«Питерец.ру» отмечает, что в преддверии праздника Воскресения Христова жители города активно приобретают товары, традиционно ассоциирующиеся с пасхальным столом. Стоимость такого набора в этом году увеличилась.
Средняя цена пасхальной корзины составила 552 руб., что на 9% больше, чем в прошлом году. При этом, по данным аналитиков, основным фактором роста стоимости стали не яйца.
По словам специалистов, наибольшее увеличение расходов петербуржцев обеспечил творог. За год его стоимость выросла на 19% и составила 131 руб. Куличи подорожали на 17%, их средняя стоимость достигла 225 руб. Творожный пасхальный десерт в СПб стал дороже на 14%, для его покупки потребуется 629 руб. Красители для яиц также подорожали на 7%, их средняя стоимость — 144 руб.
В то же время в Петербурге наблюдается снижение цен на яйца. Десяток яиц можно приобрести в среднем за 130 руб., что на 4% меньше, чем годом ранее.