ента новостей

14:22
В Колпино состоялась торжественная церемония открытия стендов памяти краеведам Ларисе Бурим и Валентине Васильевой
14:15
В Ледовом дворце отметили День промышленности Петербурга
14:12
В Петербурге определены победители ежегодного конкурса лучших инновационных проектов в сфере науки и высшего образования
14:07
В Петербурге определены лауреаты ежегодной премии Правительства в области образования
12:34
В Google Chrome нашли серьезную уязвимость
09:36
Выставка «Студия Гигарт»
09:33
Выставка Кирилла Карнаухова «Мир художника»
09:26
В Петербурге предотвращено убийство главы оборонного предприятия
09:20
Собственный аналог терминала Starlink скоро появится в РФ
15:11
На Дворцовом мосту начались ремонтные работы
15:07
На въезде в Кронштадт установили знак «Город воинской славы»
14:15
В ДТП на Пейзажной улице пострадали женщина и двое детей
11:51
В Петербурге поймали похитителя виски из алкомаркета
11:48
Петербургские спортсмены отличились на чемпионате России по гребному спорту
10:35
В Петербурге вор-домушник выпал из окна с похищенным имуществом
10:22
В ДТП на трассе М 10 "Россия" серьезно пострадал пожилой водитель «Лады Ларгус»
09:31
В Шушарах полицейские провели тотальную проверку строек
15:14
В Петербурге состоялся чемпионат России по парусному спорту
13:44
В Московском районе проинспектировали ход реставрации шахматно-шашечного павильона в Парке Победы
13:21
В Петербурге готовятся выйти на маршруты 30 новых автобусов ЛиАЗ и 53 Volgabus
10:41
В деревне Дятлицы "УАЗ Патриот" насмерть сбил пенсионера
10:31
Выставка «Трамваи милосердия Первой мировой»
10:26
В Петербурге пенсионерка с улицы Зенитчиков отдала мошенникам 8 млн рублей
10:17
В Ленобласти задержали подозреваемого в краже из дачного дома
10:11
В Киришах неизвестный пытался поджечь частный дом
10:07
Во Фрунзенском районе ищут поджигателя автомобиля на Будапештской улице
21:37
Подросток попал под колеса иномарки во дворах на улице Кораблестроителей
15:35
В Петербурге назначили нового руководителя комитета по здравоохранению
15:22
На федеральной трассе "Кола" 17 сентября разведут Ладожский мост
15:12
На Благовещенском мосту завершился ремонт
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Кулинария, рецепты » Маленькие хитрости вкусной жизни

Маленькие хитрости вкусной жизни

Фото:
pixabay.com
Как же приятно собраться всей семьей вечерком за чашечкой чая

Как же приятно собраться всей семьей вечерком за чашечкой чая, да еще если с домашней ароматной выпечкой, которую по заслугам оценят все домочадцы. Чтобы у ваши пироги и пирожки были самыми вкуснейшими и пышнейшими, необходимо знать и владеть некоторыми тонкостями ее приготовления.  Главное запомнить правило - тесто замешивается с нежностью и любовью, оно чувствует энергетику человека, поэтому при приготовлении любого продукта нужно быть в хорошем расположении духа, в обратном случае лучше отложить этот процесс.

Если тесто приготовить на молоке, то выпечка получится глянцевая, а если добавить чуть больше сахара, то еще и румяная. Если тесто дрожжевое, то с сахаром надо быть осторожным, чтобы не переборщить, т.к. сахар неблагоприятно влияет на дрожжи, в итоге тесто может не подняться.

Когда замешиваете дрожжевое тесто, нужно чтобы все продукты были одинаковой температуры, чтобы тесто лучше поднималось, тогда в готовой выпечке не будет запаха дрожжей.

Чтобы пироги вышли аппетитные, блестящие перед тем, как отправить их на приготовление в духовочку, смажьте их смесью взбитого молока (несколько мл) и яйца (без белка) . Румяный цвет можно придать сладким пирогам, если перед выпечкой посыпать их сахаром. Это не только придаст красивый цвет, но и карамельный аромат.

Чтобы выпечка получилась нежной и быстро не черствела, нужно добавить в тесто картофельный крахмал, только предварительно развести его в холодной воде. Одну чайную ложку крахмала на 100 мл воды.

Чтобы изделия из теста получались пышными, нужно обязательно насытить муку кислородом, это можно сделать путем просеивания. А в тесто ввести 100 мл воды с газами (минералочки), тогда выпечка останется пышной даже через сутки.

Для того, чтобы выпечка из дрожжевого теста была воздушной, необходимо предоставить побольше места на противне, чтобы тесто чувствовало себя просторно и могло увеличиваться в размерах.

Многие кулинары пришли к выводу, что запекать пироги с дрожжевого теста следует не более 20 минут, тогда тесто не высыхает. Этот способ лучше подходит если начинка кладется в пирог готовая.

Если готовить пирог с ягодами, то в начинку много сахара лучше не добавлять, в противном случае ягоды выделят большое количество сока и тесто не пропечется внутри. Поэтому для большей сладости лучше посыпать сахарной пудрой уже готовый пирог.

Если пирожки прилипли к противню, то снять их поможет обыкновенная нить, нужно натянуть нитку и прорезать ею прилипшую часть пирожков. Таким образом вы не повредите форму выпечки.

Пироги, приготовленные из песочного теста лучше извлекать из формы только, когда они полностью остынут.

Эти небольшие хитрости помогут приготовить невероятно вкусную выпечку дома. И ваши близкие точно будут в восторге и попросят приготовить такую вкуснятину снова.

Яндек.Дзен

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх