ента новостей

18:55
Евро – 2024: Грузия проиграла Турции, Португалия с трудом одолела Чехию, а хорваты упустили победу в матче с абанцами
14:03
Выставка «Вначале была мечта»
11:55
В России могут ограничить звонки через мессенджеры
11:16
В Петербурге туристический трамвай изменит трассу и место посадки
11:14
Ладожский мост разведут для прохода вверх по реке яхты «Александра»
11:11
Выставка Анатолия Срывкова «Пейзажи России»
09:46
В Калининском районе поймали подозреваемого в обмане пенсионеров
09:34
Полицейские поймали подозреваемого в поджоге автомобиля на улице Возрождения
09:30
Задержан стрелок по мотоциклисту на КАД
09:24
На проспекте Стачек задержали подозреваемого в разбое
09:19
В Ленобласти «Шкода» съехала в кювет и перевернулась на крышу
08:52
МФЦ показали свою эффективность
08:34
Не забываем про змей!
00:30
РПЛ: вратарь Лунёв перешёл в «Динамо», а не всегда забивающий пенальти Смолов – в «Краснодар»
16:25
Закрытие трамвайного движения по мосту А. Невского
16:20
В Петербурге полицейские остановила отчаявшегося мужчину от прыжка с Литейного моста
13:40
На КАД в районе развязки с Приморским шоссе перекроют одну полосу
10:49
В Приморском районе иномарка сбила 10-летнего мальчика на самокате
10:44
В Ленобласти мигрант зарезал свою сожительницу
10:40
В Петербурге поймали злодея ограбившего женщину на Уральской улице
10:31
Полицейские поймали рецидивиста, ограбившего пенсионера на Васильевском острове
10:26
В Петербурге поймали троих подозреваемых в разбое в Предпортовом проезде
10:19
На КАД неизвестный выстрелил из травмата в мотоциклиста
10:14
В Петербурге мигрант столкнул свою сожительницу с 6 этажа
09:59
Закрытие остановок на проспекте Просвещения
09:52
В Петербурге наградили участников движения «Волонтёры Победы»
09:50
В Петербурге владельцев агрессивных собак собираются привлекать к административной ответственности
09:39
Мусоровозам разрешат шуметь
09:32
Мошенники придумали очередную схему хищения денежных средств
09:13
Расходы на медицину возросли
Все новости
Питерец.ру » Спорт » Сине-бело-голубые проигрывают, но идут дальше!

Сине-бело-голубые проигрывают, но идут дальше!

Фото:
Матча «Ливерпуль» - «Зенит» ждали все, но никто не мог предвосхитить весь драматизм ситуации, которая сложилась на Энфилде.  Англичане победили 3:1, но по сумме двух

Перед матчем 40 тысяч глоток исполнили гимн «You’ll never walk alone», надеясь на то, что их любимцы будут драться как львы. Они не подвели, и выиграли на своём поле со счётом 3:1, но этого оказалось недостаточно для победы по сумме двух матчей, и в результате счёт стал 3:3 в пользу «Зенита» за счёт гола, забитого на чужом поле.

Итак, обо всём по порядку.

С первых минут «Зенит» показал, что он не будет выглядеть мальчиком для битья, и если бы не эта уверенность в своих силах, неизвестно, как бы сложился этот напряжённейший матч. Сразу стало видно, что Спалетти избрал для игры тактику тотального прессинга, и она принесла свои плоды.

«Ливерпуль» был вездесущ. Мерсисайдцы взвинтили темп, и поддерживали его на протяжении всей игры, но «Зенит», проигрывая в культуре паса и владении мячом, упорно разбивал до поры до времени все потуги Суареса, Даунинга, Джеррарда и Аллена, не давая англичанам забить быстрый гол.

И футбольная Фортуна улыбнулась «Зениту». На 19-й минуте коряво сыгравший Каррагер подарил мяч Халку, и наш бразильский легионер, выйдя один на один с Пепе Рейной, расчётливо закатил мяч в сетку ворот «Ливерпуля». Забегая вперёд, можно сказать, что если бы этот гол не состоялся, совсем не известно каков мог быть исход этого валидольного матча.

«Ливерпуль» горел желанием отыграться, и это ему удалось уже через девять минут. Неудачник первого матча Суарес подошёл к мячу и пробил штрафной, прошив зенитовскую стенку. Незадолго до этого Игорь Денисов на ровном месте схлопотал горчичник, по своему обыкновению вступив в споры с судьёй и соперниками, с какой точки надо пробивать штрафной.

Проходит ещё четыре минуты и Пепе Рейна промахивается мимо мяча. К счастью мерсисайдцев, поблизости не оказалось никого из сине-бело-голубых, чтобы наказать нерасчётливого голкипера.

С 32 по 36 минуту на поле безраздельно доминировали зенитовцы. Сначала Халк зарабатывает угловой, но хозяева успешно отбиваются, через минуту всё тот же Халк рвётся в штрафную, но Каррагер его останавливает, больше не повторяя свою ошибку. После этого к мячу прикладывается Данни и пробивает рядом со штангой, на 36-й минуте уже не попадает в рамку ворот Александр Анюков, пробивая в ближний угол.

Атаки «Зенита» не увенчались успехом, и вот уже англичане осаждают ворота Вячеслава Малафеева. На 41-й минуте наш голкипер успешно забирает мяч после удара Суареса, в очередной раз прошившего стенку, но буквально через минуту капитулирует перед нападающим мерсисайдцев Алленом, который пробивает по воротам после прострела слева.

Первый удар форварда Малафеев отбивает прямо перед собой и всё тот же Аллен добивает мяч в сетку ворот. На второй добавленной к первому тайму минуте правила нарушает защитник «Зенита» Луиш Нету, но удар со штрафного приходит прямо в руки нашему вратарю, первый тайм завершается со счётом 2:1 в пользу хозяев, и такой результат вполне приемлем для «Зенита».

Конец тайма омрачается серьёзной травмой Николаса Ломбертса, которого после столкновения с грязно игравшим Суаресом, уносят с поля на носилках.

На 15-минутный перерыв футболисты обоих клубов ушли, пытаясь избрать тактику для конечного успеха.

После перерыва «Зенит» производит двойную замену. Вместо травмированного Ломбертса после долгого отсутствия на поле появляется итальянский защитник Доменико Кришито, который крайне удачно вошёл в непростую игру, а не до конца раскрывшегося Мигеля Данни заменил Виктор Файззулин, который всё ещё не набрал нужных кондиций.

Сразу после перерыва стало ясно, что команда из города на берегах Мерси сливать кубковую европейскую игру отнюдь не намерена. Второй тайм начинается непрерывными атаками «Ливерпуля» и вплоть до 55-й минуты «Зенит» не мог и голову поднять – настолько часто накатывались на ворота петербуржцев атаки противника.

На 58-й минуте Суареса сбивают за 25 метров до ворот по центру. Буквально через минуту пострадавший бьёт по воротам Малафеева и шикарнейший мяч залетает в сетку ворот позади нашего вратаря, который был бессилен отразить мощнейший удар уругвайского нападающего. Счёт становится 3:1, и это уже последний шанс «Зенита», который уже явственно балансирует в шаге от поражения.

Ливерпульцы становятся неукротимыми, на ворота «Зенита» накатывается атака за атакой, и кажется, что ещё немного и крепость падёт в очередной раз. По прошествии часа игрового времени Брендан Роджерс делает замены. Вместо Аллена выходит Шелви, которого ливерпульские болельщики прозвали Доктор Зло за удивительное сходство с этим киноперсонажем, и Ассаиди заменяет Хендерсона.

Усилившийся свежей кровью «Ливерпуль» продолжает нагнетать обстановку перед нашими воротами, но Малафееву удаётся выстоять. К чести нашего голкипера надо сказать, что он боролся не только с коварными ударами мерсисайдцев, но и с беспрецедентным давлением трибун, потому что именно во втором тайме за его воротами расположились самые отъявленные ливерпульские «ультрас», не затихавшие ни на единую секунду.

Лишь на 67-й минуте Халк пробивает штрафной, и мяч свистит над девяткой Пепе Рейны. Но уже через пару минут Луиш Нету останавливает Ассаиди в непосредственной близости от штрафной, удерживая его за футболку. На сей раз от неминуемого года спасает Малафеев, вытаскивая мяч из нижнего угла.

На 72-й минуте Малафеев совершает неимоверный сейв, когда мяч, после удара Стивена Джеррарда, коварно отскакивает от газона и летит в ворота.

На 74-й минуте после дальнего удара Анюкова мяч летит на угловой уже у ворот Пепе Рейны. Хозяева отбиваются от корнера, но уже через минуту Провидение спасает «Зенит». После удара Шелви мяч попадает в сетку с внешней стороны ворот.

В течение 78-й минуты англичане дважды полают корнеры, но «Зенит» с честью выходит из ситуации. На 84 и 85 минутах происходят замены в обеих командах. В «Ливерпуле» Стерлинг меняет Даунинга, а в нашей команде уставшего Семака меняет дебютант команды юный защитник Милан Родич.

Оставшиеся минуты прошли в непрерывных атаках «Ливерпуля», на первой добавленной минуте пробившего два угловых, но счёт так и не меняется. Судья добавил 3 минуты, в течение которых мы выстояли.

Валидольный матч закончился! Победа достаётся «Ливерпулю» - 3:1, но дальше идёт «Зенит», которому теперь предстоит встреча со швейцарским «Базелем», который никак не сильнее «Ливерпуля».

1 комментарий

nepolitik
да, клубы с постсоветского пространства набирают обороты, Шахтер, Батэ, Зенит и другие все чаще и все дальше в еврокубках, это не может, не радовать. Я рад, что Ливерпуль повержен, это и вправду достижения.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Похожие публикации

Наверх