ента новостей

17:12
На Васильевском острове дом архитектора Бенуа признан региональным памятником
15:36
В Петербурге зафиксирован один из самых низких показателей уровня бедности
15:08
Выставка «Маленькие взрослые»
14:59
Выставка «Странствие духовидца»
13:31
В Петербурге объявили «желтый» уровень опасности в связи с сильным ветром
13:19
В Красносельском районе ограничат дорожное движение с 20 августа
12:57
«Динамо» дома не смогло додавить липецкий «Металлург»
12:54
Google могут обязать продать браузер Chrome из-за антимонопольного дела
11:38
В Петербурге стартует реализация федерального проекта «Вода России»
10:57
В Гарболово задержали стрелка по окнам
10:50
В Выборге мужчину оставили без денег у ночного клуба
10:47
В Тихвине задержали троих подозреваемых в грабеже
10:35
В Петербурге задержан мигрант, работавший на телефонных мошенников
10:32
В Петербурге задержала стрелявшего у алкомаркета на улице Седова
10:30
В Петербурге задержали подозреваемого в грабеже курьера
10:25
На трассе "Петергоф - Кейкино" мужчина на каршеринге насмерть сбил женщину-пешехода
10:20
В Петербурге поймали стрелявших в курьера на проспекте Славы
09:38
Русское географическое общество отмечает 180-летие
09:32
В Красносельском районе полицейские ловили нелегалов и нарушителей ПДД
09:28
В Ленобласти появилась новая экотропа «Звуки леса»
09:22
Музыкальный спектакль «Я Тебе Верю!» в Колизей – арене
20:14
«Зенит-2» в меньшинстве удержал победный счёт 2:1 в матче с дублёрами красноярского «Енисея»
19:51
Шесть петербургских боксёров выиграли сегодня свои бои на чемпионате России в Екатеринбурге – Шумков, Григорьев, Попов, Исмаилов, Зырянов и Ханапиев
14:54
«Ленинградец» в Рощино проиграл «Машуку-КМВ» со счётом 1:2, дважды пропустив с пенальти
22:54
Три петербургских боксёра победили своих соперников сегодня на чемпионате России в Екатеринбурге – Илья Попов, Иван Григорьев и Андрей Тюфяков
21:53
Нападающий «Зенита» Александр Соболев забил «Спартаку» и помог петербургскому клубу сыграть вничью со счётом 2:2
13:16
На чемпионате России по боксу в бою двух петербуржцев сильнее оказался Сергей Ярулин, а Эдуард Саввин получил травму, но победил в бою
11:24
Аляска приняла саммит: итоги встречи Путина и Трампа
11:08
Telegram не удаляет около 157,7 тыс. единиц противоправного контента
11:08
Microsoft шпионит за пользователями Chrome
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Кулинария, рецепты » Как заваривать Пуэр

Как заваривать Пуэр

Фото:
pixabay.com
Чай относится к самым популярным напиткам, который любят во всем мире

Чай относится к самым популярным напиткам, который любят во всем мире. Это не только прекрасный напиток, который может согреть зимой и утолить жажду летом, но также и кладезь полезных свойств и микроэлементов.

Очень многие ценители чая предпочитают употреблять Пуэр. Этот напиток характеризуется тонким ароматом и мягким вкусом.

Чтобы полезные свойства чая не растерялись в процессе его заваривания, а сохранили все свои положительные качества, необходимо его правильно заваривать.

Как правильно заваривать Пуэр?

В зависимости от того как будет заварен Пуэр зависит его вкус, а также сохранятся ли полезные свойства в нем. Ведь чай считается не только приятным на вкус напитком, но также и целебным. Он имеет ряд свойств полезных для организма.

При частом употреблении он способен снижать холестерин, активизировать процесс обмена веществ, что позволяет организму худеть. Также он оказывает лечебное действие для желудка.

Правила заваривания:

1. Настоящие ценители чая пьют его без сахара и его заменителей. Различные подсластители портят вкус настоящего чая. Из-за них пропадают полезные свойства чая. Так что не следует добавлять в чай сахар.

2. После каждого заваривания чайник необходимо тщательно мыть, а затем хорошо высушить. Заваривать же чай стоит непременно в фарфоровой посуде и стеклянной. Такая посуда не впитывает в себя аромат чая, позволяя насытиться его настоящим ароматом.

3. Заливать чай нужно водой, не доведенной до кипения. Примерное количество градусов должно быть от восьмидесяти до девяноста. Определить ту температуру просто. Достаточно заметить, что вода начинает слегка бурлить. Такой температуры достаточно для заваривания.

4. На один стакан чая идет примерно полторы ложки заварки. Рекомендуется перед использованием промыть заварку и обжарить.

5. Готовить чай нужно в теплой посуде. Для этого можно обдать чайник кипятком либо наполнить его и дать постоять несколько секунд. Затем вылить воду, положить заварку и залить заново горячую воду.

6. Заваривать Пуэр можно до семи раз. С каждым разом давая ему больше настаиваться. Завариваться он должен несколько минут. Чай, который простоял около часа, пить не следует. Мало того что он уже потерял свои полезные свойства, так и еще пить такой чай достаточно вредно. Не стоит рисковать.

Соблюдая эти простые правила при заваривании Пуэра можно получить непревзойденный вкус и аромат. И полностью насладиться вкусом настоящего напитка.

Яндек.Дзен

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх