ента новостей

12:27
В Пушкине состоялись межмуниципальные соревнования по спортивной гимнастике
12:14
В Каменногорске грузовик насмерть сбил пенсионерку
12:10
В Ленобласти задержали подозреваемую в серии мошенничеств
12:05
В Петроградском районе подростка изобличили в грабеже
12:01
На проспекте Художников конфликт в парадной закончился реанимацией для 19-летнего парня
11:56
В Петербурге пьяный мужчина поджог дверь соседской квартиры
11:52
Житель Якутии подозревается в поножовщине в центре Петербурга
11:45
В Ленобласти трое подростки похитили сейф из Храма в деревне Хиттолово
20:18
В Петербурге хотят создать реестр ремесленников
20:15
В Петербурге прошел международный молодежный форум
20:11
В Петербурге начинают строить атомоход «Сталинград»
14:10
Театрализованное представление «С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА»
14:05
В Петербурге увеличат стоимость патента для трудовых мигрантов
11:21
В Приозерске 19-летний юноша на иномарке сбил 17-летнюю девушку
11:18
В Приморском районе отремонтировано более 14 км проезжей части и тротуаров
11:14
В Выборге задержали подозреваемого в краже из частного дома
11:11
В Петербурге задержали "дропа" мошенников, обманувших пенсионера с Белградской улицы
19:56
В Петергофе состоялась экскурсия для участников СВО
19:50
В Мариинском дворце открылась выставка «Муза особенного Петербурга»
12:55
В доме Пашкова полностью завершены реставрационные работы
12:44
Под Петербургом состоялись ходовые испытания «Тачанки»
12:38
Выставка Ивана Покидышева «Странствующие в темноте»
12:34
Выставка Константина Карташевского «Сферы и отражения»
11:53
В поселке Шапки водитель иномарки погиб в ДТП с погрузчиком
11:49
На проспекте Художников мужчина избил пьяного прохожего около магазина
11:44
В Московском районе задержали стрелка по кошкам
11:41
Полицейские провели проверку водителей в центре Петербурга
08:50
СКА одержал победу над «Металлургом» со счетом 4:3
09:26
Гала-концерт композитора Глеба Матвейчука
09:18
Мост через Свирь разведут для прохода теплохода «Александр Сапожников»
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Кулинария, рецепты » Клубничное варенье. Ароматы лета

Клубничное варенье. Ароматы лета

Фото:
pixabay.com
Клубничное варенье - это законсервированная часть лета. Оно вкусное и ароматное.

Для приготовления нужны ягоды и сахар. Последний покупаем в магазине, а вот над ягодками придётся потрудиться. Собираем только в солнечную погоду, когда роса уже высохла. Такие ягоды будут сладкими и не водянистыми. Большие ягоды отправляем сразу в рот или как угощение на стол. Нам нужны средние ягоды. Они хорошо смотрятся в банке и наиболее сладкие. Ни в коем случае нельзя охлаждать клубнику. В холодильнике она теряет аромат и сладость. Кстати, интернет-магазин "Вито-Хаус-Россия" предлагает отборное варенье и джемы по самой выгодной цене.

После сбора следует подготовительный этап сортировки и мытья. Высыпаем ягоды на стол, а рядом ставим таз с водой. Туда будут попадать среднего размера или мелкие ягоды, без изъяна и с удалённой плодоножкой. Не стоит мыть клубнику под проточной водой, это может привести к повреждению. После мытья ягоды аккуратно вынимают руками и сушат на полотенце.

Все ингредиенты готовы и можно переходить к основному этапу. Сахара и ягод берём одинаковое количество. Это значит что на килограмм клубники нужен килограмм сахара. Высыпаем ингредиенты на дно посуды, в которой будем варить наше варенье. Это может быть любая посуда с толстым дном. Всё зависит от объёма составляющих. Оставляем всю эту красоту на 6-8 часов и ждём, пока клубника пустит сок.

Дальше, следуя классическому рецепту, будущее варенье должно пройти три цикла. Каждый состоит из нагревания и охлаждения. На маленьком огне доводим нашу смесь до кипения и с момента закипания засекаем пять минут. Постоянно и тщательно снимаем пену. Снимаем посуду с огня и остужаем в течении 8-10 часов. Повторяем ещё два раза. При желании можно добавить сок одного лимона. Это поможет лучше загустеть и избавит от излишней приторности. Для того, что бы с уверенностью судить о готовности продукта - проводим несложный эксперимент. На предварительно охлаждённую тарелку наливаем столовую ложку варенья. После остывания проводи пальцем бороздку. Если края сомкнулись - нужно ещё поварить.

После последнего закипания остужать варенье нужно около часа. За это время нужно успеть простерилизовать банки. Для этого разогреваем духовку до 100 градусов, ополаскиваем банки и ставим на противень, предварительно застеленный полотенцем. Оставляем в духовке на пол часа.

Готовый продукт разливаем по банкам, закрываем крышкой и убираем в сухое и тёмное место.

При наступлении холодов или когда за окном сыро и серо - открываем баночку и наслаждаемся ароматом и вкусом.

Яндек.Дзен

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх