ента новостей

14:37
Петербург до конца года получит 100 новых автомобилей «Скорой помощи»
11:05
На вантовом мосту КАД перекроют две полосы движения
11:02
На Лесном проспекте задержали мужчину с незарегистрированным пистолетом и патронами
09:23
В Петербурге после падения в Фонтанку Porsche Cayenne погибла девушка
14:41
На набережной Обводного канала начинается капитальный ремонт
14:36
Выставка китайского художника Ван Куньчжао «Остров уединения»
13:32
На путепроводе «Сойкино - Малая Ижора» над основным ходом КАД вводится реверсивное движение
13:27
Подозреваемых в осквернении мемориала на Марсовом поле задержали в Кудрово
13:19
В Петербурге задержали пожилую гардеробщицу ВУЗа, причастную к обману пенсионерки с Каменоостровского проспекта
13:12
В петербурге поймали пособницу мошенников, обманувших пенсионера с Васильевского острова
13:01
Полицейские задержали налетчика на пункт выдачи заказов маркетплейса в Сертолово
12:54
В Кудрово задержали подростка за разбойное нападение на сверстника
12:45
В Ленобласти задержали подозреваемого в поджоге автомобиля в Осьмино
12:41
В посёлке Дзержинка неизвестный поджег лесозаготовительную технику
12:38
В Петербурге задержали подозреваемых в разбойном нападении на набережной реки Фонтанки
10:13
На внутреннем кольце КАД перекроют две полосы движения
09:24
Выставка Ксении Аврамовой «Венеция. То ли сказка, то ли капкан для чужеземца…»
13:01
В Ленобласти с погоней задерживали водителя, скрывшегося с места ДТП
12:56
Петербургские предприятия активно присоединяются к федеральному проекту «Производительность труда»
12:48
Бывший заместитель главы Комитета по имуществу Ленобласти предстанет перед судом за взятки
12:41
В Петербурге начался осенний месячник по благоустройству
12:26
Сотрудники угрозыска Петербурга задержали распространителя детской порнографии
12:19
В Петербурге задержали стрелявшего с болкона из травмата
11:50
В поселке Щеглово рецидивист ограбил школьника
11:47
В Петербурге ищут затушивших Вечный огонь на Марсовом поле
11:44
В Кудрово конфликт школьников завершился ножом у горла
11:37
Полицейсике Петербурга ликвидировали крупный интернет-магазин по продаже наркотиков
13:52
Выставка акварелей Сергея Опульса «Лед и Пламень»
13:49
Концерт Романа Зорькина (бразильская гитара) с программой "Семь цветов"
13:08
На Петербургском шоссе в зоне строительства Южной широтной магистрали обновится схема движения
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Кулинария, рецепты » Клубничное варенье. Ароматы лета

Клубничное варенье. Ароматы лета

Фото:
pixabay.com
Клубничное варенье - это законсервированная часть лета. Оно вкусное и ароматное.

Для приготовления нужны ягоды и сахар. Последний покупаем в магазине, а вот над ягодками придётся потрудиться. Собираем только в солнечную погоду, когда роса уже высохла. Такие ягоды будут сладкими и не водянистыми. Большие ягоды отправляем сразу в рот или как угощение на стол. Нам нужны средние ягоды. Они хорошо смотрятся в банке и наиболее сладкие. Ни в коем случае нельзя охлаждать клубнику. В холодильнике она теряет аромат и сладость. Кстати, интернет-магазин "Вито-Хаус-Россия" предлагает отборное варенье и джемы по самой выгодной цене.

После сбора следует подготовительный этап сортировки и мытья. Высыпаем ягоды на стол, а рядом ставим таз с водой. Туда будут попадать среднего размера или мелкие ягоды, без изъяна и с удалённой плодоножкой. Не стоит мыть клубнику под проточной водой, это может привести к повреждению. После мытья ягоды аккуратно вынимают руками и сушат на полотенце.

Все ингредиенты готовы и можно переходить к основному этапу. Сахара и ягод берём одинаковое количество. Это значит что на килограмм клубники нужен килограмм сахара. Высыпаем ингредиенты на дно посуды, в которой будем варить наше варенье. Это может быть любая посуда с толстым дном. Всё зависит от объёма составляющих. Оставляем всю эту красоту на 6-8 часов и ждём, пока клубника пустит сок.

Дальше, следуя классическому рецепту, будущее варенье должно пройти три цикла. Каждый состоит из нагревания и охлаждения. На маленьком огне доводим нашу смесь до кипения и с момента закипания засекаем пять минут. Постоянно и тщательно снимаем пену. Снимаем посуду с огня и остужаем в течении 8-10 часов. Повторяем ещё два раза. При желании можно добавить сок одного лимона. Это поможет лучше загустеть и избавит от излишней приторности. Для того, что бы с уверенностью судить о готовности продукта - проводим несложный эксперимент. На предварительно охлаждённую тарелку наливаем столовую ложку варенья. После остывания проводи пальцем бороздку. Если края сомкнулись - нужно ещё поварить.

После последнего закипания остужать варенье нужно около часа. За это время нужно успеть простерилизовать банки. Для этого разогреваем духовку до 100 градусов, ополаскиваем банки и ставим на противень, предварительно застеленный полотенцем. Оставляем в духовке на пол часа.

Готовый продукт разливаем по банкам, закрываем крышкой и убираем в сухое и тёмное место.

При наступлении холодов или когда за окном сыро и серо - открываем баночку и наслаждаемся ароматом и вкусом.

Яндек.Дзен

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх