ента новостей

12:06
На проспекта Энгельса электросамокатчик сбил 11-летнего мальчика
11:27
Роскомнадзор рассказал, какое количество VPN заблокированы в России
11:00
На развязке КАД с Пискаревским проспектом полностью перекроют семь съездов
08:46
Бельский снова пообщался с петербуржцами
08:20
Петербуржец пожаловался на банк
02:04
Команда лицея № 64 стала победителем «Белой ладьи» в Санкт-Петербурге
01:20
Волейбольный «Зенит» из Санкт-Петербурга в трёх партиях проиграл первый матч серии с новосибирским «Локомотивом»
00:20
Голкипер «СКА-1946» Павел Мойсевич отразил все 28 бросков по своим воротам и помог команде Германа Титова повести в финальной серии Кубка Харламова 3–1
20:01
В центре Петербурга водитель «Приоры» вылетел из автомобиля после столкновения с «Солярисом»
16:27
Росгвардейцы приступили к тренировкам Парада Победы на Дворцовой площади
14:03
Выставка «Образ героя»
13:43
Закрывается трамвайное движение по ул. Ленсовета
13:38
В Ленобласти поймали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерок Подпорожья
13:30
Закрывается троллейбусное движение по ул. Кораблестроителей
13:27
На Муринской дороге иномарка сбила 11-летнего мальчика
13:23
В Петербурге поймали пенсионера, обманувшего пожилую женщину с проспекта Металлистов
13:12
В Музее В. В. Набокова СПбГУ прошла торжественная церемония гашения почтовой марки, выпущенной к празднованию 125-летия писателя
13:09
В Кировском районе подростки стреляли по окнам на проспекте Стачек
11:52
В Приморском районе поймали подозреваемых в грабеже
11:45
На трассе «Сортавала» полностью перекроют движение
11:42
На Большеохтинском проспекте задержали подозреваемую в поножовщине с сожителем
10:55
В центре Петербурга задержали подозреваемого в убийстве на Старо-Петергофском проспекте
09:02
Коллекторов-нарушителей оштрафовали
07:22
Главной темой ПМЭФ станет многополярность
22:43
«СКА-1946» выиграл третий матч финала плей-офф МХЛ у «Локо» 2:1 и с таким же счётом ведёт в серии
19:02
Выставка Людмилы Чувиляевой «Хвостатая душа Петербурга»
15:57
Женский претендентский турнир в Торонто завершился убедительной победой экс-чемпионки мира по шахматам Тань Чжунъи из КНР
15:28
Индийский шахматист Доммараджу Гукеш стал победителем турнира претендентов в Торонто, россиянин Ян Непомнящий чудом не проиграл Фабиано Каруане и пришёл к финишу третьим
14:36
На КАД в течение четырех дней запретят движение грузовых автомобилей массой более 3,5 тонн
14:01
Выставка «Один день в музее»
Все новости
Питерец.ру » Экономика » Малый бизнес в Петербурге умирает в налоговых тисках

Малый бизнес в Петербурге умирает в налоговых тисках

Фото:
censor.net.ua
В связи с драконовсикми поборами, которыми власти обложили малый бизнес, более 140 тысяч индивидуальных предприятий прекратили свою деятельность только за один месяц с начала года.

В Санкт-Петербурге очередное более чем двукратное повышение страховых взносов нанесло решающий удар в спину малому бизнесу, костью в горле стоящему властям, основную массу налогов и откатов собирающих с сетевых монополистов и крупных игроков рынка.

Только за январь текущего года в Северной столице были вынуждены прекратить свою деятельность более 140 тысяч индивидуальных предпринимателей, которые не вынесли налогового ига.

К таким необратимым последствиям привело повышение взноса в пенсионный фонд до 32479 рублей в года, тогда как и прежде эта сумма была почти неподъёмной и составляла 14,3 тысячи рублей.

Драконовские меры коснулись самозанятого населения, таких категорий, как фермеры, репетиторы, адвокаты, нотариусы, индивидуальные предприниматели.

По мнению ассоциации профсоюзов работников малого бизнеса, это вынудит до 40 процентов бизнесменов закрыть свои дела и перейти в тень. Который раз наши власти режут дойную корову, приносившую немалый доход. В то время как в развитых странах мира доля малого бизнеса в общем бюджете достигает 80%, в России делается всё, чтобы окончательно избавиться от деятельной части людей, не желающей сидеть, сложа руки и приносить пользу обществу и себе, не требуя вспомоществования от государства.

Ещё одним стимулом, побуждающим бизнесменов сворачивать свои дела, стал рост вменённого дохода, облагаемого налогом, ежегодно на 15-20%, а рост стоимости тарифов на коммунальные услуги в правительстве просто «забыли» учесть. В планах правительства довести поборы, иначе это и не назвать, с малых бизнесменов к 2015 году до 52 тысяч рублей, и тогда уже они полностью уйдут в тень. Кстати, мирно уйти из бизнеса государство не даёт, напоследок желая отщипнуть от разорённых бывших бизнесменов последние деньги: без уплаты взносов в ПФР и ФОМС свидетельство о предпринимательстве невозможно сдать по месту их выдачи.

Некоторым послаблением ужасающей ситуации в сегменте малого бизнеса может стать возрождаемая система патентов для малых предприятий.

Срочно понадобились деньги для совершения покупки или расширения бизнеса, обратитесь в компанию Кредитный брокер «К-Респект». Помощь в получении кредита вам окажут квалифицированные специалисты компании. Доверьтесь профессионалам своего дела.

12 комментариев

linjuk
не дают людям продвигаться, а потом еще говорят,что русские ленивые не хотят работать, в государственных предприятиях сокращения, а индивидуальным предприятиям закрывают пути
Владислав
Это все очень плохо так как значительно понижаются рабочие места, что проявляет очень и очень плохую инициативу!
platenic
Не удивительно, нужно ведь чем то возмещать в казну деньги потерянные на борьбу с алкоголем, табаком и прочую " борьбу" с нездоровым образом жизни. Ведь эти отрасли после нефти главные в доходе государства. Ведь россия сама толком ничего не производит, не машин,не электроники.
Егор П
orlovalena
Эта беда не только Питера. Удар налогами никого и нигде еще не порадовал. Да уж, только в нашей, непонятно как устроенной стране, такое происходит..В цивилизованных странах людям дают работать. А здесь ? Я сама, при попытке открыть свое дело, столкнулась с массой "палок в колеса". Ничего удивительного нет в том, что полстраны работает неофициально.
Solovey
Очень жаль, что молодым предпринимателям не дают "взлетной полосы" чтоб улучшить свою жизнь! От этого и воров больше становится.
Неравнодушный
Мне, вот интересно-каким-же, местом можно было до этого додуматься,что бы принимать такие законы.Неужели у нас "законотворцы" настолько оторваны от реалий нашей жизни
Аделина
Налоги с каждым разом все растут, а стимул продвижения производителей угасает. Чтобы стать малым предпринимателем, необходимо заплатить целую кучу налогов, а потом еще стараться удержаться на плаву. Иронично однако)))) А государство говорит, что поддерживает малый бизнес и всячески старается его приподнять.
bad_creature
Действительно, это проблема глобальная для России. Мне даже страшно, что будет, если начнут прижимать фриланс, тогда придется что-то решать (создавать ИП и пр.). Я уже заранее боюсь всей этой канители.
Larina
Надо придумать как нам сопротивляться, не давать задушить малый бизнес насмерть, например, станем рассчитываться друг с другом своими товарами. Бартерные отношения. Как будут собирать налоги? Жалко, что народ у нас не дружный, а соображалка есть работает, до сих пор выкручивались, народ зажимают и так и эдак, а он все работает, еще и прибыль получает. Стимул продвижения производителей угасает, молодежь уже не верит, что государство хочет помочь…. Да, почему-то в других странах относятся более уважительно к людям, которые создают еще и рабочие места, пытаются работать, а не пьянствовать, наркоманить, сидеть на шее у предков или у кого-либо, то бишь тунеядцы..
qwerido
Складывается ощущение что правительство специально и целенаправленно "душит" молодых и инициативных.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Похожие публикации

Наверх