ента новостей

20:20
Концерт-реконструкция «Шедевры Италии: от барокко до наших дней»
20:07
В Петербурге состоялась церемония награждения лауреатов XXX премии «Золотой Пеликан»
16:54
В Петербурге спустили на воду морской тральщик «Дмитрий Лысов»
13:04
В Комитете по транспорту подвели итоги работы Молодёжного совета транспортного блока
13:00
В Гатчине вводят в эксплуатацию новый лабораторно-производственный корпус нанотехнологического центра
12:55
В Госдуме поддержали усиление защиты Рунета от VPN-рисков
12:51
В Петербурге задержан подозреваемый в финансировании экстремистов
12:46
В Сосновом Бору мужчина на иномарке сбил двух женщин
12:42
В Ленобласти задержан подозреваемый в грабеже в поселке Советский 
12:39
В Петербурге задержали авто с налетчиками на магазин на улице Маршала Захарова
12:30
В Белоострове ликвидирована нарколаборатория по производству «синтетики»
21:20
На Бухарестской улице тномарка сбила 42-летнего пешехода
21:01
В Петербурге с 4 декабря запрещен выход на лёд
20:57
В Ротонде Мариинского дворца прошел торжественный приём в честь Дня Героев Отечества
20:54
В Петербурге стартовал 25 Международный турнир по мини-футболу для воспитанников детских домов
20:33
В Петербурге подвели итоги региональной «Вахты Памяти-2025»
13:35
В Петербурге обезвредили группу автоугонщиков
10:50
В Ленобласти задержали жительницу Новгородской области, обокравшую пенсионерку из Вырицы
10:43
В Петербурге задержан подозреваемый в неправомерном завладении автомобилем на улице Типанова
10:31
В Петербурге задержали неадеквата, размахившего ножом в магазине на Светлановском проспекте
19:25
В Петербурге откроется музей Маэстро Юрия Хатуевича Темирканова
19:18
В Особняке Брюллова открывается выставка художников из Москвы
14:34
В Петербурге вручили премию «Лучшая профессиональная династия Санкт-Петербурга»
14:31
День Неизвестного солдата
12:23
В Петербурге утвердили звание «Образцовый детский коллектив Санкт‑Петербурга»
12:07
Киностудию «Ленфильм» решено передать в собственность Петербурга
11:51
В Ломоносовском районе Ленобласти автобус сбил мужчину
11:40
В Петергофе мужчина отобрал две бутылки рома у грузчика
11:36
В Пулково задержали «дроппершу», за обман пенсионера из Сестрорецка
11:34
В Петербурге задержали подозреваемого в поножовщине на Гончарной улице
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Кулинария, рецепты » Проверенный рецепт на пиццу

Проверенный рецепт на пиццу

Фото:
pixabay.com
Пицца - что я могу написать о пицце, чтобы Вас удивить?

Пицца - что я могу написать о пицце, чтобы Вас удивить? Наверное, не получится ... Но попробуем - пицца не является итальянским изобретением. Скорее всего, это блюдо было привезено в Рим из Греции, но есть и такие исследователи, кто считает родиной пиццы Китай.

Кто бы не был изобретателем пиццы, но ее в настоящее время связывают с Италией, и ничто этого не изменит. Пиццу следует в Италии есть в традиционных семейных пиццериях, желательно на юге, сделанную в печах, отапливаемых дровами.

А что делать, если не по пути нам в Италию?

Вот рецепт для отличной пиццы:

Ингредиенты теста для пиццы:

- 300 грамм муки;

- 20 грамм дрожжей;

- 125 мл воды (иногда я вижу, что в рецептах предлагается молоко - зря);

- 2 щепотки сахара, соли, перца;

- 2 столовые ложки оливкового масла;

Все кидаем в миску, температура воды должна быть больше комнатной (лучше всего около 40 градусов). Тесто на пиццу делаем руками. Если тесто слишком сухое, добавляем еще немного оливкового масла, если слишком мокрое и липнет к рукам - добавляем муку. Пропорций, которые я дал выше, хватает на пиццу средней толщины теста. Но это весьма условные дозировки. По усмотрению тесто должно подходить в теплом месте 30-120 минут. В это время делаем томатный соус и готовим ингредиенты для начинки.

Соус для пиццы:

Я не люблю концентрат вместо соуса, поэтому я делаю очень простой рецепт. Среди ингредиентов, которые я готовлю на верх, я выбираю несколько, мелко режу и обжариваю с луком на сковороде. Я добавляю в это соус чили (сладкий) и все это в конце заливаю томатным соусом и жду, пока испарится избыток воды.

Один из соусов может выглядеть именно так:

На сковороде разогревается оливковое масло (очень подходит масло из банки с помидорами или масло из чеснока и трав), добавляю мелко нарезанный лук (небольшой) и поджариваю. Режу мелко часть перца (положил, из того, что должно быть на верхней части пиццы), бекон копченый и ложу на сковородку. Потом я кладу мелко нарезанные черные оливки и все заливаю томатным соусом из пакета. После испарения избытка воды у меня готовый соус для пиццы. Благодаря этому мне не нужен кетчуп, который убивает вкус пиццы.

Яндек.Дзен

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх