ента новостей

13:31
Губернатор Петербурга поздравил судебных приставов со 160-летием службы
13:19
В Ленобласти женщину задержали за убийство сожителя
11:13
Съезд с КАД на Москву будет полностью перекрыт
10:57
В Петербурге задержали жителя Химок, работавшего на мошенников
10:52
В Петербурге поймали выходца с Северного Кавказа за грабеж на улице Марата
10:45
Пенсионер с Поэтического бульвара отдал мошенникам около 50 млн рублей
10:15
В Петербурге подвели итоги социально-экономического развития за 9 месяцев 2025 года
09:31
В Петроградском районе полиция проверила транспорт и иностранцев
16:19
В Петербурге состоялось торжественное награждение работников отрасли ЖКХ
15:43
Губернатор Петербурга поздравил Дворец «Малютка» с 60-летием
15:25
Премьера спектакля «ЗОЛУШКА»
15:22
В Ленобласти перекроют трассу «Кола» в связи с разводкой моста через Свирь
13:26
Выставка «Очки Канта». Сюрреализм вне времени
11:18
Беглов поздравил Адмиралтейский район Петербурга с 321-й годовщиной основания
11:07
В Кудрово задержали мигранта с крупной партией наркотиков в кармане
10:58
Жителя Колпино задержали за дебош, кражу в отеле и ложное сообщение об угрозе
10:52
В Колпино задержали 19-летнего курьера мошенников, обманувших пенсионерку
10:46
В Ленобласти задержали подозреваемого в краже из частного дома в Зеленогорске
10:38
В Петербурге задержали избившего оппонента в ночном клубе на проспекте Медиков
10:32
На Невском проспекте задержали распылившего содержимое перцового баллончика в магазине
10:23
На проспекте Ветеранов задержали подозреваемого в вооруженном нападении на женщину
10:16
В Петербурге водитель «Порше Кайен» устроил гонки с полицией и прыгнул в Неву
10:00
В петербурге задержали поджигателя входной двери квартиры на Новочеркасском проспекте
09:32
В Петербурге задержали подозреваемого в поджоге квартиры с детьми
20:45
В Казанском соборе состоялось торжественное богослужение во имя Казанской иконы Божией Матери
20:42
Поздравляем с Днем народного единства!
12:11
В Невском районе иномарка сбила 12-летнего подростка на велосипеде
12:00
В Песочном в ДТП пострадали двое подростков на питбайке
11:43
В Петербурге задержан 19-летний стрелок в парке Сан-Галли
11:37
В центре Петербурга подросток нанес запрещенную символику на историческом здании
Все новости
Питерец.ру » Общество » Новый просветительский проект "Россия в деле"

Новый просветительский проект "Россия в деле"

Фото:
myhistorypark.ru
Антифейк-проект «Россия в деле» развеет миф о технологической отсталости нашей страны и познакомит молодежь с перспективными профессиями современности

Просветительский видеопроект «Россия в деле» создан Фондом Гуманитарных Проектов при поддержке социальной сети «ВКонтакте» и мультимедийной онлайн-платформы «Смотрим.ру». Проект наглядно демонстрирует, что Россия — страна, которая славится своими трудовыми успехами, талантливыми людьми и поддержкой смелых инициатив, что качественные изменения жизни в России – устойчивый тренд современности. «Россия в деле» является продолжением профориентационного сериала «Билет в будущее» и продолжает знакомить зрителей с различными профессиями, которые входят в 9 профсред одноименной бесплатной государственной программы.

Видеопроект опровергает устойчивые мифы о технологической отсталости российской экономики и неэффективных производственных мощностях. Среди этих мифов: российская индустрия держится на технологиях СССР, все предприятия работают на иностранном оборудовании и софте, промышленность России — это ржавые заводы, вредные технологии и рутинный труд. Почему это не так — рассказывает новый просветительский видеопроект «Россия в деле».

«10 лет назад мы взяли на себя смелость публично бороться с мифами и фейками. И на протяжении этого времени помогаем очищать добрые имена российской истории, промышленности, культуры, создавая выставочные и видео проекты, которые уже увидели более 17 миллионов человек только офлайн. Успех первого профориентационного сериала «Билет в будущее» вдохновил нас на создание нового сериала» - сообщил управляющий директор Фонда Гуманитарных Проектов Иван Есин.

В настоящее время в российской индустрии создаются новые сложные продукты и целые отрасли, конкурирующие на глобальном рынке с мировыми брендами. В их числе гражданское авиастроение, производство новых материалов, судостроение, медицина и другие.

Российские специалисты первые в мире разработали автономную систему судовождения, которая уже внедрена в производство. Ее отличает качество, безопасность. В 2020 году нижегородскими инженерами был произведен первый круизный лайнер в постсоветской истории — четырехпалубный теплоход проекта PV300. В стране также создаются морские навигационные тренажеры для обучения тех, кто будет в ближайшем будущем водить суда по мировому океану, тем самым нами преодолевается зависимость от стран Запада в части морской навигации.

Настоящий прорыв знаний, связанный с новыми открытиями, происходит в медицине. У российских ученых появились возможности выращивать новые клетки, новые ткани, новые органы — и это только начальный этап современного направления отечественной науки — регенеративной медицины.

Российские кардиохирурги разработали и внедрили уникальный метод, который позволил снизить риск инсульта на 95% у пациентов с предпосылками к нему. В Центре новейших медицинских технологий в Калининграде проводят уникальные операции на сердце и могут его остановить на 130 минут без какого-либо риска для пациента. А ведь еще несколько лет назад остановка сердца на 10 мин. приводила к фатальным последствиям.

В Белгородской области располагается самый крупный в Европе электросталеплавильный цех. Выплавка стали в нем производится только в электропечах. При производстве металлизованного продукта в них не применяется уголь и прочие загрязняющие атмосферу материалы. Это уже позволяет говорить о настоящей революции в металлургической промышленности.

Сегодня российские ученые научились конструировать «живые объекты» с необходимыми свойствами. Генетические технологии проникают во все сферы экономики. Наши ученые получают новые виды растений с изначально заданными характеристиками, устойчивые к болезням и климатическим изменениям.

Проект «Россия в деле» демонстрирует перечень технологических ниш, в котором российские научно-технические достижения активно внедряются в технологические отрасли реального сектора экономики и со временем результат этой работы займет достойное место не только на российском, но и мировом рынке, формируя устойчивый тренд – российские технологии – это качество – безопасность – эффективность.

Источник: Исторический парк "Россия - Моя история"
Яндек.Дзен

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх