ента новостей

02:23
Петербургская шахматистка Анастасия Боднарук по итогам 6-го тура Высшей лиги входит в лидирующую пятёрку вместе с Ковалевской, Потаповой, Войт и Гольцевой
01:34
В 6-м туре Высшей лиги петербургский гроссмейстер Сергей Лобанов получил мат слоном и конём на 159-м ходу, а лидируют Захарцов, Ильюшенок и Понкратов, у которых по 4,5 очка
21:10
Андрей Рублёв и Карен Хачанов пробились в 3-й круг Уимблдона, а темой всеобщего обсуждения стал «звездопад»: вылетели Александр Зверев и Кори Гауфф
17:24
Фестиваль «Окна открой!» – 2025
17:08
Федеральную трассу «Кола» в Ленобласти полностью перекроют на два часа
12:51
В Петербурге определены лауреаты Молодёжной премии Санкт‑Петербурга
12:41
Гостями Бала медалистов стали выпускники из Мариуполя и кубинские школьники
12:33
В Петербурге задержали 16-летнего подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионера
12:29
В Ленобласти ищут стрелка по окнам в деревне Торошковичи
12:20
В Госдуму внесен законопроект об усилении уголовной ответственности для иноагентов
12:11
Бизнесмена из Петербурга уличили в мошенничестве на 46 млн рублей
10:22
VI Международный Кинофестиваль духовно-нравственного кино «ПОД ПОКРОВОМ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ТИХВИНСКАЯ»
10:15
Мигранты продолжат работать в такси
10:05
В Петербурге подросток в кафе угрожал мужчине игрушечным пистолетом
09:54
В Петербурге оперативники при обыске по делу о мошенничестве изъяли мефедрон
09:50
Беспилотный транспорт в Ленобласти: готовится тестирование
09:12
Растет число абитуриентов в петербургских вузах
09:05
Петербург в тройке лидеров по числу самозапретов на кредиты
01:09
В 5-м туре Высшей лиги выиграли свои партии сразу шесть петербургских шахматисток – Боднарук, Карманова, Гетьман, Кузнецова, Овод и Шишкарёва
20:43
В 5-м туре шахматной Высшей лиги в Липецке Дмитрий Кокарев победил Ярослава Ремизова в «уральском дерби», а лидирует Павел Понкратов – 4 очка
20:06
Мирра Андреева сумела пробиться во второй круг Уимблдона, победив Маяр Шериф из Египта в двух партиях
20:05
На трассе «Кола» на два месяца ограничат пропускную способность на двух путепроводах одновременно
20:03
В Кронштадте пройдет военно-исторический фестиваль «Броня Первой мировой»
11:52
в Ленобласти на трассе «Нарва» на месяц введут реверсивное движение
11:47
Ладожский мост разведут для прохода брига «Россия»
11:12
В Дубровке ищут хулигана, стрелявшего по окнам дома
10:53
В Петербурге школьник выстрелил из пневматики в воздух и попал в пенсионерку
10:09
В Петербурге 12-летняя девочка стала жертвой мошеннической схемы
10:06
На Пулковском шоссе в ДТП погиб байкер
09:56
Израильское генконсульство снова заработало
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Статьи о разном » Раздел 03 » Автоклав для домашнего консервирования

Автоклав для домашнего консервирования

Фото:
alambik.by
Создание домашних консервов требует нагрева используемых продуктов до большой температуры под давлением.

Создание домашних консервов требует нагрева используемых продуктов до большой температуры под давлением. Для этого используют специальный прибор – автоклав. Это герметичное устройство, которое значительно ускоряет и упрощает процесс консервирования. Прибор увеличивает срок хранения продуктов за счет гибели при стерилизации всех патогенных микробов. В интернет-магазине Alambik автоклав для домашнего консервирования купить https://alambik.by/catalog/konservaciya/avtoklavy можно с доставкой по Минску и Беларуси.

Технология работы и преимущества использования домашнего автоклава

Прибор представляет собой металлическую емкость, закрытую крышкой с установленными приборами измерения температуры и давления. В емкость прибора устанавливаются банки, которые в процессе работы прибора нагреваются до температуры, превышающей 100 градусов. Из-за нагнетания давления, кипение происходит медленно, продукты не варятся, а томятся. Процесс томления при высокой температуре приводит к гибели всех микробов, повышении срока хранения консервы и сохранению вкуса продуктов.

В сравнении со стерилизацией в кастрюле, консервирование в автоклаве позволяет в разы увеличить скорость приготовления, хранения, а также минимизировать участие человека в процессе. Также использование прибора позволяет готовить любые консервированные блюда по разным рецептам и обеспечить высокий уровень пищевой безопасности.

Как выбрать автоклав

Прежде чем заказать бытовой автоклав для консервирования, необходимо учесть несколько параметров:

  • Тип прибора. Оборудование бывает паровым или жидкостным. В паровом - стерилизация проводится на пару. Банки укладывают на но емкости, заполненной водой на две трети. Герметичность прибора регулируется клапаном. В жидкостном автоклаве банки полностью погружены в воду;
  • Комплектация. Для приготовления вкусны консервов необходимо установить определенные параметры приготовления и следить за процессом приготовления. Для этого прибор должен быть оборудован термометром, манометром и клапаном сброса давления. Дополнительно прибор может быть оборудован сливным краном, кассетами или индивидуальными зажимами для банок и другим оборудованием, упрощающим консервирование;
  • Объем емкости. Зависит от количества заготавливаемых за раз банок. Объем емкости может варьироваться от 14 до 50 литров;
  • Материал. Автоклавы делают из нержавеющей или углеродистой стали. Делают из нержавеющей или углеродистой стали. Нержавеющая сталь легче, не подвержена коррозии и позволяет готовить на индукционной плите.

Также при выборе оборудования учитывают возможность его модернизации. Ряд моделей можно использовать в качестве самогонного аппарата, подключив дистиллятор, а также устанавливать тен или блок автономного управления. Оборудование должно иметь сертификат качества, соответствовать стандартам и иметь заводскую гарантию.

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх