ента новостей

10:56
Такси стали более востребованы
09:57
Политолог о возрастных чиновниках
19:57
105-летнего ветерана-фронтовика персональным концертом поздравили с днём рождения военнослужащие ЗВО в Санкт-Петербурге
13:20
Петербургский нефтяной терминал нарастил объем перевалки в 2020 году
13:02
В Петербурге пенсионерка отдала гадалке четверть миллиона рублей
12:42
На севере Петербурга двое молодых людей ограбили АЗС
11:49
Что будет с офисами и магазинами?
09:50
Когда появится иммунитет к коронавирусу
00:36
Ларкин не помог: баскетбольный «Зенит» обыграл «Эфес» в Евролиге со счётом 85:78
16:33
Михаил Романов поздравил сотрудников прокуратуры Колпинского района Санкт-Петербурга с профессиональным праздником
13:46
Концерт «Лучшие оперные арии барокко»
13:39
Второй кинофестиваль о Холокосте «Хроники Катастрофы»
13:34
В Петербурге пенсионерка перевела аферистам более миллиона рублей
13:26
В Петербурге открылась выставка, посвящённая 320-летию Инженерных войск
12:10
Перспективные управленцы Северной столицы вместе с чиновниками разработают дорожную карту
12:07
В Петербурге задержан мужчина, которы похитил автобус и сдал в металлалом
12:03
В Сестрорецке задержали подозреваемого в убийстве женщины
11:48
Из-за перепада температур АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» работает в усиленном режиме
09:59
Что с магазинами финских товаров?
09:34
Теперь он президент
22:30
Элементы штыковой атаки времён Суворова продемонстрировала рота почетного караула ЗВО
19:17
Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»
19:14
Арестован и.о. главы Кузьмоловского поселения по делу о взятке
19:06
В Ленобласти отчим изнасиловал 14-летнюю падчерицу
19:01
В Ленобласти задержан мужчина, который угнал автомобиль, а после сжег и сдал в пункт приема металла
15:30
Отзывы о QBF: петербургское представительство – важное представительство бренда
09:53
Кому не дают кредит?
09:28
Малафеев госпитализирован
15:42
Молодежь Петербурга приглашают отметить День студента на катке ночью
15:37
Чиновники передали термосы и шапки в «Ночлежку»
Все новости
Поиск гостиниц и отелей Карта города Схема метро Телепрограмма Наши RSS ленты 18+
Питерец.ру » Общество » Как НКО дотянуться до звезд

Как НКО дотянуться до звезд

Фото:
Яндекс
Петербургские добровольцы и благотворители обсудили инструменты привлечения медийных персон к продвижению социальных проектов.

Сегодня петербургские добровольцы и благотворители обсудили инструменты привлечения медийных персон к продвижению социальных проектов.

В легендарном ресторане «Метрополь» на очередной бизнес-завтрак проекта «Форма добра» собрались не только представители некоммерческих организаций, бизнеса, СМИ и органов государственно власти, но и любимые публикой знаменитости, которые активно участвуют в благотворительной деятельности и готовы рассказать о «ключах» взаимодействия с ними.

Гостей поприветствовала временно исполняющий обязанности председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Марина Григорьева, которая отметила важность взаимодействия и поиска эффективных инструментов совместной работы некоммерческих организаций и медийных личностей. Президент кондитерских «Север-Метрополь» Елена Шевченко на правах радушной хозяйки пожелала участникам успехов и продуктивного обсуждения.

Способствовал продуктивной работе и интерактивный формат встречи. Так, наравне с успешными кейсами по сотрудничеству с селебрити участники опробовали практические игровые активности. Модератор Марина Лагутина познакомила всех с теорией «шести рукопожатий», согласно которой все люди знакомы друг с другом максимум через 6 человек, и этот инструмент идеально встраивается в работу по налаживанию контактов с медийными личностями. Чтобы проверить эффективность инструмента, гости в командах построили схемы взаимодействия с одной из медийных личностей, изучив её профиль в соцсетях, узнав, в каких благотворительных проектах она задействована. Это помогло понять, какой подход использовать и как можно заинтересовать звезду своим проектом. 

Тем, что важно знать о дружбе с медными личностями, поделилась специалист по фандрайзингу благотворительного фонда «Детский Хоспис» Екатерина Стуконог: «Нужно быть настойчивыми. Еще важнее в общении с медийными лицами чувствовать обратный запрос: хочет ли человек поддержать ваш проект и как он готов это сделать. Отношения не должны быть потребительскими, нужно обязательно благодарить тех, кто готов вам помогать».

Дмитрий Йоффе, создатель проекта «Чистые игры», добавил: «Важно очень подробно описать своё мероприятие, ведь у звезд нет времени, чтобы вникнуть в плохо написанный текст». 

Лаконичные рекомендации по тому, как пригласить медийную личность на событие, и не упустить свою возможность, основанные на многочисленных кейсах, дала участникам Кристина Станкевич, председатель Совета по развитию добровольчества при Комитете по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями.

«Когда вам выдается шанс познакомиться лично с медийной личностью, помните о человеческом отношении и личном пространстве, не нужно бежать и пытаться взять автограф. Верьте, пытайтесь, не опускайте рук. Актёры, певцы, артисты такие же люди, и с ними всегда можно найти общий язык», - сказала она.

Актёр театра и кино Андрей Носков рассказал о своем участии в добрых делах: «Я давно сотрудничаю с благотворительными организациями, и давно понял, что помощь должна быть конкретная. Волонтерство - прекрасное движение, у которого благородные цели. Люди, которые откликаются, обладают особым складом характера и души. Это хорошая энергетика, полезная всем, кто к ней причастен». 

«Мы, артисты, можем повлиять на мнение большинства и подтягивать их на добрые дела своим примером», - подчеркнула актриса театра и кино Полина Сидихина.
«Помните: не важно какого статуса человек, и чего он добился в жизни, он хочет общаться, иметь друзей, делиться энергией. Важно говорить прямо и открыто, чего ты хочешь. Благотворительные проекты научили меня не ждать, а исполнять мечты здесь и сейчас. Люди, которым мы помогаем заставляют нас быть смелыми», - отметила Екатерина Иванчикова, солистка группы IOWA, попечитель Благотворительного фонда «Доброделы Петербурга».

В режиме онлайн из Москвы к обсуждению подключилась актриса театра и кино, певица и общественный деятель Анастасия Денисова, которая рассказала о своем обширном опыте в данной сфере. Артистка подвела итог встречи и отметила, что желание совершать добрые поступки записано в генетическом коде каждого человека.

Встреча организована Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями по инициативе Совета по развитию добровольчества при поддержке Центра городских волонтеров Санкт-Петербурга и Национального совета по корпоративному волонтерству в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 

Источник: Комитет по молодежной политике

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Интересное в сети

Похожие публикации

Новости из сети

Наверх