ента новостей

12:30
Выставка «Прозрачный мир»
12:24
Выставка «Подняться, но не улететь»
11:05
В Петербурге ветераны войск правопорядка передали раненым на СВО гуманитарную помощь
10:38
Разводку моста через Свирь перенесли по погодным условиям
10:29
В Сланцах поймали подозреваемого в краже из ювелирного магазина
09:52
На площади Стачек задержали подозреваемого в стрельбе
09:46
На проспекте Народного Ополчения в ДТП пострадала 7-летняя девочка
09:41
На Васильевском острове задержали стрелка с балкона
09:34
Комитет Госдумы одобрил штрафы за повторную утечку персональных данных
09:28
В Тосненском районе в ДТП "Лады" с "Москвичом" пострадали три человека
09:20
В поселке Новоселье столкнулись автобус и фуры. Пострадало 11 человек
08:57
Сезон самокатов завершен
08:29
Президент расширил полномочия властей СПб
22:20
Завершился этап Гран-При по фигурному катанию «Невский лёд»: у одиночников победил Владислав Дикиджи, в парах лучшими стали Анастасия Мишина и Александр Галлямов, в танцах – Елизавета Худайбердиева и Егор Базин
22:11
Волейбольный «Зенит» Владимира Алекно порадовал победой над неудобным соперником – московским «Динамо»: Владислав Бабкевич набрал 22 очка
17:05
Тверская фигуристка Алина Горбачёва стала победительницей петербургского этапа Гран-При «Невский лёд», Вероника Яметова – вторая, Софья Важнова – третья
16:17
Петербургский гроссмейстер Алексей Гоганов и нижегородская шахматистка Екатерина Гольцева вместе с другими россиянами принимают участие в Кубке Президента Узбекистана в Ташкенте
01:21
Трое петербургских фигуристов лидируют после исполнения короткой программы на этапе Гран-При России в «Невский лёд»: Дикиджи – первый, Лутфуллин – второй, Алиев – третий
21:13
«Зенит» с 38-й минуты играл в большинстве в матче с «Оренбургом», но единственный гол Александра Ерохина был забит лишь в компенсированное ко второму тайму время
20:01
Василиса Кагановская и Максим Некрасов опередили Елизавету Худайбердиеву и Егора Базина в ритм-танце на этапе Гран-При России в Санкт-Петербурге, Екатерина Миронова и Евгений Устенко – на третьем месте
16:36
СПб строит отношения с Кубой
16:01
Петербуржцы ищут подработку
10:03
Почем новогодние «Сапсаны»?
09:50
Меркель о проекте газопровода
00:53
«СКА-1946» разгромил «Тайфун» на Дальнем Востоке и добрался до важного юбилея в МХЛ
00:14
СКА крупно победил «Торпедо» со счётом 4:1, а Марат Хайруллин повторил клубный рекорд по шайбам в пустые ворота
19:30
В Петербурге открыли памятник известному российскому юристу Владимиру Даниловичу Спасовичу
17:53
Где проще найти работу?
17:35
В СПб появится ТЦ «Европа»?
15:08
В Ленобласти охотник застрелил незнакомца, напавшего на него с ножом
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Кулинария, рецепты » Клубничное варенье. Ароматы лета

Клубничное варенье. Ароматы лета

Фото:
pixabay.com
Клубничное варенье - это законсервированная часть лета. Оно вкусное и ароматное.

Для приготовления нужны ягоды и сахар. Последний покупаем в магазине, а вот над ягодками придётся потрудиться. Собираем только в солнечную погоду, когда роса уже высохла. Такие ягоды будут сладкими и не водянистыми. Большие ягоды отправляем сразу в рот или как угощение на стол. Нам нужны средние ягоды. Они хорошо смотрятся в банке и наиболее сладкие. Ни в коем случае нельзя охлаждать клубнику. В холодильнике она теряет аромат и сладость. Кстати, интернет-магазин "Вито-Хаус-Россия" предлагает отборное варенье и джемы по самой выгодной цене.

После сбора следует подготовительный этап сортировки и мытья. Высыпаем ягоды на стол, а рядом ставим таз с водой. Туда будут попадать среднего размера или мелкие ягоды, без изъяна и с удалённой плодоножкой. Не стоит мыть клубнику под проточной водой, это может привести к повреждению. После мытья ягоды аккуратно вынимают руками и сушат на полотенце.

Все ингредиенты готовы и можно переходить к основному этапу. Сахара и ягод берём одинаковое количество. Это значит что на килограмм клубники нужен килограмм сахара. Высыпаем ингредиенты на дно посуды, в которой будем варить наше варенье. Это может быть любая посуда с толстым дном. Всё зависит от объёма составляющих. Оставляем всю эту красоту на 6-8 часов и ждём, пока клубника пустит сок.

Дальше, следуя классическому рецепту, будущее варенье должно пройти три цикла. Каждый состоит из нагревания и охлаждения. На маленьком огне доводим нашу смесь до кипения и с момента закипания засекаем пять минут. Постоянно и тщательно снимаем пену. Снимаем посуду с огня и остужаем в течении 8-10 часов. Повторяем ещё два раза. При желании можно добавить сок одного лимона. Это поможет лучше загустеть и избавит от излишней приторности. Для того, что бы с уверенностью судить о готовности продукта - проводим несложный эксперимент. На предварительно охлаждённую тарелку наливаем столовую ложку варенья. После остывания проводи пальцем бороздку. Если края сомкнулись - нужно ещё поварить.

После последнего закипания остужать варенье нужно около часа. За это время нужно успеть простерилизовать банки. Для этого разогреваем духовку до 100 градусов, ополаскиваем банки и ставим на противень, предварительно застеленный полотенцем. Оставляем в духовке на пол часа.

Готовый продукт разливаем по банкам, закрываем крышкой и убираем в сухое и тёмное место.

При наступлении холодов или когда за окном сыро и серо - открываем баночку и наслаждаемся ароматом и вкусом.

Добавьте комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Похожие публикации

Наверх