ента новостей

22:23
В Роскомнадзоре рассказали, как используют автоматическую систему контроля за правомерностью сбора данных на сайтах
22:12
В Зеленогорске завершили реставрацию фасадов Казанской церкви
22:10
Петербургская шахматистка Татьяна Гетьман продолжает лидировать на «Moscow Open», набрав 5,5 очков за 6 туров, у Ольги Кармановой – 5 очков и 4-е место
22:04
В Петербурге хотят сделать переулок Виктора Цоя
21:35
Дмитрий Узинский перешёл в баскетбольный «Зенит»: контракт рассчитан на один сезон
20:57
Российская шахматистка Екатерина Лагно проиграла свой матч 1/8 финала Кубка мира на тай-брейке, в четвертьфинал попали четыре индийских и три китайских участницы турнира
20:15
Госдума приняла закон об усилении ответственности за пропаганду запрещенной символики
19:21
Госдума приняла во втором чтении законопроект о штрафах за рекламу VPN и доступ к экстремистским материалам
15:19
Жителя Ленобласти подозревают в поджоге летнего дома в Бурнево
15:15
В Петербурге задержана 16-летняя курьер мошенников, обманувших пенсионерку с улицы Беринга
15:08
«Единая Россия» запускает акцию «Собери ребёнка в школу»
15:02
Разводку моста через реку Свирь проведут для прохода вверх по реке состава судов
14:54
В петербурге поймали двоих подозреваемых в грабеже на набережной Фонтанки
10:51
В Мурино группа подростков ограбила школьника
10:42
Заражений ВИЧ стало меньше
10:40
В Петербурге посетители бара разоружили мужчину с ружьем
10:34
Школьники Петербурга обучатся профессии
10:07
Правонарушений на транспорте стало меньше
09:48
Петербург в топ-5 по кредиткам
01:48
Петербургские шахматисты Лобанов и Шубин после 4-го тура «Moscow Open – 2025» набрали по 3,5 очка, у пятёрки лидеров – по 4 очка
23:25
Петербургская шахматистка Татьяна Гетьман во второй день «Moscow Open» обыграла Алину Бивол и Дарью Войт, набрала 4 очка и единолично лидирует
23:01
Защитник «Зенита» Сергей Волков отправляется в аренду в «Сочи»: права выкупа нет
11:46
В Ленобласти задержали подозреваемого в серии краж из домов и гаражей
11:40
В Новое Девяткино дорожный конфликт закончился применением перцового баллончика
11:35
В Гатчине задержали мужчину, ударившего ножом подругу
11:23
В центре Петербурга группа подростков ограбила прохожего
11:10
В Пушкине задержали уличного грабителя
10:53
На трассе «Нарва» в ДТП пострадал подросток на питбайке
10:25
Не хватает кадров на заводах Петербурга
10:18
Петербург вошел в тройку регионов с наибольшими кухнями в квартирах
Все новости
Питерец.ру » Общество » Депутаты парламента присоединились к акции «Белый цветок»

Депутаты парламента присоединились к акции «Белый цветок»

Фото:
Яндекс
Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга поддержали благотворительную акцию «Белый цветок».

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга поддержали благотворительную акцию «Белый цветок». Парламентарии пришли на заседание с белой бутоньеркой на лацкане пиджака, а в Мариинском дворце открылась выставка фотографий, рассказывающая об истории возникновения акции.  
Основу выставки составили фотографии из коллекции Центрального государственного архива кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга, запечатлевшие горожан – участников Дня белого цветка 1911 и 1912 годов. На соседствующих с ними цветных фотографиях представлены современники-организаторы и участники акции «Белый цветок», преемники и продолжатели идеи.

– Мы должны объединять небезразличных к чужому горю людей и бережно хранить традиции взаимопомощи. Благотворительная акция «Белый цветок» рассказывает о ребятах, столкнувшихся с этой бедой. Знаю, что в нашем городе много бизнесменов, для которых добро, сочувствие и милосердие – не пустые слова. В Международный День защиты детей хочу попросить не оставаться равнодушными и проявить внимание к детям, которые нуждаются в нашей с вами поддержке, – сказал спикер петербургского парламента Александр Бельский. 

Язык «Белого цветка» – универсальный язык милосердия, на котором Петербургский детский хоспис призывает оказывать помощь не только тяжелобольным детям, но и всем людям, попавшим в беду.  

– Милосердие в Петербурге – это не пустое слово. Это то, чем каждый из нас, надеюсь, обеспокоен. Уверен, что «Белый цветок» напомнит жителям и гостям нашего города, что поддержка может понадобиться кому-то, кто живёт рядом. Этой акцией доброты мы хотим передать эту созидательную энергию всем неравнодушным, – подчеркнул основатель первого хосписа в России, протоиерей Александр Ткаченко. 

Председатель совета попечителей Санкт-Петербургского Государственного автономного учреждения здравоохранения «Хоспис (детский)», депутат Законодательного Собрания Павел Крупник отметил высокую социальную значимость выставки.  

– Сейчас нелегко всем. Особо остро ощущаешь и чувствуешь, что можешь и должен помочь другим, когда приезжаешь в детский хоспис. В петербургском хосписе получают уход свыше трех сотен детей, для них и для их семей мы проводим акцию «Белый цветок». Этой выставкой мы хотим привлечь внимание к сложной теме, подчеркнуть ее важность для общества, показать исторические корни, – добавил он.

Акция «Белый цветок» стала благотворительной традицией в 1911 году по инициативе Императора Николая II и его супруги Александры Федоровны. Романовы входили во Всероссийскую Лигу для борьбы с туберкулезом, которая смогла объединить усилия всех слоев населения для помощи больным. Монаршая семья готовила поделки и сувениры для благотворительной ярмарки, а в день «Белого цветка» горожане покупали белые цветы и жертвовали деньги в пользу больных. 

Источник: ЗАКС

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх