ента новостей

01:42
«Пари Сен-Жермен» стал обладателем Суперкубка, по пенальти победив «Тоттенхэм» после ничьей 2:2 в основное время
21:17
Петербургская шахматистка Алёна Гармаш единолично лидирует на турнире в Уфе, набрав 6 очков за 7 туров
20:31
Кубок России: «Спартак» по пенальти проиграл махачкалинским динамовцам и сумасшедшая концовка в матче «Оренбурга» и «Ахмата»
17:50
В Петербурге возрождают традиции танцевальных площадок
15:32
В Петербурге стартовал ремонт Невского проспекта
15:03
В Госдуме прокомментировали новый подход Google к выбору источников новостей в поиске
14:17
В Невском районе в квартире нашли более 4,5 кг «синтетики»
13:11
В России откроют первый сервис-центр для беспилотников
13:00
В Петербурге поймали 46-летнюю курьера мошенников, обманувших жительницу блокадного Ленинграда
11:11
Нейросети выявили: петербуржцы заплатили 150 млн. руб. за неправильную парковку во дворах
11:01
В Петербурге прощаются с Иваном Краско
10:55
Долговая нагрузка петербуржцев растет: просрочки по кредитам взлетели на 22%
07:15
Дом Юлиуса Коллана на Васильевском официально стал памятником
07:03
Лихорадка чикунгунья: есть ли риск для петербуржцев?
23:24
«Зенит» одержал крупную победу над «Рубином» в матче Кубка России: у Кассьерры – дубль
19:59
Петербургский гроссмейстер Матлаков занял 7-е место на шахматном турнире «Qounaev Cup», лучше всех из россиян в Алматы выступил ставший вторым Гребнев
17:32
В Петербурге почтили память экипажа АПРК «Курск»
17:23
«Салават Юлаев» разорвал контракт с обладателем «Золотой клюшки» сезона – 2024/2025 Джошем Ливо
14:02
Мошенники могут собирать личные данные через QR-коды с «выгодными акциями»
10:59
В Петербурге искусственный интеллект находит борщевик
10:16
Искусственный интеллект поможет Петербургу в борьбе с борщевиком
10:03
В Петербурге активизировались мошенники, рассылающие фейковые приглашения от губернатора
09:41
Петербург не вошел в число регионов с самой низкой аварийностью на дорогах
09:25
Названы самые высокооплачиваемые вакансии Петербурга с оплатой за час
22:39
Петербургское футбольное «Динамо» в гостях победило «Ротор-2» со счётом 1:0, единственный гол забил Першин
22:15
Петербургский гроссмейстер Максим Матлаков после победы в 8-м туре «Qounaev Cup» набрал 5,5 очков и занимает 5-е место, отставая от Алексея Гребнева на пол-очка
20:30
На Приморском шоссе в лобовом ДТП пострадал водитель «Киа»
17:26
«Зенит-2» разгромил «Балтику-БФУ» со счётом 4:1 в 18-м туре первенства второй лиги
15:18
В Ленобласти прошли Всероссийские соревнования «Кубок Чемпионов паравелоспорта»
14:34
Для госуслуг введут новые строгие стандарты качества
Все новости
Питерец.ру » Культура » Петербург открыл искусство Африки для творческой молодежи из Мариуполя

Петербург открыл искусство Африки для творческой молодежи из Мариуполя

Фото:
Единая Россия
Абитуриенты РГИСИ вместе с депутатом «Единой России» Анастасией Мельниковой побывали на выставке африканского искусства в Манеже

В преддверии второго саммита африканских государств «Россия – Африка», который пройдет в Петербурге 27-28 июля, в центральном выставочном зале «Манеж» начала работу новая выставка ­– «Перевернутое сафари. Современное искусство Африки». Одними из первых ее посетителей стали донбассовские абитуриенты Российского государственного института сценических искусств. При содействии ЦВЗ «Манеж» экскурсию для них организовало петербургское региональное отделение «Единой России».

Творческая молодежь из Мариуполя и других городов Донецкой Народной Республики сейчас проходит вступительные испытания, чтобы поступить на целевые места в РГИСИ. Группу патронирует известная петербургская актриса театра и кино, депутат городского Заксобрания Анастасия Мельникова (фракция «Единой России»). Вместе с ребятами она пришла на выставку.

«Мне бы очень хотелось, чтобы даже те детки, которые не поступили, чтобы у них было более обширное восприятие этого мира, и вот для этого мы их сюда привезли. И мне очень нравится, что такое старинное здание совмещает в себе невероятное количество современных технологий и современного отношения к этому миру. Мир может быть разным, и твое право определить, какой ты выберешь», – сказала депутат.

Первая в России масштабная выставка современного африканского искусства объединяет работы 49 африканских и 14 российских художников, подлинные артефакты стран южного континента из коллекции Фонда просветительских инициатив В.Д. Поленова, а также документальные свидетельства – всего более 300 предметов искусства, в том числе созданные специально для этого выставочного проекта.

Палитра эмоций, которую вызывает эта выставка у зрителей, такая же яркая и неоднозначная, как и сами выставленные работы.

«Я такого ещё никогда не видела: всё странное, очень необычное. Мне нравится здесь атмосфера. Такая она бесшумная, такая вот «здесь и сейчас», которую можно перенести в свою профессию. Мы куда-то спешим, а здесь можно замедлиться, остановиться, узнать что-то новое для себя», – поделилась первыми впечатлениями 19-летняя Анна Володина. Девушка уже окончила Мариупольский колледж искусств и теперь хочет обучиться актерскому мастерству в РГИСИ.

Другой выпускник Мариупольского колледжа искусств, Александр Свиридонов успел около года проработать в драмтеатре родного города и теперь поступает на режиссерский факультет РГИСИ. Делясь своими впечатлениями, он сказал: «Как говорит наш хореограф, ходишь, раскрыв рот, везде. Очень классно на всё смотреть, чувствуется атмосфера, энергия».

Напомним, с нового учебного года для Мариупольского драматического театра обеспечен целевой набор в Российский институт сценических искусств: на 16 целевых бюджетных мест сейчас претендуют 26 абитуриентов. С группой от этапа предварительного отбора до приказа о зачислении плотно работает петербургская актриса Анастасия Мельникова.

Выставка «Перевернутое сафари. Современное искусство Африки» будет доступна в «Манеже» до 3 сентября. «Посетители смогут увидеть разные грани творчества современных художников стран Африки, проследить динамику трансформации местной культуры и выработать новый подход к искусству этого региона. Задача «Перевернутого сафари» – показать сходства, а иногда и пересечения культурных зон, которые неоднократно оказывались исключены из процесса генерации знания, избежать любого рода предопределенности и найти в отражении африканских художественных практик себя и собственный опыт», – рассказала директор ЦВЗ «Манеж» Анна Ялова.

Источник: Единая Россия
Яндек.Дзен

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх