ента новостей

13:20
В Шушарах иномарка сбила 4-летнего мальчика на самокате
13:14
В Сестрорецке иномарка сбила 5-летнего мальчика
12:24
На Васильевском острове автомашина сбила 6-летнего ребенка на велосипеде
12:10
В центре Петербурга дорожный конфликт закончился применением перцового баллончика
11:37
В Петербурге поймали «дропа», подозреваемого в обмане сразу двух пенсионеров
11:31
В Московском районе поймали подозреваемого в уличном грабеже
09:42
Сколько СПб заработал на туристах?
09:14
СПбМТСБ желает начать работу с исламскими финансами
21:39
Петербургская шахматистка Анастасия Боднарук заняла 6-е место на чемпионате Азии, Валентина Гунина – 7-е, Лея Гарифуллина – 11-е, Мария Якимова – 25-е
21:12
Дуэйн Бэйкон и Винс Хантер – герой и антигерой баскетбольного «Зенита»
20:15
В Тихвине "Лада Веста" сбила 9-летнего мальчика на самокате
20:10
В Мариинском дворце прошло закрытие фестиваля «Эстафета вечной жизни»
13:11
На улице Козлова иномарка сбила несовершеннолетнего велосипедиста
12:56
В Разметелево жестоко избили посетителя магазина
12:27
В Невском районе задержали подростков, ударивших ножом прохожего на Русановской улице
12:19
В Петербурге поймали подозреваемого в грабеже алкомаркета
12:15
В Мурино конфликт мужчин закончился стрельбой из аэрозольного пистолета
12:10
На Лиговском проспекте ВАЗ ночью насмерть сбил пешехода
10:14
СПб не отличается щедростью
09:45
Жители СПб остаются на нелюбимой работе из-за денег
20:39
В Петербурге готовятся к Книжному салону-2025
20:03
Команда «СКА-1946» проиграла и второй матч финальной серии «молодёжке» московского «Спартака» – 3:5 после 1:2
19:18
Петербургский гроссмейстер Сергей Лобанов занял 10-е место на чемпионате Азии по шахматам и примет участие в Кубке мира
17:22
Музейно-выставочный центр «Россия – Моя история» приглашает на «Ночь Музеев»
17:18
Мессенджеры WhatsApp и Signal оштрафованы на 0,8 млн руб. каждый за неисполнение законодательства РФ
17:09
В Ленобласти "Ночь музеев" посветят героям разных эпох
15:29
В пространстве «СреДа!» открылась выставка современного плакатного искусства
15:23
Мюзикл «Я Тебе Верю!»
14:24
В Колпино водителя, подозреваемого в краже иномарки задерживали со стрельбой
14:18
Полицейскиек задержали злоумышленников угнавших «Черри Тиго» с проспекта Художников
Все новости
Питерец.ру » Общество » Ростуризм предложил работодателям оплачивать отдых сотрудников в России

Ростуризм предложил работодателям оплачивать отдых сотрудников в России

Фото:
trudcollegia.ru
Ростуризм предложил работодателям оплачивать отдых своих сотрудников в России. Как сообщает 16 декабря «Российская газета» со ссылкой на главу ведомства Александра Радькова, для этого уже разработана

Сейчас предложение Ростуризма находится на рассмотрении в министерстве экономического развития. Издание отмечает, что ранее оно получило положительные отзывы со стороны большинства российских регионов. Ведомство надеется, что подобные меры помогут простимулировать развитие российской туристической отрасли.

Для реализации программы Ростуризм предлагает создать специальную организацию. Она должна оптом закупать у заключивших с ней соглашения туристических предприятий путевки и затем со скидкой продавать их сотрудникам подписавших с ней договор компаний. Ожидается, что скидка составит 40-50 процентов от стоимости путевки, а ее точный размер будет зависеть от социальных льгот. Для перечисления средств на отдых будет выпускаться специальная банковская карта.

При этом ведомство предлагает освободить направляемые на отдых сотрудников средства от налога на прибыль путем их переноса из графы прибыли в графу расходов предприятия. Кроме того, программа предусматривает отмену для сотрудников подоходного налога с суммы, которая должна пойти на оплату их отдыха. Соответствующие изменения в законодательство могут внести в следующем году.

Ростуризм рассчитывает, что частичная отмена подоходного налога для отдыхающих не причинит какого-либо ущерба бюджету, поскольку эти деньги все равно вернутся туда в виде налогов с дохода туристических организаций от продажи путевок. Ведомство не исключает, что как региональный, так и федеральный бюджеты могут даже выиграть от такого нововведения.

Ранее Ростуризм предлагал предоставлять россиянам скидку на отдых в виде отпускных чеков, как это делается в некоторых европейских странах. Предполагалось, что чеки будет выпускать созданный для этого эмиссионный центр. Предприятиям предлагали закупать их оптом и со скидкой продавать сотрудникам, при этом выделенные на приобретение чеков средства налогом на прибыль не облагались. Подобными чеками сотрудники смогли бы оплачивать туристические услуги.

Сейчас в России действует федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в России на 2011-2018 годы». Она предусматривает выделение около ста миллиардов рублей на улучшение туристической инфраструктуры страны. Ожидается, что в результате к 2018 году объем рынка туристических услуг вырастет до 417 миллиардов рублей, а число приезжающих за год в Россию иностранных туристов вырастет в девять раз.

Комментарий Антона Чванова, директора по контролю и налогам ОАО «САН ИнБев»:

"С точки зрения социальной ответственности и помощи в развитии российского туризма, возможно, инициатива и не лишена смысла, однако при ее разработке необходимо ответственно подойти к вопросам, связанным с выбором поставщиков услуг и стоимостью подобных турпоездок. Как известно, цены на отдых – зачастую, не самого высокого качества в России – существенным образом завышены.
Однако следует рассмотреть и дополнительное регулирующее воздействие на бизнес, которое, по сути, может стать дополнительным социальным налогом, при этом для бизнеса подобное изменение не будет компенсировано налоговым эффектом от уменьшения налога на прибыль организаций.
Некоторые компании, включая ОАО «САН ИнБев», имеют собственную систему социальной ответственности и уже точечно работают в этом направлении, предоставляя путевки в дома отдыха и санатории сотрудникам, задействованным на отдельных сложных участках производства. Правда, подобные инициативы существуют в большей степени для поддержки сотрудников компании, а не развития российского туризма.
В целом же, затраты компании на обслуживание всех сотрудников по отправке их в отпуск не будут компенсироваться налоговым эффектом, т.е. для компании это будет дополнительной финансовой нагрузкой".

Источник: Lenta.ru
Все по теме: Ростуризм, туризм

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх