ента новостей

16:17
Перебежчик из Северной Кореи был пойман в Китае
16:10
Переговоры по ядерной программе Ирана возобновляются
16:07
В австралийском парламенте распространены сексуальные домогательства
15:33
Выставка русской деревянной игрушки «Деревянные и расписные. Традиции и современность» и спектакль «Что в ларце?»
15:17
Под Петербургом иностранец на иномарке насмерть сбил пешехода
15:02
В Ленобласти задержали двоих автоугонщиков
09:39
Что делать властям?
09:20
Средняя зарплата увеличилась
08:26
Руслан Белый не смог выступить
21:59
Государственный Эрмитаж представил научный каталог выставки «Мечта об Италии. Коллекция маркиза Кампаны» на русском языке
20:31
С ЦСКА «Зенит» сыграл значительно лучше, чем с «Мальмё» в Лиге Чемпионов
19:54
Ливанские демонстранты блокируют дороги из-за экономического кризиса
17:08
В Петербурге пьяный мужчина угнал дорожный каток
17:01
В Петербурге задержали злоумышленников, похитивших у пенсионерки деньги
11:31
Кто получает прибавку к зарплате?
10:39
Какие профессии самые переоцененные?
09:47
Что с омикроном?
10:29
Новостройки продолжат расти
09:57
Рестораторов осчастливили
09:37
Ну а теперь появился омикрон
14:31
Пенстонерка из Гатчины перевела мошенникам 700 тысяч рублей
14:17
В Луге полицейский подозревается в крышевании наркоторговца
09:52
Мы движемся к коллективному иммунитету
09:23
Ковид пошел на спад
08:26
Подделок стало меньше
00:51
Георгиос Папаяннис всёс ощутимый вклад в победу «Пао» над «Зенитом» в матче Евролиги
00:20
3:0 по ходу матча с «Ак Барсом» превратились для СКА в победу только в овертайме
10:21
Что с кодами в транспорте?
09:46
Они хотят работать ночью
07:50
Ковидные сертификаты продлят
Все новости
Питерец.ру » События в мире » Тайвань представляет новые истребители F-16V на фоне военных угроз со стороны Китая

Тайвань представляет новые истребители F-16V на фоне военных угроз со стороны Китая

Фото:
CNN
В четверг Тайвань продемонстрировал свою новейшую военную технику - модернизированные истребители F-16

В четверг Тайвань продемонстрировал свою новейшую военную технику - модернизированные истребители F-16, которые будут в центре обороны острова в случае воздушного нападения со стороны Китая.
F-16 пронеслись по небу над авиабазой Цзяи на юго-западном побережье острова, когда пилоты выполняли воздушные маневры, чтобы продемонстрировать возможности первой тайваньской эскадрильи американских истребителей F-16V, или Viper.
Согласно официальному центральному информационному агентству (CNA), эти самолеты были модернизированы по сравнению со старыми истребителями F-16A / B, первоначально приобретенными Тайванем в 1990-х годах, и оснащены передовыми радиолокационными системами и новыми компьютерами для выполнения полетов. К 2023 году у острова есть планы обновить 141 истребитель до новой версии.

Как сообщил в среду вице-министр обороны Ван Синь-лунг парламенту Тайваня, эта модернизация уже осуществлена ​​для более чем 60 самолетов F-16.

Тайвань также закупил 66 новых F-16V у производителя Lockheed Martin в США, и ожидается, что поставки начнутся в 2023 году, сообщает CNA.
В четверг на базе Цзяи было выставлено более двух десятков F-16V.
Во время церемонии ввода в эксплуатацию президент Тайваня Цай Инь-вэнь сказал, что формирование нового боевого крыла F-16V продемонстрировало крепнущую дружбу между островом и США.

«Команда Lockheed Martin оказала нам большую помощь в завершении модернизации», - сказала она. «Это не только сигнализирует о дальнейшем прогрессе тайваньско-американской дружбы, но также свидетельствует о твердой приверженности тайваньско-американским отношениям».

Правящая Коммунистическая партия Пекина усиливает военное давление на Тайвань, включая отправку 150 боевых самолетов около острова всего за пять дней в октябре, что побудило Тайбэй сделать радиопредупреждения и развернуть системы противовоздушной обороны для наблюдения за этой деятельностью.
Когда в прошлом году было объявлено о продаже 66 самолетов Тайваню, аналитики заявили, что они предоставят компетентный самолет, который сможет конкурировать с китайскими самолетами, одновременно поднимая боевой дух среди летчиков-истребителей острова.

«Это очень способный самолет. Он маленький, юркий, летать легко. Пилотам это нравится », - сказал Дрю Томпсон, старший научный сотрудник Школы государственной политики имени Ли Куан Ю при Национальном университете Сингапура.

Он отметил, что истребитель может выполнять множество функций, включая запуск ракет по кораблям, обезвреживание радаров противника, а также в столкновениях «воздух-воздух».
Австралийский военный аналитик Питер Лейтон из Griffith Asia Institute сказал в прошлом году, что продажа F-16 может помочь стабилизировать ситуацию на Тайване, по крайней мере, с военной точки зрения.

По словам Лейтона, «сделка в целом будет способствовать поддержанию баланса воздушного боя» между ВВС Тайваня (ROCAF) и Китая (PLAAF).

«У НОАК значительно больше самолетов воздушного боя, чем у ВВС РФ, но в конфликте ВВС РФ будут защищать, а НОАК - атаковать. Разница в ролях и то, что ROCAF будет действовать на собственных аэродромах, компенсирует разницу в цифрах », - сказал он.
«Дополнительные F-16 просто сохранят баланс до начала 2030-х годов», - сказал Лейтон.

Коммунистические власти в Пекине отказались исключить возможность применения силы для захвата Тайваня, несмотря на то, что никогда не управляли им. Демократический остров имел собственное правительство и вооруженные силы после окончания гражданской войны в Китае более семи десятилетий назад.
Продажа американской военной продукции Тайваню разрешена в соответствии с Законом о взаимоотношениях с Тайванем 1979 г., если они носят «оборонительный характер». Закон был подписан после того, как Вашингтон установил дипломатические отношения с Пекином с оговоркой, что будущее Тайваня будет определяться мирными средствами.

Тема Тайваня была в центре внимания во время виртуального саммита между президентом США Джо Байденом и китайским лидером Си Цзиньпином в понедельник.
В ходе переговоров Байден выразил обеспокоенность поведением Пекина в регионе. Подтвердив политику «единого Китая» США, которая признает притязания Пекина на суверенитет, но допускает оборонные связи США с Тайванем, он выразил беспокойство по поводу того, что действия Китая дестабилизируют регион.
Согласно отчету министерства иностранных дел Китая, Си обвинил в росте напряженности в Тайваньском проливе то, что он назвал попыткой Тайбэя «полагаться на США в поисках независимости», и «намерением некоторых американцев использовать Тайвань для сдерживания Китая.
В своем выступлении в четверг президент Тайваня Цай поблагодарила военно-воздушные силы за работу «день и ночь» для защиты Тайваня».

«Независимо от вторжения (наши военно-воздушные силы) могут немедленно подняться в небо, чтобы перехватить и изгнать злоумышленников. Это продемонстрировало нашу решимость защищать наше воздушное пространство».
«Я считаю, что до тех пор, пока мы продолжаем защищать наши свободные и демократические ценности, все больше стран с аналогичными идеалами будут поддерживать нас», - добавила она.
Источник: CNN

1 комментарий

Auuajahhh
{text}akajj
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Интересное в сети

Похожие публикации

Новости из сети

Наверх