ента новостей

00:49
Закончился фестиваль "Окно в Европу"
21:22
«Зенит» проиграл «Утрехту», не сумев забить на чужом поле
13:19
Жуткая находка в подвале дома на проспекте Стачек
00:01
Автогол на 91-й минуте помог ЦСКА победить в Берне «Янг Бойз»
20:37
На КАД полностью перекроют съезд
17:15
Путин расспросил Полтавченко о полигоне «Новоселки»
16:12
Творческие планы ТЮЗа в новом сезоне
15:28
Губернатор посетит участников оборонно-патриотических сборов
14:46
Утром над Петербургом было замечено гало
14:10
Хозяйка кафе во время грабежа отдыхала в Италии
15:06
На КАД в Невском районе ликвидируют колейность
13:39
Водитель погиб под колёсами собственного грузовика
13:33
На КАД между развязками с проспектом Культуры и проспектом Энгельса перекрыли одну полосу движения
13:31
Итоги года работы Книжной лавки
01:12
Удаление Роналду не помешало «Реалу» победить «Барселону» в Суперкубке Испании
22:15
«Тосно» сотворило сенсацию, обыграв в Москве «Локомотив»
20:03
День Гангутского морского сражения
11:05
Голливудское кино на улицах Питера
08:36
Малышке повезло: у неё всего лишь травма плеча
20:39
Головин помог ЦСКА одержать волевую победу над «Спартаком»
19:36
Сказки на Книжных аллеях Петербурга
16:56
На участке КАД между Выборгским шоссе и проспектом Энгельса перекроют полосу движения
12:29
Смертельное ДТП в Курортном районе
20:19
Александр Панов вступил в спартаковскую «Фратрию»
19:31
В Петергофе открылась выставка, посвященная истории железной дороги
13:40
Никогда не разговаривайте с незнакомцами
22:51
Оксана Дмитриева может стать кандидатом в Президенты России
22:26
Фантастическая победа «Краснодара» в Грозном завершила 5-й тур
19:58
Петербургские реставраторы открывают тайны старинных памятников
15:33
Сказки для взрослых и детей на Книжных аллеях
Все новости

Это интересно!

Loading...
Карта города Схема метро Телепрограмма Яндекс.Виджет Наши RSS ленты 18+
» » КИО создает трудности автомобилистам

КИО создает трудности автомобилистам

Фото:
ferato.ru
Комитет имущественных отношений в очередной раз подтвердил свою репутацию одного из самых малоэффективных комитетов в Петербурге. На этот раз от действий

В настоящее время улица Ключевая в Калининском районе перекрыта от Пискаревского проспекта до улицы Маршала Блюхера. Согласно данным Росреестра, этот участок всецело принадлежит городу, однако с недавних пор некая коммерческая организация обустроила на нем платную парковку. Общественники и СМИ провели расследование и выяснили, что все дороги ведут к компании «Авиком», представитель которой назвался арендатором территории. Однако никакого документа, подтверждающего аренду, предоставить в фирме не смогли и грубыми методами попытались прогнать журналистов. Обратившись в КИО с просьбой разъяснить ситуацию, представители СМИ так и не получили официального ответа. К слову, на сайте Россреестра часть Ключевой улицы в городе действительно решили отдать «под гаражи и автостоянки», но на каком основании – тайна за семью печатями.

Сейчас стоит вопрос о расследовании на предмет наличия коррупционной составляющей в данной ситуации, тем более, подобные инциденты в городе уже есть. Достаточно вспомнить незаконную передачу застройщику гаражного кооператива в Купчино. Заместителю председателя КИО Владимиру Филановскому неоднократно приходилось краснеть на правительственных совещаниях за многочисленные нарушения, допущенные комитетом в ходе развития этой неприятной для владельцев гаражей ситуации. Во-первых, это отсутствие в договоре сведений о том, кто именно должен выплатить жителям компенсацию, что повышает шансы города свалить всю ответственность на застройщика. Во-вторых, это крайне низкий размер выплат, не доходящий и до 40 тысяч рублей. Последнее особенно сильно возмущает жителей, так как за последние годы ими было вложено немало средств на развитие земельных участков, где стоят гаражи: была проведена мелиорация земли, оборудована канализация, подведен водопровод и выделена мощность электрического тока. Все это очень упрощает первые этапы строительства и, по мнению членов кооператива, также должно оплачиваться. На встрече с депутатом ЗакСа от Фрунзенского района Оксаной Дмитриевой Филановский не нашелся, как парировать подобные аргументы, и в конечном итоге свалил всю вину на жителей Выборгского района, которые якобы выгнали застройщика, в связи с чем город предоставил ему землю гаражного кооператива в Купчино.

Заметим, что повторение подобных ситуаций и прочие нарушения со стороны КИО стали причиной очередной реформы комитета, когда часть его полномочий передали новой структуре, созданной на базе Госинспекции по контролю за использованием городской недвижимости. Однако, как показывает практика, работать эффективнее КИО не стал. Видимо, городу больше ничего не остается, кроме как вновь ждать его реорганизации или полной ликвидации.

Loading...
Loading...

Похожие публикации

15 комментариев

Гость Ирина
Да конечно коррупция! В России только так, КИО вообще не удивляет. Орган и был задуман не для удобства граждан, а для отмыва денег, это ясно как день
Андрей
Чего? Филановский до сих пор в имущественном блоке? Фигасе. Я еще помню в Питере жил, тогда еще КУГИ было, и он там наворовал с три короба, его уже тогда должны были убрать. Вот это живчик
Гость Елена
Сколько служб дублирующих друг друга развелось….Растут, как грибы после дождя, на деньги налогоплательщиков!
Людмила
Гость Елена, Ну а что? деньги надо как-то отмывать, вот они и разводят комитеты разные. Только толку от них нет, а гражданам одна головная боль...тут одному на лапу дать, тут второму. Вот такая бюрократия
Галина
Ну сейчас еще и Комитет по контролю за имуществом трудностей добавит. Его глава Коротков уже пообещал "взяться за ремень" в ближайшее время... До тех пор пока у нас такая тупая власть, у нас вечно будет засилье импортных товаров, неразвитое собственное производство и отсутствие конкуренции!!!
Егор
Там уже Коротков договорился, разогнали этих предпринимателей невнятных. Он тут сейчас всех разгонит, как в Москве в прошлом году. Теперь он и тут может сносить все подряд без суда и следствия, убытки мы возмещать конечно же никому не будем. Хотя, думаю, кому надо – подмажутся и будут себе дальше стоять. Для виду погоняют, как вот тут, потом обратно все.
Сергей Петрович
Кто забашлял - тот и будет работать, как всегда. Показательно выпорят с пяток предпринимателей - а в целом ничего не изменится, хоть КИО там, хоть новый ККИ. С новичками вообще плохо - подчиняются губеру, начальника из Москвы притащили по знакомству, так что - готовьте дань или выметайтесь.

Людмила, Кто забашлял - тот и будет работать, как всегда. Показательно выпорят с пяток предпринимателей - а в целом ничего не изменится, хоть КИО там, хоть новый ККИ. С новичками вообще плохо - подчиняются губеру, начальника из Москвы притащили по знакомству, так что - готовьте дань или выметайтесь.
Яна Юрьевна
Согласна, просто очередной КОД – комитет отмывания денег. Будут у бизнесменов отжимать все, что можно и нельзя…
Павел
Ну это форменное безобразие. КИО сидели, деньжата только складывали, создавая видимость бурной деятельности, теперь ККИ появилось. Первые исчерпали ресурсы и уже не в состоянии «делишки» из пальца высасывать?
Гость Виктор
Малому бизнесу вообще развиваться не дают. Сначала был только один КИО, теперь еще ККИ. Чиновников пруд пруди развелось, вот только толку от этого никакого!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Наверх