ента новостей

07:50
Что не так с вакциной от коронавируса?
07:47
Польза от импортозамещения
20:22
Омерзительный поступок Романа Широкова
19:08
«Безнадёжные живописцы». «Пандемический реализм»
19:03
На КАД от вантового моста до развязки с Московским шоссе перекроют две полосы движения
14:50
Петербуржцам расскажут в спецшколе, как сортировать мусор
14:48
Петербуржцев просят помочь больницам
11:26
В Ленобласти столкнулись три иномарки – один водитель погиб
11:18
В Петербурге ночью иномарка насмерть сбила мужчину
11:12
В Петербурге задержали налетчика на сетевой супермаркет
08:03
Как избежать проблем с шеей  
08:01
Что с антителами к Covid-19
21:59
Дополнительная мера защиты от пожара
19:32
«Восстановлению подлежит. Царскосельские дворцы, возрожденные из пепла»
15:58
На участке внутреннего кольца КАД в районе развязки с Мурманским шоссе перекроют две полосы движения
15:56
В день начала блокады откроют памятный знак «Неизвестному водителю»
15:54
Зеленый Петербург на радость детям
15:50
Общественники обратились в минздрав по поводу отсутствия выплат работникам центра травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена
15:46
Федеральную трассу Р-21 «Кола» перекроют в связи с разводкой моста через Свирь
15:41
В Ленобласти грузовик сбил девочку на велосипеде
15:19
В Колпино иномарка сбила женщину женщина с 5-летним ребенком
15:15
В Петербурге раскрыты разбойные нападения на таксиста и машиниста экскаватора
09:36
Газон обошелся слишком дорого
08:56
Подорожали яблоки
00:48
«Спартак» взбешён судейством в матче с «Сочи», дойдёт ли до снятия с чемпионата РПЛ?
00:03
После проигрыша «Зениту» в матче за Суперкубок у «Локомотива» обострились проблемы с болельщиками
07:47
Самые «неспящие» районы
07:44
Вакцина от коронавируса подходит не всем
22:40
Выставка «Иоанн Каподистрия. Две страны, один государственный деятель»
22:36
Фестивали идей и технологий Rukami
Все новости
Поиск гостиниц и отелей Карта города Схема метро Телепрограмма Наши RSS ленты 18+
Питерец.ру » Спорт » От любви до ненависти один шаг, или как Роман Широков поссорился с фанатами

От любви до ненависти один шаг, или как Роман Широков поссорился с фанатами

Фото:
Матч между петербургским «Зенитом» и «Волгой» из Нижнего Новгорода закончился со счётом 3:1 в пользу сине-бело-голубых, но не принёс

«Зенит» на «Петровском» проводил свой последний домашний матч. Сине-бело-голубые, как и их соперники, в этой встрече уже ничего решить не могли, но прощальный матч перед своими болельщиками им выиграть всё же хотелось.

Уже на 3-ей минуте сине-бело-голубые могли открыть счёт, но отлично проведший встречу Виктор Файзулин с подачи Акселя Витселя послал мяч немного выше перекладины.

Счёт открыли гости. На 18-й минуте нижегородец Александр Шуленин после красиво разыгранной комбинации оставляет не у дел голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева. Последним был отыгран защитник «Зенита» Луиш Нету, который страшно переживал за свою оплошность.

Далее хозяева предпринимали попытки перетянуть одеяло игры на себя, и, в конце концов, им это удаётся. С отличной подачи Виктора Файзулина гол в ворота Кержакова-младшего головой вколачивает реабилитировавшийся за неудачную игру у своих ворот Луиш Нету. Кстати, гол забитый бородатым португальцем, стал первым мячом, который защитник провёл за «Зенит».

Далее гости предпринимают красивые контратаки, которые едва не заканчиваются взятием зенитовских ворот. Запомнился удар с дальней дистанции ветерана Андрея Каряки, когда Малафеев парирует мяч перед собой, но набежавший Артур Саркисов упустил верный момент выйти вперёд, сделав зачем-то неточную прострельную передачу, завершившуюся ничем.

Второй тайм начался несколько сумбурно, игроки обеих команд не могли зацепиться за мяч, а неумение или нежелание сыграть филигранно привело к большому количеству нарушений. На 59-й и 60-й минутах наставник «Зенита» Лучано Спалетти делает двойную замену. Травмированный Бухаров меняется Александром Кержаковым, а вместо молодого Луки Джорджевича под оглушительный свист трибун на поле выходит антигерой последних матчей Роман Широков.

На 76-й минуте Андрей Каряка, грубо сыгравший против Томоша Губочана, увидел перед собой второй «горчичник», тут же превратившийся в красную карточку – и вынужден был покинуть поле. «Зенит» оказался в большинстве, но всё же никак не мог решить проблему назревающего гола.

Матч проходил как на качелях – волны атак накатывались на те и другие ворота, но все потуги игроков «Зенита» и их соперников не находили своего завершения до 79-й минуты, когда всё тот же Виктор Файзулин забивает гол-красавец в лучших традициях того прежнего «Зенита», который мы все так любили.

«Зенит» вёл матч к победному завершению, когда на первой добавленной минуте с отличной подачи Александра Кержакова гол в пустые ворота соперника вколачивает Роман Широков.

Всю обиду от неудач последних дней, подогреваемых ненавистью фанатских трибун, он выразил в неприличном жесте, обращённом к улулюкающим фанатам, но арбитр матча, Александр Егоров из Саранска, всё увидел и отправил хулигана в подтрибунное помещение, показав ему красную карточку.

Финальный свисток арбитра зафиксировал победу «Зенита» со счётом 3:1, но после победы в душах болельщиков остался неприятный осадок: видно, что в нынешнем году Спалетти не может укротить своих подопечных, конфликт тлеет непрерывно, заставив сине-бело-голубых последовательно лишиться всех титулов, которые он мог завоевать в нынешнем сезоне. Гарантированное «серебро» для команды такого уровня как «Зенит» в данном случае является слабым утешением.

И дело даже не в том, что Широкова, оскорбившего фанатов, выводили из подтрибунных помещений в клубный автобус под прикрытием полиции и службы охраны команды, чтобы к нему не прорвались болельщики, которым было что сказать хаму и гордецу, вообразившему себя владычицей морскою.

Обидно, что некогда грозная и славная своим единством петербургская команда на глазах превращается в кучку циничных миллионеров, которых заботит только собственная гордыня и благосостояние, и которым наплевать на то, ради чего, в общем-то, и играют в футбол – на своих преданных болельщиков, которым в данном способе зарабатывания денег отводится десятое место.

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Интересное в сети

Похожие публикации

Новости из сети

Наверх