ента новостей

10:12
Импортозамещение дает плоды
09:52
Власти Петербурга доказали свою эффективность
09:46
Сколько детей родилось благодаря ЭКО?
09:38
В Петербурге хотят изменить налогообложение для такси и каршеринга
22:56
Роман Вега и Жерсон – аргентинский и бразильский новички футбольного «Зенита»
16:52
Победа «Зенита-2» в Раменском: Тимур Иванов заработал пенальти, отдал результативную передачу и сам установил итоговый счёт 3:1
13:12
В Петербурге введут транспортные ограничения на время проведения соревнований по триатлону «Медный всадник»
12:16
В Ленобласти ревнивец с друзьями похитил своего соперника и вывез в багажнике в лес
12:09
В Бокситогорском районе в ДТП с грузовиком погибла пассажирка «Ниссан Тиида»
12:04
В Приморском районе задержали двоих дебоширов в троллейбусе 
12:01
В Красногвардейском районе грузовик насмерть сбил пенсионера
11:58
В Петербурге ищут участников конфликта у алкомарткета на улице Марата
11:42
В Петербурге группа молодых людей избила доставщика продуктов
11:38
В Ленобласти задержали вора-рецидивиста, угнавшего иномарку в Парголово
11:35
В Калининском районе дорожный конфликт закончился госпитализацией и уголовным делом
10:26
Жители Петербурга массово проходят медицинские обследования
10:14
Госдума обсуждает идею масштабирования «коробок Беглова»
10:03
Браки в Петербурге: какова тенденция
09:54
«Пулково» снова заработал
01:47
Российские шахматистки Гунина, Чарочкина и Шухман прошли первый барьер на Кубке мира в Батуми
23:02
Мирра Андреева и Людмила Самсонова вышли в четвертьфинал Уимблдона вслед за Кареном Хачановым и Анастасией Павлюченковой
19:44
Обновленная выставка "Романовы" ждет юных любителей истории России
13:43
Между Санкт-Петербургом и Москвой пустят 3 дополнительных поезда
13:34
В Петербурге неизвестные избили женщину — водителя троллейбуса
13:28
В Техасе растет число жертв в результате катастрофических наводнений
11:55
В Ленобласти 8 июля два раза по 45 минут будет полностью перекрываться движение по Ладожскому мосту
11:23
В Ленобласти в ДТП погиб 16-летний байкер
11:11
В Петербурге задержали стрелков из газового пистолета на улице Седова
11:08
В Петербурге поймали таксиста-мигранта похищавшего смартфоны у клиентов
11:05
На Богатырском проспекте мужчина напал на врача частной скорой помощи
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Кулинария, рецепты » Маленькие хитрости вкусной жизни

Маленькие хитрости вкусной жизни

Фото:
pixabay.com
Как же приятно собраться всей семьей вечерком за чашечкой чая

Как же приятно собраться всей семьей вечерком за чашечкой чая, да еще если с домашней ароматной выпечкой, которую по заслугам оценят все домочадцы. Чтобы у ваши пироги и пирожки были самыми вкуснейшими и пышнейшими, необходимо знать и владеть некоторыми тонкостями ее приготовления.  Главное запомнить правило - тесто замешивается с нежностью и любовью, оно чувствует энергетику человека, поэтому при приготовлении любого продукта нужно быть в хорошем расположении духа, в обратном случае лучше отложить этот процесс.

Если тесто приготовить на молоке, то выпечка получится глянцевая, а если добавить чуть больше сахара, то еще и румяная. Если тесто дрожжевое, то с сахаром надо быть осторожным, чтобы не переборщить, т.к. сахар неблагоприятно влияет на дрожжи, в итоге тесто может не подняться.

Когда замешиваете дрожжевое тесто, нужно чтобы все продукты были одинаковой температуры, чтобы тесто лучше поднималось, тогда в готовой выпечке не будет запаха дрожжей.

Чтобы пироги вышли аппетитные, блестящие перед тем, как отправить их на приготовление в духовочку, смажьте их смесью взбитого молока (несколько мл) и яйца (без белка) . Румяный цвет можно придать сладким пирогам, если перед выпечкой посыпать их сахаром. Это не только придаст красивый цвет, но и карамельный аромат.

Чтобы выпечка получилась нежной и быстро не черствела, нужно добавить в тесто картофельный крахмал, только предварительно развести его в холодной воде. Одну чайную ложку крахмала на 100 мл воды.

Чтобы изделия из теста получались пышными, нужно обязательно насытить муку кислородом, это можно сделать путем просеивания. А в тесто ввести 100 мл воды с газами (минералочки), тогда выпечка останется пышной даже через сутки.

Для того, чтобы выпечка из дрожжевого теста была воздушной, необходимо предоставить побольше места на противне, чтобы тесто чувствовало себя просторно и могло увеличиваться в размерах.

Многие кулинары пришли к выводу, что запекать пироги с дрожжевого теста следует не более 20 минут, тогда тесто не высыхает. Этот способ лучше подходит если начинка кладется в пирог готовая.

Если готовить пирог с ягодами, то в начинку много сахара лучше не добавлять, в противном случае ягоды выделят большое количество сока и тесто не пропечется внутри. Поэтому для большей сладости лучше посыпать сахарной пудрой уже готовый пирог.

Если пирожки прилипли к противню, то снять их поможет обыкновенная нить, нужно натянуть нитку и прорезать ею прилипшую часть пирожков. Таким образом вы не повредите форму выпечки.

Пироги, приготовленные из песочного теста лучше извлекать из формы только, когда они полностью остынут.

Эти небольшие хитрости помогут приготовить невероятно вкусную выпечку дома. И ваши близкие точно будут в восторге и попросят приготовить такую вкуснятину снова.

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх