ента новостей

21:15
Баскетбольный «Зенит» выиграл пятый серии у краснодарского «Локомотива» и повёл в полуфинале 3–2, Бэйкон набрал 30 очков, Фрейзер – 29
13:20
В Шушарах иномарка сбила 4-летнего мальчика на самокате
13:14
В Сестрорецке иномарка сбила 5-летнего мальчика
12:24
На Васильевском острове автомашина сбила 6-летнего ребенка на велосипеде
12:10
В центре Петербурга дорожный конфликт закончился применением перцового баллончика
11:37
В Петербурге поймали «дропа», подозреваемого в обмане сразу двух пенсионеров
11:31
В Московском районе поймали подозреваемого в уличном грабеже
09:42
Сколько СПб заработал на туристах?
09:14
СПбМТСБ желает начать работу с исламскими финансами
21:39
Петербургская шахматистка Анастасия Боднарук заняла 6-е место на чемпионате Азии, Валентина Гунина – 7-е, Лея Гарифуллина – 11-е, Мария Якимова – 25-е
21:12
Дуэйн Бэйкон и Винс Хантер – герой и антигерой баскетбольного «Зенита»
20:15
В Тихвине "Лада Веста" сбила 9-летнего мальчика на самокате
20:10
В Мариинском дворце прошло закрытие фестиваля «Эстафета вечной жизни»
13:11
На улице Козлова иномарка сбила несовершеннолетнего велосипедиста
12:56
В Разметелево жестоко избили посетителя магазина
12:27
В Невском районе задержали подростков, ударивших ножом прохожего на Русановской улице
12:19
В Петербурге поймали подозреваемого в грабеже алкомаркета
12:15
В Мурино конфликт мужчин закончился стрельбой из аэрозольного пистолета
12:10
На Лиговском проспекте ВАЗ ночью насмерть сбил пешехода
10:14
СПб не отличается щедростью
09:45
Жители СПб остаются на нелюбимой работе из-за денег
20:39
В Петербурге готовятся к Книжному салону-2025
20:03
Команда «СКА-1946» проиграла и второй матч финальной серии «молодёжке» московского «Спартака» – 3:5 после 1:2
19:18
Петербургский гроссмейстер Сергей Лобанов занял 10-е место на чемпионате Азии по шахматам и примет участие в Кубке мира
17:22
Музейно-выставочный центр «Россия – Моя история» приглашает на «Ночь Музеев»
17:18
Мессенджеры WhatsApp и Signal оштрафованы на 0,8 млн руб. каждый за неисполнение законодательства РФ
17:09
В Ленобласти "Ночь музеев" посветят героям разных эпох
15:29
В пространстве «СреДа!» открылась выставка современного плакатного искусства
15:23
Мюзикл «Я Тебе Верю!»
14:24
В Колпино водителя, подозреваемого в краже иномарки задерживали со стрельбой
Все новости
Питерец.ру » Общество » Законопроекты по защите россиян от ЛГБТ-пропаганды приняты в третьем чтении

Законопроекты по защите россиян от ЛГБТ-пропаганды приняты в третьем чтении

Фото:
Яндекс
Законопроекты по защите россиян от ЛГБТ-пропаганды приняты в третьем чтении

24 ноября в рамках пленарного заседания Госдумы РФ в третьем чтении приняты пакет законопроектов о запрете ЛГБТ-пропаганды и поправки в КоАП РФ № 217471-8, которые предлагают меры по защите информационного и социокультурного пространства России от такого рода пропаганды. Законопроект предусматривает запрет распространения подобной информации, а также сведений, побуждающих к смене пола.

Пакет законопроектов № 217471-8 по внесению изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений) предполагает полный запрет такого рода пропаганды в СМИ, интернете, книгах, кино, рекламе, а также на открытых общественных пространствах. Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн подчеркнул, что этот пакет выражает беспрецедентно консолидированную позицию абсолютного большинства депутатов, выработанную по итогам парламентских слушаний и работы профильных Комитетов. К третьему чтению к законопроекту поступили 31 поправка, 20 из которых были рекомендованы к принятию и одобрены большинством депутатов нижней палаты Парламента России.  

В числе основных поправок – расширение перечня того, что подлежит запрету: помимо запрета пропаганды ЛГБТ и педофилии, добавляется запрет на пропаганду смены пола (трансгендерности). Также добавлена норма, устанавливающая обязанность социальных сетей вести мониторинг с целью выявления соответствующей информации, а полномочия по надзору будут возложены на Роскомнадзор. В перечень оснований для досудебной блокировки интернет-ресурса вносится перечень, регламентируемый данным законопроектом. Также одной из важнейших является поправка в закон «О защите прав потребителей», которая запрещает продажу товара, в том числе импортного, если он содержит информацию, за которую предусматривается уголовная и административная ответственность.

Пакет законопроектов вводит штрафы за пропаганду ЛГБТ: до 400 тысяч рублей - для граждан, до 800 тысяч рублей - для должностных лиц и до 5 млн. рублей - для юрлиц. За пропаганду педофилии установят повышенные штрафы, которые составляют до 800 тысяч рублей для граждан, до 2 млн. рублей для должностных лиц и до 10 млн. рублей для юрлиц. За демонстрацию такой пропаганды и информации, побуждающей к смене пола, среди подростков предусмотрено наказание до 200 тысяч рублей для граждан, до 400 тысяч для должностных лиц и до 4 млн. рублей для компаний. При этом в случае отсутствия финансовых средств у юридического лица, нарушившего законодательство РФ, или других причин уклонения от ответственности, деятельность компании будет приостановлена на срок до трех месяцев.

Член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, один из авторов пакета законопроектов Антон Немкин отметил, что работа была проведена оперативно и качественно.

«Принятый законопроект конкретизирует формулировки и уточняет терминологию понятий пропаганды нетрадиционных ценностей, которые напрямую противоречат взглядам россиян и планам нашего государства на развитие успешного и здорового общества. Также проект вводит серьезную административную ответственность за любые нарушения. Хочу еще раз обратить внимание: законопроекты о борьбе с ЛГБТ-пропагандой – не попытка введения цензуры, но только защита наших граждан. Каждая российская семья должна быть уверена в том, что дети получат правильное образование и не окажутся подвержены разрушительной идеологии, когда находятся вне дома или в интернет-пространстве», - подчеркнул парламентарий.

Напомним, что Межфракционная рабочая группа под руководством заместителя председателя Госдумы РФ Петра Толстого существенно доработала законопроект с учетов всех пожеланий, высказанных на открытых парламентских слушаниях. Соавторами инициатив выступили 390 депутатов, включая всех руководителей фракций и вице-спикеров. Первым свою подпись поставил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Члены профильных комитетов завершили доработку законодательных инициатив, в том числе на основе предложений общественных деятелей, деятелей культуры, руководителей регионов и глав религиозных конфессий.

Источник: Пресс-служба депутата ГосДумы РФ Антона Немкина

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх