ента новостей

22:42
В Петербурге по Фонтанке запустят кораблики с желаниями горожан
21:22
Николай Платошкин будет помещён под домашний арест
16:57
Шишкина просит Беглова не делить петербуржцев 65+ на годных и негодных
16:53
Россельхознадзор проверил почти 55 тыс. тонн орехов и арахиса
13:30
В Петербурге задержали группу наркоторговцев
13:08
В Ленобласти задержали угонщика иномарки
13:02
В Ленобласти полицейскими раскрыто мошенничество в отношении пенсионерки
09:50
Смертность в мае выросла
09:11
Разрешили посещать храмы
20:47
Что будет с волонтерами Петербурга обсуждали на межведомственном совете
13:52
Россельхознадзор проконтролировал ввоз 20 тыс. единиц молоди форели
13:44
СПбГМТУ участвует в организации инженерных классов в школах Санкт-Петербурга
13:42
В Петербурге на пожаре погибли четыре человека
13:38
В Ленобласти задержали двоих мужчин обокравших пенсионера
13:30
В Петербурге поймали автоугонщика
13:27
На мосту через реку Тосно на трассе М-10 ограничат пропускную способно
09:23
Политолог о голосовании по поправкам к Конституции
08:54
Туристического сезона не будет
16:37
В Токсово построят новое здание вокзала
16:30
В Ленобласти пожилая петербурженка погибла на пожаре
16:25
Новорожденные малыши, появившиеся на свет в День защиты детей в Петербурге, и их мамы получили подарки
16:22
В Петербурге задержали «сантехника» обокравшего пенсионерку
10:38
Лагеря откроют
09:52
Выплаты начались
19:56
Россельхознадзором оформлены документы на экспортные поставки 167 тонн рыбы в Эстонию
19:51
В Петербурге подвели итоги городского конкурса «Семейные тренировки дома»
14:10
В Ленобласти дороги поливают солевым раствором
13:57
В Ленобласти разведут Ладожский мост
13:44
В Петербурге в ДТП погиб пассажир иномарки
10:30
Петербург опять в лидерах
Все новости
Поиск гостиниц и отелей Карта города Схема метро Телепрограмма Наши RSS ленты 18+
Питерец.ру » Спорт » «Зенит» на своём поле одержал победу над «Ливерпулем» со счётом 2:0

«Зенит» на своём поле одержал победу над «Ливерпулем» со счётом 2:0

Фото:
rg.ru
Футболисты «Зенита» в матче с «Ливерпулем» на своём поле одержали победу со счётом 2:0 и перед ответной встречей создали некий задел,

Долгожданный матч ещё до начала преподнёс несколько сюрпризов со стороны «Зенита». Лучано Спалетти выставил на поле новичка команды 13-го номера Луиша Нету, а повязку капитана надел Роман Широков, который в самый последний момент сменил на «капитанском мостике» Игоря Денисова, а в запасе приготовил место для ещё одного новичка команды – Милана Родича.

Впервые после долгого перерыва приятно удивили футболисты «Зенита»: в их глазах наконец-то пробудился интерес к игре, жажда к победе, что и вылилось в несколько опасных моментов на старте первого тайма. Уже на первой минуте матча сине-бело-голубые подавали угловой: его выбили защитники «Ливерпуля» после трёхходовки Данни – Широков – Кержаков.

К мячу подходит Халк, но Пепи Рейна на месте. Уже в следующее мгновение мяч прилетает к Суаресу, который прощает нашего Малафеева. На 5-й минуте уже Халк не может пробить точно из почти стопроцентной ситуации, потому что не перекинул мяч через лежащего Рейну.

На 17 минуте бывший зенитовец, а ныне защитник мерсисайдцев Мартин Шкртел получает первый в этом матче горчичник за грубую игру прямой ногой против Романа Широкова.

На 28-й минуте Халк заставляет Спалетти недоумённо поднять глаза к небесам: почему же у его футболистов не получается забить мяч в ворота Рейна? Мяч после попадания в штангу, скользит в полуметре от ворот, но добить его некому.

К 33-й минуте первого тайма на табло показана любопытная статистика: «Зенит» по ударам впереди «Ливерпуля» со счётом 8:1! Игра идёт на встречных курсах, что-то не ладится у Халка с Кержаковым, потом уже Суарес трижды! Прощает Малафеева, не забивая мячи из выгоднейших ситуаций.

На 43-й минуте над «Петровским» закружил слабый снежок. Тайм закончился наскоками на ворота, защищаемые Вячеславом Малафеевым, то Суареса, в очередной раз посылающего мяч в сантиметрах от стойки ворот, то хитроумными комбинациями Стивена Джеррарда, которые также не увенчиваются успехом.

После того, как футболисты отыграли 2 минуты, добавленные испанским арбитром, команды ушли на перерыв, позволив болельщикам красных и сине-бело-голубых на четверть часа перевести дух.

Второй тайм начался в тех же составах, великолепная техника англичан разбивалась об упорство и самоотверженность наших футболистов, вполне в духе русского народа создававших удивительные по бездарности ляпы, но тут же ценой героических усилий их исправлявших. Был на стороне зенитовцев и футбольный Бог, не позволивший более техничным ливерпульцам распечатать ворота Малафеева.

На 54-й минуте травмированного Мигеля Данни, не набравшего к этому матчу всех своих кондиций меняет Сергей Семак, и у многих болельщиков «Зенита» тоскливо ёкнуло сердце: 39-летний ветеран, как им показалось, не сможет переломить отлаженную английскую машину.

На 59-й минуте жёлтую карточку перед собой видит Томош Губочан, на глазах у арбитра прихвативший Джеррарда за трусы, а уже через мгновение только чудо отводит от ворот Малафеева сумасшедший удар неудачника этой встречи Суареса.

К 68 минуте атаки англичан на зенитовские ворота накатывают с удручающей регулярностью, и болельщики уже лелеют мысль не пропустить перед ответным матчем на берегах Мерси, чтобы безнадёжно не отстать от грозных англичан.

Но совсем по-другому смотрели на исход матча наши футболисты. На 70-й минуте своим знаменитым пушечным ударом Халк оставляет Пепе Рейну не у дел. Счёт становится 1:0, в нашу пользу, и трибуны ликуют, хотя и отчётливо представляют себе, что с таким счётом матч не завершится.

И они оказались правы! Через десять минут крепость, защищаемая Рейной, получает вторую пробоину. После отличного удара нестареющего Семака счёт удваивается, а англичане пребывают в состоянии лёгкого нокдауна, испытывая изумление и бессилие.

Англичане бросаются исправлять положение, но у них ничего не получается, так как наши игроки твердо вознамерились лечь костьми на подмёрзшем поле, но свою выстраданную победу из рук не выпускать.

На 83-й минуте с поля уходит Александр Кержаков, который, честно говоря, ничего выдающегося на поле не показал, но отлично справился с задачей оттягивать на себя силы защитников. На его место вышел Виктор Файззулин, и в ту же минуту новобранец «Зенита» Нету получает жёлтую карточку за фол на Суаресе, которому сегодня катастрофически не везло.

Дальше зенитовцы стали играть на удержание счёта, испанский арбитр пожалел Каррагера, уронившего Халка, и добавил к основному времени матча ещё две минуты.

Счёт не изменился, и мы одержали очень важную победу перед ответным матчем в Ливерпуле, но борьба только начинается. Раненый лев вдвойне опасней здорового, и мерсисайдцы на своём стадионе, где даже стены помогают, сделают всё возможное, чтобы отквитать питерское поражение.

Будем же болеть за сине-бело-голубых и пожелаем им такой же красивой игры и на родине футбола. Всех с победой! Первой победой в первом официальном матче нынешнего года.

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Похожие публикации

Наверх