ента новостей

19:49
На женском Кубке мира по шахматам в Батуми вышли в 1/16 финала россиянки Гунина, Шувалова и Шухман, а Горячкина и Лагно сыграют тай-брейки
17:46
В Мариинском дворце наградили почтовых служащих
12:36
Госдума приняла в I чтении пакет законопроектов о регулировании платформенной экономики
12:34
На КАД между развязками с Таллиннским и Московским шоссе перекроют две полосы
12:29
В Петербурге поймали подозреваемого в краже из квартиры на Большом проспекте
12:26
В центре Петербурга поймали двоих подозреваемых в разбое на магазин
12:23
В Петербурге ищут хулигана, стрелявшего по окнам детского сада на Рыбацком проспекте
12:20
Андрей Локтионов стал очередным новичком СКА после прихода в команду Тревора Мёрфи, Брендана Менелла и Игоря Ларионова-младшего
11:30
В Колпино ищут хулиганов, применивших газовый баллончик в автобусе
11:25
На КАД пациент напал на фельдшера и вытолкнул из автомобиля скорой помощи
10:37
На 118 км Кингисеппского шоссе столкнулись два грузовых автомобиля. Пострадали оба водителя
10:11
Аэропорт Петербурга понес многомиллионные убытки
09:51
Кадровый голод в Ленинградской области: специалистов забирает Санкт-Петербург
09:40
Установлен антирекорд по продаже квартир
09:31
«Подземка» распространится до «Пулково»
20:55
Никто из четверых россиян, добравшихся до 1/4 финала Уимблдона – 2025, не попал в полуфинал: проиграли свои матчи Карен Хачанов, Мирра Андреева, Анастасия Павлюченкова и Людмила Самсонова
20:35
Александра Горячкина и Дарья Чарочкина проиграли первые партии своих матчей 1/32 финала Кубка мира, ещё три российские шахматистки – выиграли
19:26
Балет «Щелкунчик» на сцене Эрмитажного театра
19:24
На сцене Эрмитажного театра состоится показ балета «Лебединое озеро»
15:57
На трассе «Кола» в районе Разметелево до 1 ноября ограничат пропускную способность на путепроводе
15:53
На КАД между вантовым мостом и развязкой с Московским шоссе перекроют две полосы
13:27
В Ленобласти мужчину изобличили в серии краж из супермаркетов
12:11
На КАД в ДТП с грузовиком погиб пассажир «Шевроле Авео» и двое пострадали
12:08
В Петербурге задержали мужчину, обокравшего студента
12:05
Пенсионерка с Васильевского острова потеряла квартиру после звонков мошенников
10:12
Импортозамещение дает плоды
09:52
Власти Петербурга доказали свою эффективность
09:46
Сколько детей родилось благодаря ЭКО?
09:38
В Петербурге хотят изменить налогообложение для такси и каршеринга
22:56
Роман Вега и Жерсон – аргентинский и бразильский новички футбольного «Зенита»
Все новости
Питерец.ру » Общество » В Петербурге поддержали проект федерального закона об ответственности за пропаганду отказа от деторождения

В Петербурге поддержали проект федерального закона об ответственности за пропаганду отказа от деторождения

Фото:
ЗАКС
Комиссия по вопросам правопорядка и законности рассмотрела проект федерального закона об ответственности за пропаганду идеологии «чайлдфри»

В России активно обсуждается законопроект, направленный на борьбу с пропагандой "чайлдфри", то есть идеологии отказа от деторождения. Инициаторами законопроекта стали депутаты Государственной Думы и сенаторы Совета Федерации. Проект предполагает введение административной ответственности за распространение информации, пропагандирующей отказ от деторождения, с максимально возможным штрафом в размере пяти миллионов рублей.

Этот законопроект стал предметом обсуждения на заседании Комиссии по вопросам правопорядка и законности. Члены комиссии, в том числе председатель Константин Чебыкин и член комиссии Вера Сергеева, высказали свою позицию по этому вопросу.

Константин Чебыкин подчеркнул, что пропаганда "чайлдфри" противоречит интересам многонациональной и многоконфессиональной России. По его словам, демографическая ситуация в стране оставляет желать лучшего, и молодые люди должны быть защищены от негативного влияния, направленного на отказ от деторождения. Он также обратил внимание на огромную территорию России и ее необходимость в населении для дальнейшего развития и защиты.

Вера Сергеева, в свою очередь, высказалась за усиление мер борьбы с пропагандой "чайлдфри", отмечая, что молодые люди, активно пользующиеся социальными сетями, особенно подвержены воздействию подобной информации. Она подчеркнула, что административная ответственность за пропаганду "чайлдфри" должна действительно работать, пресекая распространение подобных идей. В перспективе, по ее мнению, необходимо рассмотреть возможность введения уголовного наказания за повторные нарушения.

Данный законопроект вызвал широкую дискуссию в обществе. Одни поддерживают инициативу, считая ее важным шагом в борьбе с демографическим кризисом. Другие критикуют законопроект, утверждая, что он нарушает свободу слова и не может решить проблему демографии.

Законопроект ставит ряд вопросов, ответов на которые еще нет. Например, как определить границу между пропагандой "чайлдфри" и выражением личной позиции на тему отцовства и материнства? Какой конкретно контент будет считаться пропагандой "чайлдфри"? Как будет осуществляться контроль за распространением информации в онлайн-пространстве?

В ходе дальнейших обсуждений законопроекта необходимо учесть все возможные точки зрения, провести глубокий анализ его содержания и возможных последствий. Важно обеспечить сбалансированный подход к решению демографических проблем, не ущемляя свободы слова и прав человека.

Источник: ЗАКС

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх