ента новостей

23:18
Более 150 площадок развёрнуто в ЗВО для участия военнослужащих в написании Географического диктанта
16:25
В Приморском районе открылся скейт-парк
16:20
В Ленобласти появился «литературный» маршрут
16:09
В Санкт-Петербурге вручено Боевое знамя бригаде кораблей, в составе которой находится крейсер «Аврора»
16:01
В Петербурге полицейские провели профилактический рейд в жилых домах
09:04
Кто покупает со списком?
09:03
Как получить бесплатные препараты?
19:24
Выставка «Камень. Бумага» в музее Эрарта
19:22
Подать заявку на Молодежную премию Санкт-Петербурга можно будет и в выходные
19:19
В Ленобласти медики ЗВО спасали из-под огня «противника» условно раненых сослуживцев
13:31
В Петербурге пройдет литературный конкурс «Битва Лириков»
13:29
В Санкт-Петербурге заработает Машина Голдберга
13:25
Справедливороссы предложили городу взять на себя 40% платы за капремонт
13:15
Преподаватели Театрального института имени Бориса Щукина проведут мастер-классы
13:05
В Петербурге обезвредили банду аферистов, обманувших пенсионерку
09:57
Регулирование удаленки
09:31
Что с уровнем безработицы?
17:48
В Петербурге реконструируют здание «Мюзик-Холла»
17:44
В библиотеке Гоголя откроется фотовыставка
17:38
На путепроводе на трассе «Кола» ограничили пропускную способность
13:39
Фестиваль "Новые книги о Петербурге"
12:18
В Санкт-Петербурге открыта мемориальная доска маршалу артиллерии Георгию Передельскому
12:13
В Токсовском тоннеле на КАД Санкт-Петербурга изменится схема движения автомобильного транспорта
12:10
В Петербурге с поличным поймали квартирных воров
12:06
В Ленобласти возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП
11:58
В Петербурге буйный мужчина выбрасил вещи из окна и поджег автомобиль
08:49
На этот раз без продуктовых наборов
08:27
Сезонная вакцинация
00:05
Очередной вылет «Зенита» из Лиги Чемпионов – почему?
13:57
Судентам-инвалидам помогут с возможностью заработать в студотрядах
Все новости
Поиск гостиниц и отелей Карта города Схема метро Телепрограмма Наши RSS ленты 18+
Питерец.ру » Экономика » Мы вместе на благо города и страны

Мы вместе на благо города и страны

Фото:
ВКонтакте
Петербургские волонтеры, благотворительные фонды, органов власти, бизнеса и СМИ встретились для обсуждения поддержки благотворительности в период пандемии. 

В Пространстве развития добровольчества «Форма добра» на Вознесенском проспекте  прошел первый бизнес-завтрак для исполнительных органов власти Санкт-Петербурга, экспертов третьего сектора, представителей коммерческих организаций и средств массовой информации. Мероприятие прошло в рамках проекта по развитию интереса молодежного сообщества к участию в добровольческом движении «Форма добра». 

В неформальной дружеской атмосфере с собравшимися пообщалась председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец.  

«Для меня главный результат этой встречи состоит не столько в том, чтобы мы приняли решения и записали их на бумагу, а в том, что участники познакомились, обменялись контактами, и названия структур приобрели человеческое лицо. Мы все открыты для сотрудничества», - обозначила ключевую цель встречи Юлия Аблец.  

Так у удачных кейсов эффективного межсекторного взаимодействия появилось лицо.  Кейсы представили Елена Киянова, управляющий по корпоративным вопросам региона Север аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России, Александра Нагорная, менеджер по устойчивому развитию ИКЕА Парнас, Диана Кропотина, руководитель Благотворительного фонда «Фонд продовольствия «Русь» по СЗФО, Дмитрий Антонов, заместитель руководителя Штаба #МыВместе Центра городских волонтеров Санкт-Петербурга и Кристина Курдюкова, компания Coca-Cola HBC Russia, Полина Тумашик, директор Благотворительного фонда «Доброделы Петербурга», Кристина Селезнева, PR-директор Благотворительного фонда «Дети-бабочки». 

«В период распространения коронавирусной инфекции, благодаря объединению усилий социально ответственных компаний, некоммерческого сектора, а также администраций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, нам удалось оперативно оказать необходимую помощь тем, кто в этом особенно нуждался: медицинским работникам, волонтерам, пожилым людям, а также людям, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, - отметила Елена Киянова, управляющий по корпоративным вопросам региона Север аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России, председатель Национального совета по корпоративному волонтёрству в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, глава комитета по развитию проектов в сфере корпоративного волонтёрства регионального объединения «Деловая Россия», - В свою очередь наша компания не отменяя реализацию своих долгосрочных социальных проектов, в условиях нынешней кризисной ситуации также не осталась в стороне. Был реализован целый ряд благотворительных проектов в регионе, направленных на предотвращения распространения COVID-19». 

Интерактивный формат позволил участникам на реальных примерах разобрать успешные практики взаимодействия между представителями разных сфер в период пандемии.  

Участники и гости мероприятия разделились на группы по 5-6 человек. Каждую команду составили представители разных сфер, это позволило сделать взаимодействие внутри команд максимально полезным и ярким. На обсуждение были предложены следующие темы: «Помощь учреждениям здравоохранения и социальной сферы», «Поддержка и мотивация волонтеров в период пандемии», «Помощь людям с ограниченными возможностями здоровья и тяжелыми заболеваниями», «Помощь малообеспеченным гражданам», «Помощь пожилым людям и ветеранам Великой Отечественной войны», «Помощь детям в период пандемии». По заданной теме команды составляли карту проблем, определяли самую острую из них, спорили, приходили к компромиссам, делились идеями и опытом, после чего по заданному шаблону прописывали механику решения. 

Разбирая самые болезненные социальные проблемы, команды разрабатывали новые универсальные кейсы, которые в будущем можно будет использовать в качестве оперативных рекомендаций к действию. Игровая форма сделала возможным не скучно и более тщательно проработать ключевые проблемы и барьеры, возникающие при взаимодействии представителей общественности, органов власти, бизнеса и СМИ, а также начать выстраивать шаг за шагом действенные методики совместной работы. 

Мероприятие стало первым из шести бизнес-завтраков, разработанных по инициативе Совета по развитию добровольчества при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. По задумке организаторов, такой формат работы станет платформой для волонтерского нетворкинга и поможет наладить более тесные отношения между активными горожанами, некоммерческими организациями, органами власти, бизнесом и средствами массовой информации. 

Справка: проект «Форма добра» реализуется по инициативе Совета по развитию добровольчества при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. В 2020 году сотрудники и активисты волонтерских центров, общественных объединений, некоммерческих и благотворительных организаций смогут получить бесплатную квалифицированную помощь экспертов, обменяться опытом и поделиться достижениями не только с коллегами, но и с представителями органов власти, бизнеса и средств массовой информации.  

Серия мероприятий реализуется Межрегиональной общественной благотворительной организацией «Национальный центр социальной помощи».   

Подробная информация о работе проекта: https://vk.com/formadobra 

Источник: Форма добра

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Интересное в сети

Похожие публикации

Новости из сети

Наверх