ента новостей

13:48
В Петербурге экологические службы за неделю собрали около 20 тонн опасных отходов
11:43
День памяти героических защитников Ивановского пятачка
11:00
В «Колизее» Балтийский симфонический оркестр выступит с программой «Вселенная Миядзаки»
10:57
Премьера спектакля «Рок-н-ролл на закате»
10:48
На Софийской улице завершили модернизацию наружного освещения
10:33
В квартире на улице Демьяна Бедного обнаружено тело пенсионерки с ножевыми ранениями
10:07
В Пушкине задержали 17-летнего курьера мошенников, обманувших 90-летнего
09:39
В Адмиралтейском районе задержали подозреваемого грабеже
09:28
На КАД в массовом ДТП погиб мотоциклист и пассажирка такси
09:23
В Петербурге выявили мошенничество с социальными выплатами
09:20
В Петербурге отмечают 186-летие со дня открытия Пулковской астрономической обсерватории
17:12
На Васильевском острове дом архитектора Бенуа признан региональным памятником
15:36
В Петербурге зафиксирован один из самых низких показателей уровня бедности
15:08
Выставка «Маленькие взрослые»
14:59
Выставка «Странствие духовидца»
13:31
В Петербурге объявили «желтый» уровень опасности в связи с сильным ветром
13:19
В Красносельском районе ограничат дорожное движение с 20 августа
12:57
«Динамо» дома не смогло додавить липецкий «Металлург»
12:54
Google могут обязать продать браузер Chrome из-за антимонопольного дела
11:38
В Петербурге стартует реализация федерального проекта «Вода России»
10:57
В Гарболово задержали стрелка по окнам
10:50
В Выборге мужчину оставили без денег у ночного клуба
10:47
В Тихвине задержали троих подозреваемых в грабеже
10:35
В Петербурге задержан мигрант, работавший на телефонных мошенников
10:32
В Петербурге задержала стрелявшего у алкомаркета на улице Седова
10:30
В Петербурге задержали подозреваемого в грабеже курьера
10:25
На трассе "Петергоф - Кейкино" мужчина на каршеринге насмерть сбил женщину-пешехода
10:20
В Петербурге поймали стрелявших в курьера на проспекте Славы
09:38
Русское географическое общество отмечает 180-летие
09:32
В Красносельском районе полицейские ловили нелегалов и нарушителей ПДД
Все новости
Питерец.ру » Общество » Новый просветительский проект "Россия в деле"

Новый просветительский проект "Россия в деле"

Фото:
myhistorypark.ru
Антифейк-проект «Россия в деле» развеет миф о технологической отсталости нашей страны и познакомит молодежь с перспективными профессиями современности

Просветительский видеопроект «Россия в деле» создан Фондом Гуманитарных Проектов при поддержке социальной сети «ВКонтакте» и мультимедийной онлайн-платформы «Смотрим.ру». Проект наглядно демонстрирует, что Россия — страна, которая славится своими трудовыми успехами, талантливыми людьми и поддержкой смелых инициатив, что качественные изменения жизни в России – устойчивый тренд современности. «Россия в деле» является продолжением профориентационного сериала «Билет в будущее» и продолжает знакомить зрителей с различными профессиями, которые входят в 9 профсред одноименной бесплатной государственной программы.

Видеопроект опровергает устойчивые мифы о технологической отсталости российской экономики и неэффективных производственных мощностях. Среди этих мифов: российская индустрия держится на технологиях СССР, все предприятия работают на иностранном оборудовании и софте, промышленность России — это ржавые заводы, вредные технологии и рутинный труд. Почему это не так — рассказывает новый просветительский видеопроект «Россия в деле».

«10 лет назад мы взяли на себя смелость публично бороться с мифами и фейками. И на протяжении этого времени помогаем очищать добрые имена российской истории, промышленности, культуры, создавая выставочные и видео проекты, которые уже увидели более 17 миллионов человек только офлайн. Успех первого профориентационного сериала «Билет в будущее» вдохновил нас на создание нового сериала» - сообщил управляющий директор Фонда Гуманитарных Проектов Иван Есин.

В настоящее время в российской индустрии создаются новые сложные продукты и целые отрасли, конкурирующие на глобальном рынке с мировыми брендами. В их числе гражданское авиастроение, производство новых материалов, судостроение, медицина и другие.

Российские специалисты первые в мире разработали автономную систему судовождения, которая уже внедрена в производство. Ее отличает качество, безопасность. В 2020 году нижегородскими инженерами был произведен первый круизный лайнер в постсоветской истории — четырехпалубный теплоход проекта PV300. В стране также создаются морские навигационные тренажеры для обучения тех, кто будет в ближайшем будущем водить суда по мировому океану, тем самым нами преодолевается зависимость от стран Запада в части морской навигации.

Настоящий прорыв знаний, связанный с новыми открытиями, происходит в медицине. У российских ученых появились возможности выращивать новые клетки, новые ткани, новые органы — и это только начальный этап современного направления отечественной науки — регенеративной медицины.

Российские кардиохирурги разработали и внедрили уникальный метод, который позволил снизить риск инсульта на 95% у пациентов с предпосылками к нему. В Центре новейших медицинских технологий в Калининграде проводят уникальные операции на сердце и могут его остановить на 130 минут без какого-либо риска для пациента. А ведь еще несколько лет назад остановка сердца на 10 мин. приводила к фатальным последствиям.

В Белгородской области располагается самый крупный в Европе электросталеплавильный цех. Выплавка стали в нем производится только в электропечах. При производстве металлизованного продукта в них не применяется уголь и прочие загрязняющие атмосферу материалы. Это уже позволяет говорить о настоящей революции в металлургической промышленности.

Сегодня российские ученые научились конструировать «живые объекты» с необходимыми свойствами. Генетические технологии проникают во все сферы экономики. Наши ученые получают новые виды растений с изначально заданными характеристиками, устойчивые к болезням и климатическим изменениям.

Проект «Россия в деле» демонстрирует перечень технологических ниш, в котором российские научно-технические достижения активно внедряются в технологические отрасли реального сектора экономики и со временем результат этой работы займет достойное место не только на российском, но и мировом рынке, формируя устойчивый тренд – российские технологии – это качество – безопасность – эффективность.

Источник: Исторический парк "Россия - Моя история"
Яндек.Дзен

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх