей появится новая мера поддержки
10:59
В Петербурге задержали подозреваемого в обмане пенсионера на 29,5 млн рублей
10:53
В Госдуме напомнили о рисках скачивания программ из непроверенных источников
10:45
В Ленобласти пьяного водителя на минивэне задерживали со стрельбой и погоней
19:59
Выставка Олега Николаенко «Ничего лишнего»
19:55
Выставка Игоря Васильева «Мультсимволизм»
19:51
Художник Александр Дуал представил новую картину, обыграв легендарный советский бренд
19:47
В Госдуме оценили риски новой кампании заражений через WhatsApp
19:45
Спортсмены из Герценовского университета стали чемпионами региональных соревнованиях по баскетболу
19:41
Петербург сэкономил 3,5 миллиарда на госзакупках
19:36
Губернатор Петербурга и Президент Кубы обсудили вопросы сотрудничества
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Кулинария, рецепты » Самые популярные блюда японской кухни

Самые популярные блюда японской кухни

Фото:
yakitoriya.ru
Если вы хотите познакомиться с культурой Страны восходящего солнца, было бы неплохо начать с еды.

Если вы хотите познакомиться с культурой Страны восходящего солнца, было бы неплохо начать с еды. Фактически, ЮНЕСКО зарегистрировала традиционную японскую кухню, васёку, как нематериальное культурное наследие человечества.

Вот наш список японских блюд, которые вы обязательно должны попробовать.

Лапша: краеугольный камень японской диеты

В Японии будет очень сложно не есть макароны хотя бы раз в неделю, если не раз в день.

Вы обнаружите, что японская лапша, приготовленная из пшеницы, гречихи, риса, картофеля и даже киселя, есть везде и даже заменяет рис.

Японский фаворит: Рамен

Японцы настолько любят рамен, что это основное блюдо стало культурной иконой Японии в 1980-х годах, у него даже есть собственный музей в Иокогаме.

Как и многие другие японские блюда, рамен был завезен из Китая в середине 19 века.

Первоначально называвшееся Shina soba, буквально «китайская гречка», блюдо было полностью освоено островитянами в середине 20-го века, вскоре после Второй мировой войны.

В то время на рынок была представлена лапша быстрого приготовления, которая впоследствии была провозглашена лучшим японским изобретением 20 века.

Что такое рамен?

Рамен состоит из пшеничной лапши, которую подают в мясном или рыбном бульоне и приправляют мисо (перебродивший рис и паста из тофу) с соевым соусом. Начинки включают ломтики свинины, сушеные водоросли, зеленый лук и даже яйца, сваренные вкрутую.

Но блюдо будет варьироваться в зависимости от того, где вы его закажете. Невозможно сказать, сколько существует различных видов рамена, поскольку комбинации почти бесконечны.

В Москве очень вкусный суп рамен предлагает ресторан Якитория.

Якисоба

Соба в переводе с японского означает гречка или гречневая лапша.

А вот якисоба делается из пшеничной муки.

Блюдо состоит из жареной лапши в стиле рамен с мясом и овощами, обычно свининой, капустой, луком и морковью. Его обычно приправляют соусом, очень похожим на устричный соус.

Японцы обычно украшают его аонори (порошком из морских водорослей), маринованным имбирем или рыбными хлопьями.

Суши

Благодаря волне суши, которая захлестнула западные страны около двух десятилетий назад, один из самых больших стереотипов о японцах заключается в том, что они едят суши каждый день.

Это не правда. Хотя суши долгое время были частью японской кухни и традиции, сегодня они считаются особым блюдом. Хотя в Токио можно найти суши-рестораны с конвейерной лентой, которые предлагают суши из двух частей менее чем за 2$, цены в некоторых из самых дорогих суши-ресторанов столицы колеблются от 70 до 150$ (на человека).

Яндек.Дзен

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх