ента новостей

00:59
Петербургская шахматистка Анастасия Боднарук победила Дарью Войт в 7-м туре Высшей лиги в Липецке и лидирует вместе с Екатериной Гольцевой, а Ольга Карманова проиграла
22:15
Петербургские шахматисты Кирилл Шубин и Алексей Гоганов одержали победы в 7-м туре Высшей лиги и набрали по 4 очка, у пятёрки лидеров турнира – по 5 очков
21:44
В автокатастрофе погиб 28-летний футболист сборной Португалии и «Ливерпуля» Диогу Жота
15:46
На проспекте Ветеранов автобус сбил женщину-пешехода
14:49
В Петроградском районе в ДТП с каршеринговым автомобилем и мотоциклом пострадал пешеход
14:43
В Невском районе поймали подозреваемых в грабеже в Клочковом переулке
14:41
В Петербурге поймали подозреваемую в мошенничестве в отношении пенсионера
14:37
В Петербурге поймали мужчину, подозреваемого в угоне и краже из квартиры
14:34
В Петербурге задержали подозреваемого в угоне автомобиля с улицы Ивана Черных
12:51
В Петербурге раскрыто дерзкое разбойное нападение на пожилых супругов
12:03
Разводку Ладожского моста для брига «Россия» перенесли
11:34
Госавтоинспекция МВД России отмечает 89 лет со дня образования
11:29
В Петербурге прошли соревнования по академической гребле «Золотые вёсла»
11:22
В Ленобласти на трассе "Нева" в ДТП пострадали два человека
10:27
Врачи Петербурга: рост зарплаты не решает всех проблем
10:15
В Ленобласти начинается предвыборная кампания
09:59
Собакам нужны пляжи?
09:51
Самокатчики часто нарушают ПДД
02:23
Петербургская шахматистка Анастасия Боднарук по итогам 6-го тура Высшей лиги входит в лидирующую пятёрку вместе с Ковалевской, Потаповой, Войт и Гольцевой
01:34
В 6-м туре Высшей лиги петербургский гроссмейстер Сергей Лобанов получил мат слоном и конём на 159-м ходу, а лидируют Захарцов, Ильюшенок и Понкратов, у которых по 4,5 очка
21:10
Андрей Рублёв и Карен Хачанов пробились в 3-й круг Уимблдона, а темой всеобщего обсуждения стал «звездопад»: вылетели Александр Зверев и Кори Гауфф
17:24
Фестиваль «Окна открой!» – 2025
17:08
Федеральную трассу «Кола» в Ленобласти полностью перекроют на два часа
12:51
В Петербурге определены лауреаты Молодёжной премии Санкт‑Петербурга
12:41
Гостями Бала медалистов стали выпускники из Мариуполя и кубинские школьники
12:33
В Петербурге задержали 16-летнего подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионера
12:29
В Ленобласти ищут стрелка по окнам в деревне Торошковичи
12:20
В Госдуму внесен законопроект об усилении уголовной ответственности для иноагентов
12:11
Бизнесмена из Петербурга уличили в мошенничестве на 46 млн рублей
10:22
VI Международный Кинофестиваль духовно-нравственного кино «ПОД ПОКРОВОМ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ТИХВИНСКАЯ»
Все новости
Питерец.ру » Общество » Университет ИТМО подводит итоги форума «От науки к бизнесу»

Университет ИТМО подводит итоги форума «От науки к бизнесу»

Фото:
innovation.ifmo.ru
Университет ИТМО с 11 по 13 мая провел X Международный форум «От науки к бизнесу: Университет, бизнес и власть: итоги взаимодействия за 10 лет».

Форум традиционно собрал на одной площадке именитых ученых, представителей органов власти и бизнеса. Среди участников ключевые игроки инновационной экосистемы России: «Агентство стратегических инициатив», инновационный центр «Сколково», «Роснано», «РВК», «Иннополис», «Опора России» и другие.

Во время панельных дискуссий и круглых столов участники поделились своим опытом создания инновационных технологий и предприятий, разобрали примеры успешного сотрудничества между промышленностью и вузами, а также обсудили концепцию «Университета 3.0», когда учебное заведение зарабатывает за счет своей предпринимательской деятельности.

В течение девяти прошлых лет на форуме участнinfoики обсуждались возможности трансфера технологий, развития инновационного предпринимательства и венчурного капитала.

Ректор Университета ИТМО Владимир Васильев: «Что мы поняли, как организовывать высокотехнологичное предпринимательство и коммерциализировать результаты интеллектуальной деятельности, как правильно выстраивать взаимодействие между вузами, властью и бизнесом. Но, к сожалению, мы пока не построили эту устойчивую систему. Зачастую происходит лишь имитация инновационной деятельности в виде планов развития компаний и регионов по приказу тех или иных государственных структур. Планы пишутся, а вот действительное движение идет без учета этих программ: нет поддержки малому инновационному предпринимательству, нет кооперации бизнеса и университетов, нет понимания принципов работы государственно-частного партнерства».

В первый день форума эксперты обсудили несколько ключевых проблем, которые препятствуют успешной кооперации между вузами и бизнесом (Подробно в нашем репортаже с первого дня).

На следующий день участники решили посвятить обсуждениям инвестиций в науку и развитию «умных технологий». В дискуссии приняли участие представители крупных компаний, инвесторы и эксперты рынка. Кроме того, на круглых столах обсудили проект «Иннограда науки и технологий» в городе-спутнике «Южный», и совместные программы бизнеса и эндаумент-фондов (Подробно).

Основной повесткой третьего дня мероприятия стали такие темы, как коммуникационные стратегии российских университетов и управление развитием вузов в эпоху изменений. Также в финальный день юбилейного форума подвели итоги конкурса социальных проектов «Ты нужен людям» (Подробно).

Международный форум «От науки к бизнесу» проходит в Санкт-Петербурге ежегодно с 2007 г. В 2016 г. в его работе приняли участие представители 80 вузов, 50 компаний, 10 государственных учреждений из 35 городов России. География форума весьма обширна, гости прибыли из США, Финляндии, Германии, Франции и стран СНГ.

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх