ента новостей

11:10
В музейно-выставочном центре «Россия – Моя история» пройдут авторские экскурсии с ветераном СВО
10:32
В Сертолово полуторагодовалый ребенок погиб после падения из окна третьего этажа
10:31
Отмечаем единение с Беларусью
10:22
Ранее задержанного 18-летнего "дропа" изобличили в причастности к мошенничеству в отношении пенсионерки с Будапештской улицы
10:08
Введена бесплатная юрпомощь для студентов, потерявших родителей
10:07
на проспекте Науки мужчина в ходе конфликта выстрелил из сигнального пистолета
09:52
Компания «Геоскан» из СПб продемонстрировала рекордный рост и успехи в рамках нацпроекта
09:47
В Парголово задержали наркосбытчика
09:17
Средний вес петербуржцев превысил норму
22:47
В Гатчинском районе иномарка насмерть сбила мужчину
22:34
В Ленобласти в лобовом ДТП с «Камазом» погиб водитель фургона «Газ»
16:28
В приложениях транспорта обнаружено более 1800 уязвимостей
16:26
На развязке КАД с Московским шоссе полностью перекроют два съезда
16:15
СКА удалось победить московское «Динамо» со счётом 5:3 и сократить отставание в серии плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина – 2024
12:48
Беглов сообщил о новых кадровых назначениях
12:40
Мошенники строят новые схемы вокруг благотворительности, предупредили в МВД
11:52
В Петербурге военные оркестры Росгвардии приняли участие в первой репетиции военного парада на Дворцовой площади
10:47
В Ленобласти «Митсубиси Паджеро» врезался в дерево и загорелся. Водитель погиб
10:43
Немка родила в 66 лет!
10:41
На проспекте Ветеранов электросамокатчик сбил ребенка
10:41
Город преображается: подготовка к 80-летию Великой Победы
10:27
В Колпино неадекватный мужчина бросался с ножом на прохожих
10:22
В Кронштадте ищут стрелявших из «пневматики» по женщине
09:33
Вырос спрос на специалистов по защите от кибератак в СПб
09:18
Музыкальный спектакль «Я Тебе Верю!»
09:09
Банкротство «Троя импорт»: возник долг перед эквадорской компанией
19:25
Мультимедийный концерт «Вивальди Live»
19:22
В Петербурге началась работа над созданием скульптуры в честь участников СВО
17:31
Волейбольная «Ленинградка» в трёх партиях победила калининградский «Локомотив» в третьем матче полуфинала Суперлиги, у Гарелик – 19 очков
17:16
«Мегафон» опроверг информацию об утечке данных
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Оборудование, приборы » Приборы » Как выбрать профессиональную кофемолку?

Как выбрать профессиональную кофемолку?

Фото:
PiXABAY
Вкус кофе Эспрессо обуславливается качеством и сортом зёрен, температуры приготовления и степенью помола

Вкус кофе Эспрессо обуславливается качеством и сортом зёрен, температуры приготовления и степенью помола. Если саму тепловую обработку доверяют запрограммированной или ручной кофеварке, то помолу кофе следует уделить отдельное внимание. Ведь именно от размера кофейных фракций зависит аромат и вкусовая ценность продукта. За этот процесс отвечает кофемолка профессиональная. Давайте разберёмся, какой измельчитель подойдёт вашей кухне или кафе – бару.

"Эспрессо" – крепкий кофейный напиток, сваренный из зёрен мелкого помола в соотношении 1 к 2. Обычно кофе готовится в специальной машине под высоким давлением для образования густой пенки. Чистый эспрессо пьют шотами (маленькие чашечки) сразу после приготовления или используют, как основу для других напитков: латте, капучино и т. д.

Варианты помола кофейных зёрен

В рецептах приготовления кофе значимую роль играет степень помола. Измельчители кофейных зёрен для коммерческого использования делятся по наличию опций помола:

1. Простые кофемолки с двумя степенями получения фракций. Используются для закусочных, социальных столовых или зон с большим проходным трафиком.
2. Помол со ступенчатым изменением размера фракции кофейного зерна. В самой современной технике может быть установлено 40 и больше режимов измельчения.
3. Аппарат с возможностью плавного переключения мощности для перемалывания кофе. В процессе работы человек сам определяет состояние помола. Такая кофемолка предназначена для бариста высшего уровня мастерства.

Дозаторы. Бункер или конвейер – что лучше?

После перемалывания, кофейный порошок попадает в контейнер, где остаётся до заваривания. Кофе может использоваться сразу или храниться в ёмкости продолжительное время. Рассмотрим варианты.

1. Бункер дозатор. Кофемолка в автоматическом режиме перемалывает сразу много продукта, который пересыпается в хранилище. В любое время можно отсыпать дозированную порцию в чашечку и залить кипятком. Такие аппараты пришли к нам из середины двадцатых годов и хорошо себя зарекомендовали в публичных заведениях. Технология не требует много обслуживающего персонала, максимально упрощена, автоматизирована и обладает высокой производительностью.

Минус процесса – кофе, измельчённое в порошок, со временем не так ароматно и не имеет ярко выраженного вкуса. Обычно бармены заготавливают смесь впрок, чем снижают качество получаемого напитка.

2. Дозатор – конвейер. Используется для приготовления свежего кофе Эспрессо. Система оснащена полуавтоматическим режимом помола зёрен в мелкий порошок, который моментально попадает на заварочный фильтр. Напиток обладает превосходными вкусовыми качествами.

При большом потоке посетителей дозатор – конвейер можно перевести в режим бункера для хранения перемолотого кофе.

Недостатки такого варианта: часть порошка рассыпается на стол; работа требует скорости, а следовательно увеличения числа работников.

Виды измельчителей

• Ножевая кофемолка – наиболее упрощённая система, состоящая из камеры в которой ножи совершают высокоскоростное вращение.
• Аппарат с тремя измельчающими поверхностями для дробления, грубого перемола и плавного доведения фракций до необходимого размера.
• Конические жернова не режут, а сдавливают зёрна при обработке.
• Жернова из керамики – прочные, не требуют частой заточки, но ломаются при попадании в зёрна постороннего твёрдого предмета. Делают максимально мелкий помол.
• Классические жернова из стали требуют периодического затачивания.

Кофемолка – необходимая кухонная техника для кофейни. Измельчитель кофе и кофеварку приобретать по отдельности выгоднее, чем одно многофункциональное устройство. Современный дизайн аппарата украшает интерьер и повышает привлекательность заведения для посетителей.

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх