ента новостей

15:57
На трассе «Кола» в районе Разметелево до 1 ноября ограничат пропускную способность на путепроводе
15:53
На КАД между вантовым мостом и развязкой с Московским шоссе перекроют две полосы
13:27
В Ленобласти мужчину изобличили в серии краж из супермаркетов
12:11
На КАД в ДТП с грузовиком погиб пассажир «Шевроле Авео» и двое пострадали
12:08
В Петербурге задержали мужчину, обокравшего студента
12:05
Пенсионерка с Васильевского острова потеряла квартиру после звонков мошенников
10:12
Импортозамещение дает плоды
09:52
Власти Петербурга доказали свою эффективность
09:46
Сколько детей родилось благодаря ЭКО?
09:38
В Петербурге хотят изменить налогообложение для такси и каршеринга
22:56
Роман Вега и Жерсон – аргентинский и бразильский новички футбольного «Зенита»
16:52
Победа «Зенита-2» в Раменском: Тимур Иванов заработал пенальти, отдал результативную передачу и сам установил итоговый счёт 3:1
13:12
В Петербурге введут транспортные ограничения на время проведения соревнований по триатлону «Медный всадник»
12:16
В Ленобласти ревнивец с друзьями похитил своего соперника и вывез в багажнике в лес
12:09
В Бокситогорском районе в ДТП с грузовиком погибла пассажирка «Ниссан Тиида»
12:04
В Приморском районе задержали двоих дебоширов в троллейбусе 
12:01
В Красногвардейском районе грузовик насмерть сбил пенсионера
11:58
В Петербурге ищут участников конфликта у алкомарткета на улице Марата
11:42
В Петербурге группа молодых людей избила доставщика продуктов
11:38
В Ленобласти задержали вора-рецидивиста, угнавшего иномарку в Парголово
11:35
В Калининском районе дорожный конфликт закончился госпитализацией и уголовным делом
10:26
Жители Петербурга массово проходят медицинские обследования
10:14
Госдума обсуждает идею масштабирования «коробок Беглова»
10:03
Браки в Петербурге: какова тенденция
09:54
«Пулково» снова заработал
01:47
Российские шахматистки Гунина, Чарочкина и Шухман прошли первый барьер на Кубке мира в Батуми
23:02
Мирра Андреева и Людмила Самсонова вышли в четвертьфинал Уимблдона вслед за Кареном Хачановым и Анастасией Павлюченковой
19:44
Обновленная выставка "Романовы" ждет юных любителей истории России
13:43
Между Санкт-Петербургом и Москвой пустят 3 дополнительных поезда
13:34
В Петербурге неизвестные избили женщину — водителя троллейбуса
Все новости
Питерец.ру » Общество » В Петербурге прошли обучение 100 организаторов донорского движения

В Петербурге прошли обучение 100 организаторов донорского движения

Фото:
Яндекс
В Санкт-Петербурге прошли обучение 100 организаторов донорского движения

17-19 сентября в Курортном районе прошел традиционный выезд донорского актива Санкт-Петербурга, в котором приняли участие волонтеры, лидеры и новички студенческих донорских ячеек университетов, колледжей и молодежных центров города.

В ходе интенсива участники прошли 16-ти часовую образовательную программа повышения квалификации «Организатор донорского движения» по тематике донорства крови и костного мозга, медицинской грамотности и проектной деятельности с выдачей удостоверения о повышении квалификации государственного образца. Студенты получили необходимые компетенции для проведения донорских мероприятий, лекций о донорстве крови и костного мозга, а также узнали как составлять и презентовать собственные проекты, формировать команду и грамотно планировать работу, чтобы не только всё успевать, но при этом не выгорать.

Первый день был наполнен важными теоретическими знаниями, лекциями с врачами о донорстве крови и ее компонентов, а также о донорстве костного мозга. Станислав Абрамовский, заведующий отделением переливания крови ФГБУ «СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России» рассказал участникам, почему донорство крови - не страшно, не больно и как об этом грамотно рассказать будущим донорам. От Сергея Емельянова, руководителя проекта «Капля Крови» ППО обучающихся СПбГПМУ, студенты узнали, где в городе можно вступить в Федеральный регистр доноров костного мозга, а также о том, почему важно разрушать мифы о донорстве костного мозга и досконально разбираться в этой теме. В этот же день участники прослушали серию важных лекций от психолога, тренера-консультанта и медиатора Ксении Этлис по командообразованию, руководству студенческой ячейкой, мотивации волонтеров и профилактике эмоционального выгорания, к сожалению, хорошо знакомого многим волонтерам. В конце дня 12 команд сражались за первое место в тематическом квизе «Донорская мозгобойня».

Во второй день студенты применяли знания на практике в процессе кейс-игры. Ребята в командах планировали к реализации одно из пяти основных донорских мероприятий, а также отвечали на каверзные вопросы фасилитаторов, выполняющих роли «строгой администрации», «заведующего отделением переливания»  «испуганного донора», «почетного донора» и так далее. После этого упражнения команды разрабатывали собственные проекты, которые им предстоит реализовать в своих ячейках. Они презентовали их специалисту по ораторскому искусству Татьяне Климовой, что помогло подготовиться к предстоящей защите проектов и аттестации. Также в этот деть участники освоили весьма непростую, но очень полезную для планирования тему «Применение Agile-технологии в управлении проектом и для повышения эффективности команды» от Ульяны Удавихиной, бизнес-тренера, консультанта проекта Kite:Project. Кроме того, студенты познакомились с успешными некоммерческими проектами о донорстве крови и костного мозга, лауреатами уважаемых премий, о которых им рассказала Анна Безрукова, координатор в Дирекции Международной Премии #МЫВМЕСТЕ.

Последний день был посвящен финальной экзаменации: пять команд защитили свои донорские проекты перед комиссией и получили экспертную обратную связь, которая поможет сделать проекты реализуемыми и эффективными.

О насыщенных выходных, рассказали волонтеры СПХФУ, с головой погрузившиеся в обучение: «На выезде мне понравилось буквально все, и лекции, и практика, и особенно мозгобойня, вопросы были не сложными, но с подвохом. Как итог, я зарядилась силами и познакомилась с интересными людьми. Спасибо за чудесное мероприятие Фонду «Страна помогает»», - поделилась Галина Шаехова в социальных сетях.

«Петербургский студенты - основа донорского движения в нашем городе: это надежные, зрелые, энергичные волонтеры, готовые не только всегда пойти на зов помощи от отделений переливания крови, но и повышать уровень своих знаний, приобретать новые компетенции, расти в таком непростом, но очень интересном деле. Мы рады поддерживать их в этом стремлении, поэтому подобные выезды, надеемся, останутся доброй и важной традицией», - рассказал Дмитрий Кацуба, директор Фонда «Страна Помогает».

Мероприятие организовано Фондом «Страна Помогает» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественным организациями. Проводится в рамках реализации нацпроектов «Образование» и «Здравоохранение».

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх