ента новостей

16:21
СКА проиграл «Амуру» в серии буллитов со счётом 3:4
15:53
Иномарка с двумя мужчинами рухнула в реку с набережной Лейтенанта Шмидта
12:07
В Ленобласти депутаты поддержали инициативу губернатора по расширению транспортных льгот
12:00
Бывшее здание общества потребителей Путиловского завода признали региональным памятником
11:56
Студентка из Петербурга завоевала бронзу на Всероссийских соревнованиях по скалолазанию
11:44
В Ленобласти таксист усмирял буйного пассажира перцовым баллончиком
11:40
В Петербурге задержаны подозреваемые в мошенничестве с покупкой квартиры пенсионера
11:34
На Индустриальном проспекте пьяный мужчина ударил оппонента по голове металлической трубой
21:00
Святейший Патриарх Кирилл освятил храм святого благоверного князя Александра Невского в Красном селе
14:44
В Красносельском районе задержали доморощенного наркоагронома
14:41
В Московском районе задержали мигранта-наркозакладчика
14:36
На автодороге «Парголово-Огоньки» в ДТП пострадали двое детей
14:34
На Ланском шоссе мужчина на внедорожнике насмерть сбил 27-летнего пешехода
14:31
На улице Профессора Качалова иномарка сбила 16-летнего подростка
14:28
В Петербурге задержали 18-летнего «помошника» мошенников, обманувших пенсионера 18-летнего
14:24
В Невском районе задержали налетчика на табачную лавку в переулке Матюшенко
14:20
На улице Нахимова задержали семерых подростков за вызывающее поведение
20:20
Концерт-реконструкция «Шедевры Италии: от барокко до наших дней»
20:07
В Петербурге состоялась церемония награждения лауреатов XXX премии «Золотой Пеликан»
16:54
В Петербурге спустили на воду морской тральщик «Дмитрий Лысов»
13:04
В Комитете по транспорту подвели итоги работы Молодёжного совета транспортного блока
13:00
В Гатчине вводят в эксплуатацию новый лабораторно-производственный корпус нанотехнологического центра
12:55
В Госдуме поддержали усиление защиты Рунета от VPN-рисков
12:51
В Петербурге задержан подозреваемый в финансировании экстремистов
12:46
В Сосновом Бору мужчина на иномарке сбил двух женщин
12:42
В Ленобласти задержан подозреваемый в грабеже в поселке Советский 
12:39
В Петербурге задержали авто с налетчиками на магазин на улице Маршала Захарова
12:30
В Белоострове ликвидирована нарколаборатория по производству «синтетики»
21:20
На Бухарестской улице тномарка сбила 42-летнего пешехода
21:01
В Петербурге с 4 декабря запрещен выход на лёд
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Кулинария, рецепты » Маленькие хитрости вкусной жизни

Маленькие хитрости вкусной жизни

Фото:
pixabay.com
Как же приятно собраться всей семьей вечерком за чашечкой чая

Как же приятно собраться всей семьей вечерком за чашечкой чая, да еще если с домашней ароматной выпечкой, которую по заслугам оценят все домочадцы. Чтобы у ваши пироги и пирожки были самыми вкуснейшими и пышнейшими, необходимо знать и владеть некоторыми тонкостями ее приготовления.  Главное запомнить правило - тесто замешивается с нежностью и любовью, оно чувствует энергетику человека, поэтому при приготовлении любого продукта нужно быть в хорошем расположении духа, в обратном случае лучше отложить этот процесс.

Если тесто приготовить на молоке, то выпечка получится глянцевая, а если добавить чуть больше сахара, то еще и румяная. Если тесто дрожжевое, то с сахаром надо быть осторожным, чтобы не переборщить, т.к. сахар неблагоприятно влияет на дрожжи, в итоге тесто может не подняться.

Когда замешиваете дрожжевое тесто, нужно чтобы все продукты были одинаковой температуры, чтобы тесто лучше поднималось, тогда в готовой выпечке не будет запаха дрожжей.

Чтобы пироги вышли аппетитные, блестящие перед тем, как отправить их на приготовление в духовочку, смажьте их смесью взбитого молока (несколько мл) и яйца (без белка) . Румяный цвет можно придать сладким пирогам, если перед выпечкой посыпать их сахаром. Это не только придаст красивый цвет, но и карамельный аромат.

Чтобы выпечка получилась нежной и быстро не черствела, нужно добавить в тесто картофельный крахмал, только предварительно развести его в холодной воде. Одну чайную ложку крахмала на 100 мл воды.

Чтобы изделия из теста получались пышными, нужно обязательно насытить муку кислородом, это можно сделать путем просеивания. А в тесто ввести 100 мл воды с газами (минералочки), тогда выпечка останется пышной даже через сутки.

Для того, чтобы выпечка из дрожжевого теста была воздушной, необходимо предоставить побольше места на противне, чтобы тесто чувствовало себя просторно и могло увеличиваться в размерах.

Многие кулинары пришли к выводу, что запекать пироги с дрожжевого теста следует не более 20 минут, тогда тесто не высыхает. Этот способ лучше подходит если начинка кладется в пирог готовая.

Если готовить пирог с ягодами, то в начинку много сахара лучше не добавлять, в противном случае ягоды выделят большое количество сока и тесто не пропечется внутри. Поэтому для большей сладости лучше посыпать сахарной пудрой уже готовый пирог.

Если пирожки прилипли к противню, то снять их поможет обыкновенная нить, нужно натянуть нитку и прорезать ею прилипшую часть пирожков. Таким образом вы не повредите форму выпечки.

Пироги, приготовленные из песочного теста лучше извлекать из формы только, когда они полностью остынут.

Эти небольшие хитрости помогут приготовить невероятно вкусную выпечку дома. И ваши близкие точно будут в восторге и попросят приготовить такую вкуснятину снова.

Яндек.Дзен

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх