ента новостей

19:54
Гонконг пережил самый смертоносный пожар за десятилетия.
19:44
Фестиваль «Мир без наркотиков. Мы выбираем жизнь!» – 2025
19:33
В Петербурге появится площадь Зенита
19:21
В Петербурге состоялось заседание Координационного совета по делам инвалидов
19:17
В петербургском метро открылась выставка «Артек: 100 лет счастливого детства»
19:14
Выставка «Дорогами войны и мира Евгения Халдея»
19:12
В Ленобласти подвели итоги конкурса «Лучший оздоровительный лагерь»
19:09
В Ленобласти торжественно открыли новый мемориальный комплекс
12:25
В Янино задержали мужчину устроившего поножовщину на складе
12:14
На улице Тельмана инвалид без прав на "Мазде" сбил пожилую женщину
11:58
В Ленобласти поймали рецидивиста, обокравшего дом в садоводстве «Северная Верфь»
11:53
Фестиваль «ПоЧитатели истории»
11:50
Антон Немкин: «Блокировка WhatsApp — вопрос времени»
23:06
СКА победил «Северсталь» со счётом 6:4
19:53
Правительство завершило разработку второго пакета мер против мошенников
19:47
Концерт Штраус – гала в Эрмитаже
11:13
В Ленобласти у многодетных семей появится новая мера поддержки
10:59
В Петербурге задержали подозреваемого в обмане пенсионера на 29,5 млн рублей
10:53
В Госдуме напомнили о рисках скачивания программ из непроверенных источников
10:45
В Ленобласти пьяного водителя на минивэне задерживали со стрельбой и погоней
19:59
Выставка Олега Николаенко «Ничего лишнего»
19:55
Выставка Игоря Васильева «Мультсимволизм»
19:51
Художник Александр Дуал представил новую картину, обыграв легендарный советский бренд
19:47
В Госдуме оценили риски новой кампании заражений через WhatsApp
19:45
Спортсмены из Герценовского университета стали чемпионами региональных соревнованиях по баскетболу
19:41
Петербург сэкономил 3,5 миллиарда на госзакупках
19:36
Губернатор Петербурга и Президент Кубы обсудили вопросы сотрудничества
11:42
В Ленобласти на мосту через реку Тигода перекроют одну полосу в направлении Москвы
11:39
В Гатчине водитель иномарки пострадал после столкновения с экскаватором
11:34
В Петербурге задержали курьера мошенников, обманувших пенсионера с проспекта Ветеранов
Все новости
Питерец.ру » Общество » Лучшее угощение 9 мая – солдатская каша

Лучшее угощение 9 мая – солдатская каша

Фото:
vk.com
Армейская полевая каша известна в нашей стране практически каждому, даже тем, кто никогда не был в армии.

Для ее приготовления необходим минимум недорогих ингредиентов: гречка или перловка на выбор и тушенка. Иногда желающие добавляют лук с морковью. Получается очень просто, быстро и вкусно.

И если сейчас полевую кашу повсеместно готовят только на День Победы, то раньше она помогала выживать нашим солдатам. Придумал этот простой рецепт полководец Александр Суворов. Во время альпийского перехода у армии закончились практически все запасы провианта. Суворов тогда приказал поварам приготовить кашу из всего, что есть. В результате получилась каша из пшена, гречки, сала, мяса и прочих продуктов. Армия успешно перешла Альпы, не умерев с голоду. Со временем рецепт менялся, например, мясо заменили тушенкой, но основные составляющие остались теми же. Причем очень важно брать хорошую тушенку, приготовленную по ГОСТу – в ней качественное крупнокусковое мясо.

Мужчины, прошедшие военную службу, нет-нет да вспомнят рецепт этой каши и приготовят ее на всю семью. Этот рецепт уже давно взяли на вооружение и домохозяйки, правда, иногда они дополнительно кладут туда овощи.

Многие считают солдатскую кашу – обязательным атрибутом праздничного стола в День Победы. Ее готовят и раздают на массовых мероприятиях 9 мая, угощают ею на торжественных митингах, посвященных этой дате, которые проходят в городах и местах боевой славы. В Санкт-Петербурге 9 мая солдатскую кашу будут готовить в поселке Елизаветинка (там же будет работать выставка старого вооружения) и в Кронштадте, где в это время состоится праздничный концерт. На этот раз заведовать полевыми кухнями будут повара гражданских компаний, которые занимаются приготовлением пищи для военнослужащих. Готовить полевую кашу будут по классическому рецепту - из гречневой крупы и говяжьей тушенки.

Подобные мероприятия пройдут во многих городах России. Ну а если вы хотите съесть порцию побольше, то самое время приготовить такое блюдо самим – это просто и недорого, хотя настоящая солдатская каша, с дымком и неповторимым ароматом, получается лишь в полевой кухне.

Яндек.Дзен

3 комментария

Гелла
Ой, как я любила в детстве эту кашу, прямо праздник без нее был не праздник smile . И вкус такой неповторимый, дома не получается такая, какую бы тушенку я не брала. Видимо, секрет в том, что готовить надо сразу в большом количестве и с дымком, действительно. Всех с наступающим праздником!
Vlad
9 мая любимое дело каши с мясом навернуть! Раньше в армии тоже очень радовались этому блюду, а сейчас говорят вообще шведский стол!
Мария82
Я помню ещё когда маленькая была, с бабушкой и дедушкой ходили на 9 мая, нравилась эта каша, до сих пор помню её вкус. Приятно, что эта традиция жива до сих пор.
Войти через

Похожие публикации

Наверх