ента новостей

19:49
На женском Кубке мира по шахматам в Батуми вышли в 1/16 финала россиянки Гунина, Шувалова и Шухман, а Горячкина и Лагно сыграют тай-брейки
17:46
В Мариинском дворце наградили почтовых служащих
12:36
Госдума приняла в I чтении пакет законопроектов о регулировании платформенной экономики
12:34
На КАД между развязками с Таллиннским и Московским шоссе перекроют две полосы
12:29
В Петербурге поймали подозреваемого в краже из квартиры на Большом проспекте
12:26
В центре Петербурга поймали двоих подозреваемых в разбое на магазин
12:23
В Петербурге ищут хулигана, стрелявшего по окнам детского сада на Рыбацком проспекте
12:20
Андрей Локтионов стал очередным новичком СКА после прихода в команду Тревора Мёрфи, Брендана Менелла и Игоря Ларионова-младшего
11:30
В Колпино ищут хулиганов, применивших газовый баллончик в автобусе
11:25
На КАД пациент напал на фельдшера и вытолкнул из автомобиля скорой помощи
10:37
На 118 км Кингисеппского шоссе столкнулись два грузовых автомобиля. Пострадали оба водителя
10:11
Аэропорт Петербурга понес многомиллионные убытки
09:51
Кадровый голод в Ленинградской области: специалистов забирает Санкт-Петербург
09:40
Установлен антирекорд по продаже квартир
09:31
«Подземка» распространится до «Пулково»
20:55
Никто из четверых россиян, добравшихся до 1/4 финала Уимблдона – 2025, не попал в полуфинал: проиграли свои матчи Карен Хачанов, Мирра Андреева, Анастасия Павлюченкова и Людмила Самсонова
20:35
Александра Горячкина и Дарья Чарочкина проиграли первые партии своих матчей 1/32 финала Кубка мира, ещё три российские шахматистки – выиграли
19:26
Балет «Щелкунчик» на сцене Эрмитажного театра
19:24
На сцене Эрмитажного театра состоится показ балета «Лебединое озеро»
15:57
На трассе «Кола» в районе Разметелево до 1 ноября ограничат пропускную способность на путепроводе
15:53
На КАД между вантовым мостом и развязкой с Московским шоссе перекроют две полосы
13:27
В Ленобласти мужчину изобличили в серии краж из супермаркетов
12:11
На КАД в ДТП с грузовиком погиб пассажир «Шевроле Авео» и двое пострадали
12:08
В Петербурге задержали мужчину, обокравшего студента
12:05
Пенсионерка с Васильевского острова потеряла квартиру после звонков мошенников
10:12
Импортозамещение дает плоды
09:52
Власти Петербурга доказали свою эффективность
09:46
Сколько детей родилось благодаря ЭКО?
09:38
В Петербурге хотят изменить налогообложение для такси и каршеринга
22:56
Роман Вега и Жерсон – аргентинский и бразильский новички футбольного «Зенита»
Все новости
Питерец.ру » Культура » Петербург открыл искусство Африки для творческой молодежи из Мариуполя

Петербург открыл искусство Африки для творческой молодежи из Мариуполя

Фото:
Единая Россия
Абитуриенты РГИСИ вместе с депутатом «Единой России» Анастасией Мельниковой побывали на выставке африканского искусства в Манеже

В преддверии второго саммита африканских государств «Россия – Африка», который пройдет в Петербурге 27-28 июля, в центральном выставочном зале «Манеж» начала работу новая выставка ­– «Перевернутое сафари. Современное искусство Африки». Одними из первых ее посетителей стали донбассовские абитуриенты Российского государственного института сценических искусств. При содействии ЦВЗ «Манеж» экскурсию для них организовало петербургское региональное отделение «Единой России».

Творческая молодежь из Мариуполя и других городов Донецкой Народной Республики сейчас проходит вступительные испытания, чтобы поступить на целевые места в РГИСИ. Группу патронирует известная петербургская актриса театра и кино, депутат городского Заксобрания Анастасия Мельникова (фракция «Единой России»). Вместе с ребятами она пришла на выставку.

«Мне бы очень хотелось, чтобы даже те детки, которые не поступили, чтобы у них было более обширное восприятие этого мира, и вот для этого мы их сюда привезли. И мне очень нравится, что такое старинное здание совмещает в себе невероятное количество современных технологий и современного отношения к этому миру. Мир может быть разным, и твое право определить, какой ты выберешь», – сказала депутат.

Первая в России масштабная выставка современного африканского искусства объединяет работы 49 африканских и 14 российских художников, подлинные артефакты стран южного континента из коллекции Фонда просветительских инициатив В.Д. Поленова, а также документальные свидетельства – всего более 300 предметов искусства, в том числе созданные специально для этого выставочного проекта.

Палитра эмоций, которую вызывает эта выставка у зрителей, такая же яркая и неоднозначная, как и сами выставленные работы.

«Я такого ещё никогда не видела: всё странное, очень необычное. Мне нравится здесь атмосфера. Такая она бесшумная, такая вот «здесь и сейчас», которую можно перенести в свою профессию. Мы куда-то спешим, а здесь можно замедлиться, остановиться, узнать что-то новое для себя», – поделилась первыми впечатлениями 19-летняя Анна Володина. Девушка уже окончила Мариупольский колледж искусств и теперь хочет обучиться актерскому мастерству в РГИСИ.

Другой выпускник Мариупольского колледжа искусств, Александр Свиридонов успел около года проработать в драмтеатре родного города и теперь поступает на режиссерский факультет РГИСИ. Делясь своими впечатлениями, он сказал: «Как говорит наш хореограф, ходишь, раскрыв рот, везде. Очень классно на всё смотреть, чувствуется атмосфера, энергия».

Напомним, с нового учебного года для Мариупольского драматического театра обеспечен целевой набор в Российский институт сценических искусств: на 16 целевых бюджетных мест сейчас претендуют 26 абитуриентов. С группой от этапа предварительного отбора до приказа о зачислении плотно работает петербургская актриса Анастасия Мельникова.

Выставка «Перевернутое сафари. Современное искусство Африки» будет доступна в «Манеже» до 3 сентября. «Посетители смогут увидеть разные грани творчества современных художников стран Африки, проследить динамику трансформации местной культуры и выработать новый подход к искусству этого региона. Задача «Перевернутого сафари» – показать сходства, а иногда и пересечения культурных зон, которые неоднократно оказывались исключены из процесса генерации знания, избежать любого рода предопределенности и найти в отражении африканских художественных практик себя и собственный опыт», – рассказала директор ЦВЗ «Манеж» Анна Ялова.

Источник: Единая Россия

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх