ента новостей

18:52
Колумбиец Риос, аргентинец Тьяго Альмада и серб Иван Илич не перейдут в «Зенит», а бразилец Кайо Жорже – может
17:53
Субботник в Кронштадтском Доковом Адмиралтействе
17:47
Беглов в ходе официального визита в Республику Беларусь встретился с митрополитом Минским и Заславским Вениамином, Патриаршим Экзархом всея Беларуси
17:41
В Петербурге депутаты ЗакС почтили память первого командира Ленинградского полка
17:17
В Парголово 4-летний мальчик погиб после падения из окна восьмого этажа
17:11
На трассе "Кисельня - Хвалово" в ДТП с грузовиком погибли два человека
17:05
В Ленсоветовском 8-летняя девочка погибла после падения из окна
16:45
Лесничества Ленобласти получили более 30 лесопатрульных автомашин
16:28
Телефонные мошенники нацелились на абитуриентов
16:22
Премьера новой авторской экскурсии «Хранители старины»
15:54
Госдума приняла закон о регулировании дата-центров в РФ
15:49
Сроки начала работ на трассе «Кола» в районе Разметелево перенесли на 28 июля
10:36
Вырос спрос на климатическую технику
10:30
В Ленобласти задержали работника коровника, подозреваемого в поножовщине
10:25
Александр Беглов и Александр Лукашенко обсудили развитие сотрудничества
10:22
В Ленобласти мотоциклист и пассажирка погибли в ДТП с лосем
10:13
Скупают комнаты в коммуналках
10:13
В Петербурге ищут поджигателя "Газели" на улице Лидии Зверевой
10:06
На Бассейной улице трое неизвестных ограбили прохожего
09:58
В Петербурге задержан мигрант, пытавшийся изнасиловать девочку на Суздальском озере
09:51
В июне изменились покупательские предпочтения
00:36
ЦСКА благодаря голу Дивеева обыграл «Краснодар» в матче за Суперкубок России
19:43
На проспекте Шаумяна подростки избили 10-летнюю девочку
18:43
Валентина Гунина проиграла тай-брейк Нане Дзагнидзе и выбыла с Кубка мира по шахматам в Батуми, а Екатерина Лагно вышла в 1/8 финала
18:05
Разводку Ладожского моста перенесли по погодным условиям
17:57
В центре Петербурга неадекват ударил ножом случайного прохожего
17:51
На Московском проспекте байкер погиб после столкновения с электросамокатом
17:43
На улице Типанова мотоциклистка насмерть сбила мужчину на электросамокате
17:38
На Васильевском острове задержан подозреваемый в убийстве и покушении на убийство
17:27
В Невском районе избили контролера в автобусе
Все новости
Питерец.ру » Общество » Госдума не рассматривает вопрос запрета YouTube в России

Госдума не рассматривает вопрос запрета YouTube в России

Фото:
Яндекс
Госдума не рассматривает вопрос запрета YouTube в России

Генеральный директор крупнейшего в России государственного информационного холдинга «Газпром-медиа» Александр Жаров и председатель комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн сообщили, что запрет и блокировка самого большого в мире видеохостинга YouTube не обсуждаются и не планируются. По мнению лидеров российского медиарынка, при необходимости вернуться к этому вопросу можно будет только тогда, когда в стране будет создан аналогичный по возможностям ресурс для размещения и продвижения видеоконтента, что требует большой работы отечественных ИТ-специалистов по разработке и тестированию рекомендательной нейронной сети.

Председатель комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн отметил, что члены парламента не обсуждали закрытие видеохостинга и тем более установление ответственности за пользование им для граждан. Парламентария поддержал гендиректор холдинга «Газпром-медиа», который сообщил, что сегодня Rutube не является заменой YouTube, так как рекомендательные нейросети требуют масштабной доработки, а подготовка объема отечественного медиа-контента – значительного времени. Rutube, хотя и похож по своим характеристикам на видеохостинг YouTube, стать альтернативой ему, по словам Александра Жарова, не может, так как последний непрерывно развивался и дорабатывался около десяти лет и обладает уникальным ИТ-наполнением, отвечающим за адресную систему рекомендаций. При этом, подчеркнул руководитель «Газпром-медиа», Rutube не планирует загружать сопоставимое количество контента. Он так же напомнил, что американским видеохостингом пользуются два миллиарда человек, что составляет более 30% всех пользователей интернета в мире.

19 января на брифинге «Цифровая трансформация российской экономики в новых условиях» заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что за прошлый год прошла значительная смена приоритетов и переориентация на новые рынки, направленные на достижение цифрового суверенитета и уход от колониальной зависимости в технологической сфере. По его оценке, в этом отношении ИТ-индустрия России добилась огромных результатов — все показатели национальной цели были перевыполнены. Например, уровень достижения цифровой зрелости достиг 65,8%: эти данные говорят о том, что российской цифровой экономике удалось адаптироваться к новым условиям и была выстроена эффективная совместная работа государства и бизнеса. Также он сообщил, что доля массовых социально значимых услуг, оказываемых в электронном виде, составляет почти 100%, доля домохозяйств, получивших возможность широкополосного доступа к интернету, — 86,1 %.  

Член комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи, один из основателей Цифровой долины Прикамья Антон Немкин убежден, что в условиях беспрецедентной поддержки, которую государство оказывает ИТ-отрасли, российские технологические компании смогут разработать и внедрить все необходимое программное обеспечение для создания рекомендательной нейросети. Однако в этом вопросе, по его мнению, необходимо исходить как из концептуальных задач, поставленных правительством, так и из потребностей российской аудитории.

«Разумеется, российские ИТ-специалисты способны создать нейросеть, а также все необходимые виды ПО, и продвинутые алгоритмы от отечественных ИТ-разработчиков уже существуют. Я абсолютно убежден, что новые разработки будут соответствовать лучшим мировым аналогам и будут учитывать историю взаимодействия и поведенческие факторы аудитории, которые используются для расстановки видео в источниках трафика и интерфейсах, построение выборки видео и многое другое. Сегодня используемая нейросетями Youtube модель двойной фильтрации учитывает огромное количество показателей конкретного пользователя, в том числе на основе массива данных о потребителе из всей огромной экосистемы Google (мобильные устройства и использование многочисленных сервисов). Отечественные системы не ведут настолько подробный сбор данных о своих клиентах, поэтому оптимизация предлагаемого контента российскими видеохостингами сейчас может быть менее адаптивна, чем у западных аналогов. Тем не менее такая нейросеть будет предоставлять пользователю гораздо больше собственного выбора и качественного контента, не выводя в топ рейтинга видео сомнительного происхождения и откровенно рекламные материалы», - сказал Антон Немкин.
Источник: Пресс-служба депутата ГосДумы РФ Антона Немкина

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх