ента новостей

22:23
В Роскомнадзоре рассказали, как используют автоматическую систему контроля за правомерностью сбора данных на сайтах
22:12
В Зеленогорске завершили реставрацию фасадов Казанской церкви
22:10
Петербургская шахматистка Татьяна Гетьман продолжает лидировать на «Moscow Open», набрав 5,5 очков за 6 туров, у Ольги Кармановой – 5 очков и 4-е место
22:04
В Петербурге хотят сделать переулок Виктора Цоя
21:35
Дмитрий Узинский перешёл в баскетбольный «Зенит»: контракт рассчитан на один сезон
20:57
Российская шахматистка Екатерина Лагно проиграла свой матч 1/8 финала Кубка мира на тай-брейке, в четвертьфинал попали четыре индийских и три китайских участницы турнира
20:15
Госдума приняла закон об усилении ответственности за пропаганду запрещенной символики
19:21
Госдума приняла во втором чтении законопроект о штрафах за рекламу VPN и доступ к экстремистским материалам
15:19
Жителя Ленобласти подозревают в поджоге летнего дома в Бурнево
15:15
В Петербурге задержана 16-летняя курьер мошенников, обманувших пенсионерку с улицы Беринга
15:08
«Единая Россия» запускает акцию «Собери ребёнка в школу»
15:02
Разводку моста через реку Свирь проведут для прохода вверх по реке состава судов
14:54
В петербурге поймали двоих подозреваемых в грабеже на набережной Фонтанки
10:51
В Мурино группа подростков ограбила школьника
10:42
Заражений ВИЧ стало меньше
10:40
В Петербурге посетители бара разоружили мужчину с ружьем
10:34
Школьники Петербурга обучатся профессии
10:07
Правонарушений на транспорте стало меньше
09:48
Петербург в топ-5 по кредиткам
01:48
Петербургские шахматисты Лобанов и Шубин после 4-го тура «Moscow Open – 2025» набрали по 3,5 очка, у пятёрки лидеров – по 4 очка
23:25
Петербургская шахматистка Татьяна Гетьман во второй день «Moscow Open» обыграла Алину Бивол и Дарью Войт, набрала 4 очка и единолично лидирует
23:01
Защитник «Зенита» Сергей Волков отправляется в аренду в «Сочи»: права выкупа нет
11:46
В Ленобласти задержали подозреваемого в серии краж из домов и гаражей
11:40
В Новое Девяткино дорожный конфликт закончился применением перцового баллончика
11:35
В Гатчине задержали мужчину, ударившего ножом подругу
11:23
В центре Петербурга группа подростков ограбила прохожего
11:10
В Пушкине задержали уличного грабителя
10:53
На трассе «Нарва» в ДТП пострадал подросток на питбайке
10:25
Не хватает кадров на заводах Петербурга
10:18
Петербург вошел в тройку регионов с наибольшими кухнями в квартирах
Все новости
Питерец.ру » Общество » Киберучения для студентов СПО прошли в Санкт-Петербург

Киберучения для студентов СПО прошли в Санкт-Петербург

Фото:
Freepik
В Санкт-Петербурге прошел конкурс студентов СПО по кибербезопасности «Битва на Неве».

В Санкт-Петербургском университете телекоммуникаций впервые прошел конкурс в области информационной безопасности – «Битва на Неве». Участие в соревновании приняло 7 команд из числа студентов колледжей Ленинградской области.
Соревнования прошли в формате OSINT, который предполагает проведение разведки на основе анализа открытых источников, которому предшествует поиск и сбор разведывательной информации из общедоступных баз данных.
Организаторами «Битвы на Неве» выступила Федерация спортивного программирования Санкт-Петербурга, а также Санкт-Петербургский университет телекоммуникаций при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Кроме того, партнерами киберучений стали Правительство Ленинградской области, ПАО «Ростелеком», платформа CINGULATA, Fplus, компания «РИТ-сервис», T.Hunter, «Комфортел», а также партпроект «Единой России» «Цифровая Россия».
Помимо соревновательного трека, на площадке прошла конференция по информационной безопасности «Дефкон на Неве». Соревнования посетили и ведущие эксперты региона в сфере информационной безопасности.
Очень здорово, что для популяризации таких профессий, как специалист информационной безопасности, используются такие мероприятия, отметил советник Губернатора Ленинградской области по цифровизации, председатель общественного совета партпроекта «Цифровая Россия» Рагим Ахадов.

«Присутствие практиков и реальные истории из жизни вызывают у студентов неподдельный интерес. Сам с большим удовольствием поучаствовал в одной из задач, пройти не удалось – есть куда расти», – поделился впечатлением Ахадов.

Подобные проекты – это возможность понять, какие проблемы и задачи стоят в сфере информационной безопасности еще на старте своего обучения, отметил депутат Госдумы, член комитета по информполитике, федеральный координатор партпроекта «Цифровая Россия» Антон Немкин.

«Зачастую образование в высших и среднеспециальных образовательных учреждениях носит более фундаментальный характер – реальной практике может быть уделено не так много внимания. Проведение хакатонов как раз возможность восполнить существующую потребность в получении реальных навыков как у самих студентов, так и у их будущих работодателей, которые хотят видеть более рыночно ориентированных молодых специалистов. Кроме того, хакатоны – еще один социальный лифт для молодых людей. Нередко именно после участия в соревнованиях работодатели готовы предложить студентам стажировку», – рассказал депутат.

По словам Немкина, число соревнований в сфере ИТ будет только расти.

«ИТ-отрасль показывает динамичные темпы развития, растет и число ИТ-кадров, в том числе и молодых специалистов. Важно, что и сами работодатели заинтересованы в проведении хакатонов – зачастую именно они выступают авторами соревновательных заданий. Со стороны нашего партпроекта мы всегда готовы поддержать инициативы в этом направлении», – подчеркнул депутат.

«Единая Россия» запустила партийный проект «Цифровая Россия» в 2022 году для содействия цифровизации страны. В частности, проект направлен на поддержку представителей IT-сферы, обеспечение безопасности пользователей интернета, развитие цифровой валюты и поддержку российских цифровых сервисов.

Источник: Пресс-служба депутата ГосДумы РФ Антона Немкина

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх