ента новостей

19:54
Гонконг пережил самый смертоносный пожар за десятилетия.
19:44
Фестиваль «Мир без наркотиков. Мы выбираем жизнь!» – 2025
19:33
В Петербурге появится площадь Зенита
19:21
В Петербурге состоялось заседание Координационного совета по делам инвалидов
19:17
В петербургском метро открылась выставка «Артек: 100 лет счастливого детства»
19:14
Выставка «Дорогами войны и мира Евгения Халдея»
19:12
В Ленобласти подвели итоги конкурса «Лучший оздоровительный лагерь»
19:09
В Ленобласти торжественно открыли новый мемориальный комплекс
12:25
В Янино задержали мужчину устроившего поножовщину на складе
12:14
На улице Тельмана инвалид без прав на "Мазде" сбил пожилую женщину
11:58
В Ленобласти поймали рецидивиста, обокравшего дом в садоводстве «Северная Верфь»
11:53
Фестиваль «ПоЧитатели истории»
11:50
Антон Немкин: «Блокировка WhatsApp — вопрос времени»
23:06
СКА победил «Северсталь» со счётом 6:4
19:53
Правительство завершило разработку второго пакета мер против мошенников
19:47
Концерт Штраус – гала в Эрмитаже
11:13
В Ленобласти у многодетных семей появится новая мера поддержки
10:59
В Петербурге задержали подозреваемого в обмане пенсионера на 29,5 млн рублей
10:53
В Госдуме напомнили о рисках скачивания программ из непроверенных источников
10:45
В Ленобласти пьяного водителя на минивэне задерживали со стрельбой и погоней
19:59
Выставка Олега Николаенко «Ничего лишнего»
19:55
Выставка Игоря Васильева «Мультсимволизм»
19:51
Художник Александр Дуал представил новую картину, обыграв легендарный советский бренд
19:47
В Госдуме оценили риски новой кампании заражений через WhatsApp
19:45
Спортсмены из Герценовского университета стали чемпионами региональных соревнованиях по баскетболу
19:41
Петербург сэкономил 3,5 миллиарда на госзакупках
19:36
Губернатор Петербурга и Президент Кубы обсудили вопросы сотрудничества
11:42
В Ленобласти на мосту через реку Тигода перекроют одну полосу в направлении Москвы
11:39
В Гатчине водитель иномарки пострадал после столкновения с экскаватором
11:34
В Петербурге задержали курьера мошенников, обманувших пенсионера с проспекта Ветеранов
Все новости
Питерец.ру » Общество » Мороженое в Петербурге делают не из молока

Мороженое в Петербурге делают не из молока

Фото:
vk.com
Производители мороженого в своем стремлении получать сверхприбыли не считают покупателей за людей.

Производство мороженого в нашей стране должно соответствовать требованиям Государственного стандарта или Техническим условиям. Мороженое, которое произведено в соответствии с ГОСТом не должно содержать в себе растительных жиров вообще. Требования ТУ не так строги и допускают их использование в производстве мороженого. Важным здесь является то, что производитель должен указывать на упаковке точное название своего продукта. Сливочно-растительным такое мороженое называется, если оно содержит больше половины молочного жира. А если меньше, то и название меняется прямо противоположно, то есть, мороженое должно называться растительно-сливочным.

«Общественным контролем» в нынешнем году была сделана экспертиза десяти различных марок мороженого, произведенного в соответствии с требованиями Государственного стандарта. Также были взяты на проверку две марки изготовленных по Техническим условиям. Работниками лаборатории «Петербургская Экспертиза», которые осуществляли экспертизу взятых образцов мороженого, было выявлено явное несоответствие указанного некоторыми производителями содержимым мороженого, с тем, что оно содержало на самом деле.

Оказалось, что четыре производителя из десяти занимаются фальсификацией продукции. Фирма «РАМОЗ» из Ярославской области, которая попалась на обмане покупателей в прошлом году, смогла отличиться и в этом. Также не соответствовало действительности указанное на упаковке содержание молочного жира при проверке мороженого, произведенного фирмой «Главхолод». Рекорд в фальсификации был поставлен Красноярской компанией «Хладко». В их мороженом было больше 95 процентов растительных жиров. И впервые отличилась компания из славного города Петрозаводск «Холод Славмо». В их мороженом было обнаружено, пока (неизвестно что будет дальше), чуть больше половины растительных жиров.

Все по теме: мороженое, молоко
Яндек.Дзен

3 комментария

trinna
добрались уже и до мороженного. сейчас в летнюю жару выгодно продавать как можно больше. а на то как оно сделано и из чего им не важно. а ведь мороженное и дети очень любят. ничего нет святого.
Роза
Так это и не секрет, что современное мороженое в большинстве своем совсем не похоже на то мороженое "из детства" ни по вкусу, ни по составу. Делайте мороженое сами в мороженице в домашних условиях (рецепты есть в свободном доступе). Либо очень внимательно читайте этикетку: что вы покупаете и собираетесь есть. Если морожено слишком быстро тает при нормальной температуре, значит там слишком много воды. Если наоборот долго не тает даже в тёплом помещении, значит пальмовые масла никак не расплавятся. ГОСТ всё ещё даёт хоть какую-то надежду на какое-то качество, продукты по ТУ я, например, вообще не покупаю (уж там-то гарантированно дрянь с составе). И ещё один момент: цена, качественное мороженое с натуральными ингридиентами не может стоит дёшево.
с шипами)))
Наташа
Я согласно с Розой, в детстве все было вкуснее. Я до сих пор помню вкус эскимо, которое в кино кушал Старик Хоттабыч. Эскимо было вкусное, сытное и долго не таяло в жару. Производство работало по стандартам по гостам. А сейчас большой выбор производителей, множество сортов мороженого и эскимо, но действительно вкусное и настоящее найти трудно. А что пишут на этикетках, так я вовсе не читаю, чтобы не расстраиваться.
Войти через

Похожие публикации

Наверх