ента новостей

11:29
В Петербурге прошли соревнования по академической гребле «Золотые вёсла»
11:22
В Ленобласти на трассе "Нева" в ДТП пострадали два человека
10:27
Врачи Петербурга: рост зарплаты не решает всех проблем
10:15
В Ленобласти начинается предвыборная кампания
09:59
Собакам нужны пляжи?
09:51
Самокатчики часто нарушают ПДД
02:23
Петербургская шахматистка Анастасия Боднарук по итогам 6-го тура Высшей лиги входит в лидирующую пятёрку вместе с Ковалевской, Потаповой, Войт и Гольцевой
01:34
В 6-м туре Высшей лиги петербургский гроссмейстер Сергей Лобанов получил мат слоном и конём на 159-м ходу, а лидируют Захарцов, Ильюшенок и Понкратов, у которых по 4,5 очка
21:10
Андрей Рублёв и Карен Хачанов пробились в 3-й круг Уимблдона, а темой всеобщего обсуждения стал «звездопад»: вылетели Александр Зверев и Кори Гауфф
17:24
Фестиваль «Окна открой!» – 2025
17:08
Федеральную трассу «Кола» в Ленобласти полностью перекроют на два часа
12:51
В Петербурге определены лауреаты Молодёжной премии Санкт‑Петербурга
12:41
Гостями Бала медалистов стали выпускники из Мариуполя и кубинские школьники
12:33
В Петербурге задержали 16-летнего подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионера
12:29
В Ленобласти ищут стрелка по окнам в деревне Торошковичи
12:20
В Госдуму внесен законопроект об усилении уголовной ответственности для иноагентов
12:11
Бизнесмена из Петербурга уличили в мошенничестве на 46 млн рублей
10:22
VI Международный Кинофестиваль духовно-нравственного кино «ПОД ПОКРОВОМ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ТИХВИНСКАЯ»
10:15
Мигранты продолжат работать в такси
10:05
В Петербурге подросток в кафе угрожал мужчине игрушечным пистолетом
09:54
В Петербурге оперативники при обыске по делу о мошенничестве изъяли мефедрон
09:50
Беспилотный транспорт в Ленобласти: готовится тестирование
09:12
Растет число абитуриентов в петербургских вузах
09:05
Петербург в тройке лидеров по числу самозапретов на кредиты
01:09
В 5-м туре Высшей лиги выиграли свои партии сразу шесть петербургских шахматисток – Боднарук, Карманова, Гетьман, Кузнецова, Овод и Шишкарёва
20:43
В 5-м туре шахматной Высшей лиги в Липецке Дмитрий Кокарев победил Ярослава Ремизова в «уральском дерби», а лидирует Павел Понкратов – 4 очка
20:06
Мирра Андреева сумела пробиться во второй круг Уимблдона, победив Маяр Шериф из Египта в двух партиях
20:05
На трассе «Кола» на два месяца ограничат пропускную способность на двух путепроводах одновременно
20:03
В Кронштадте пройдет военно-исторический фестиваль «Броня Первой мировой»
11:52
в Ленобласти на трассе «Нарва» на месяц введут реверсивное движение
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Отдых и путешествия » Миграционный процесс в России

Миграционный процесс в России

Фото:
poezdka-do-granicy.ru
Россия по количеству мигрантов, прибывающих в страну, занимает одно из лидирующих мест в мире.

Россия по количеству мигрантов, прибывающих в страну, занимает одно из лидирующих мест в мире. По этому показателю она находится в числе таких стран мира, как США, Германия, Франция.

Каждый год порядка 200 тысяч человек из других стран пополняют население России, одновременно порядка 30 тысяч российских граждан покидают страну, пытаясь найти свое счастье в другой стране за пределами Российского государства.

Статистика показывает, что чаще всего россияне эмигрируют в Германию, Израиль, США, а также в Финляндию и в страны Прибалтики. Стоит отметить, что согласно проведенным опросам, страны, куда граждане России фактически выезжают, не совпадают с теми, которые россияне декларируют, как желаемые. Среди стран, куда они предпочли бы уехать, называются следующие: Австралия, Италия, Великобритания, Испания, Франция, Канада и Новая Зеландия. В последние годы увеличилось количество желающих эмигрировать в Чехию, Австрию, Швецию, Грецию, Болгарию и Норвегию. Наряду с этим сократилось количество граждан, кто желал бы покинуть Россию и переехать в Китай.

Количество эмигрантов могло бы возрасти, а население России тем самым сократиться где-то на 7%, если бы были упрощены бюрократические формальности, выполнение которых требуется при оформлении разрешений на въезд в другие страны.

Граждане, каких регионов страны чаще всего покидают Россию? В большинстве случаев это жители Сибири и Дальнего Востока. Также жители северо-западных областей европейской части России, Поволжья и Северного Кавказа уезжают из страны чаще, чем жители других регионов.

Мигрируют в Россию в основном жители бывших республик Советского Союза: Узбекистана, Таджикистана, Молдовы, Украины, Армении, Киргизии и Белоруссии.

Считается, что доля прибывающего населения, говорящего на другом языке и воспитанного на традициях другой культуры, не должна превышать 7%. При этом значении иммигранты могут комфортно ужиться с коренным населением. В России сейчас миграционные ворота превышают критическое значение на 10-15%, то есть число мигрантов составляет 15-20%. Только третья часть мигрантов, прибывающих в Россию, официально регистрируется и заключает трудовые контракты.

Московскими «предпринимателями» на труде нелегалов зарабатывается порядка 80 млрд. рублей в год. При том, что таджикские мигранты отправляют родственникам на родину около 400 долларов в год, что составляет порядка 20-50% их годового заработка, полученного в результате нелегального трудоустройства.

В Москве нелегалами совершается порядка 48 % преступлений, совершаемых в столице. Большинство мигрантов с Кавказа и Центральной Азии страдают хроническими болезнями. У женщин-мигрантов в большинстве случаев рождаются недоношенные или маловесные дети. Порядка 20% родителей-мигрантов не находят денег на лечение детей.. Большинство из них живут в антисанитарных условиях.

Ведомственные органы России, Москвы и Московской области заявляют о необходимости сокращения квоты на въезд иностранных граждан. Целесообразным рассматривается установить квоту, которая обеспечит полную занятость трудовых мигрантов на рабочих местах в сфере уборки территорий, строительства, а также в тех сферах, в которых не хотят работать граждане России.

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх