ента новостей

23:31
В Красносельском районе иномарка сбила двоих пешеходов
22:56
СКА одержал победу над «Шанхайскими Драконами»
15:45
В Петербурге обсудили создание ЕКП для студентов
14:11
Открытие Художественного проекта «Служение лошади человеку»
14:04
В Петербурге наградили почетных доноров России
13:57
На улице Партизана Германа мужчина, угрожая разбитой бутылкой отобрал куртку у подростка
13:42
В Петербурге задержан подозреваемый в серии краж у пожилых жителей Ленобласти
13:38
В Петербурге двое мужчин по заданию из мессенджера устроили пожар в доме на Гражданском проспекте
13:34
В Колпино задержали подозреваемых в нападении на подростка
13:01
В Петербурге задержали 17-летнего «дропа» мошенников, обманувших пенсионера со Светлановского проспекта
12:56
В Петербурге задержали поджигателя автомобиля на Софийской улице
12:50
В Петербурге задержали 17*летнего курьера мошенников, обманувших пенсионерку с улицы Руднева
12:20
В Ленобласти перед судом предстанет бывший начальник отдела ГАИ
10:17
Мюзикл "Али-Баба и сорок разбойников"
10:07
В Петербурге бывший дом Общества распространения религиозно-нравственного просвещения признали региональным памятником
12:46
В Петербурге завершились международные соревнования «Чирмания – Питер»
11:54
В Петербурге школьник напал с ножом на учителя и пытался совершить суицид
10:04
В Петергофе задержаны трое вымогателей, требовавших крупную сумму от имени силовых структур
09:32
В Петербурге задержали троих жителей Оренбурга за драку возле бара на улице Подвойского
09:26
В петербурге поймали подозреваемого в грабеже в метро на станции "Ладожская" 
09:23
Появились новые подробности по поводу стрельбы на пляже Бонди в Австралии
14:49
На Полюстровском проспекте водитель иномарки погиб после наезда на фонарный столб
14:39
В массовом ДТП на Октябрьской набережной пост радали два человека
14:36
В Ленобласти мусоровоз насмерть сбил велосипедиста
14:29
В Петербурге задержали подозреваемого в поджоге хозпостройки в Орехово
14:26
В Шушарах под колесами грузовика погибла 70-летняя женщина
14:24
В Петербурге задержали подозреваемого в разбойном нападении на магазин на Московском проспекте
16:26
Балет-феерия «Бал сказок» в БКЗ
16:10
Выставка американского фотографа Стивена Уилкса «День и ночь»
13:23
В двух районах Петербурга планируются ограничения движения транспорта
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Кулинария, рецепты » Маленькие хитрости вкусной жизни

Маленькие хитрости вкусной жизни

Фото:
pixabay.com
Как же приятно собраться всей семьей вечерком за чашечкой чая

Как же приятно собраться всей семьей вечерком за чашечкой чая, да еще если с домашней ароматной выпечкой, которую по заслугам оценят все домочадцы. Чтобы у ваши пироги и пирожки были самыми вкуснейшими и пышнейшими, необходимо знать и владеть некоторыми тонкостями ее приготовления.  Главное запомнить правило - тесто замешивается с нежностью и любовью, оно чувствует энергетику человека, поэтому при приготовлении любого продукта нужно быть в хорошем расположении духа, в обратном случае лучше отложить этот процесс.

Если тесто приготовить на молоке, то выпечка получится глянцевая, а если добавить чуть больше сахара, то еще и румяная. Если тесто дрожжевое, то с сахаром надо быть осторожным, чтобы не переборщить, т.к. сахар неблагоприятно влияет на дрожжи, в итоге тесто может не подняться.

Когда замешиваете дрожжевое тесто, нужно чтобы все продукты были одинаковой температуры, чтобы тесто лучше поднималось, тогда в готовой выпечке не будет запаха дрожжей.

Чтобы пироги вышли аппетитные, блестящие перед тем, как отправить их на приготовление в духовочку, смажьте их смесью взбитого молока (несколько мл) и яйца (без белка) . Румяный цвет можно придать сладким пирогам, если перед выпечкой посыпать их сахаром. Это не только придаст красивый цвет, но и карамельный аромат.

Чтобы выпечка получилась нежной и быстро не черствела, нужно добавить в тесто картофельный крахмал, только предварительно развести его в холодной воде. Одну чайную ложку крахмала на 100 мл воды.

Чтобы изделия из теста получались пышными, нужно обязательно насытить муку кислородом, это можно сделать путем просеивания. А в тесто ввести 100 мл воды с газами (минералочки), тогда выпечка останется пышной даже через сутки.

Для того, чтобы выпечка из дрожжевого теста была воздушной, необходимо предоставить побольше места на противне, чтобы тесто чувствовало себя просторно и могло увеличиваться в размерах.

Многие кулинары пришли к выводу, что запекать пироги с дрожжевого теста следует не более 20 минут, тогда тесто не высыхает. Этот способ лучше подходит если начинка кладется в пирог готовая.

Если готовить пирог с ягодами, то в начинку много сахара лучше не добавлять, в противном случае ягоды выделят большое количество сока и тесто не пропечется внутри. Поэтому для большей сладости лучше посыпать сахарной пудрой уже готовый пирог.

Если пирожки прилипли к противню, то снять их поможет обыкновенная нить, нужно натянуть нитку и прорезать ею прилипшую часть пирожков. Таким образом вы не повредите форму выпечки.

Пироги, приготовленные из песочного теста лучше извлекать из формы только, когда они полностью остынут.

Эти небольшие хитрости помогут приготовить невероятно вкусную выпечку дома. И ваши близкие точно будут в восторге и попросят приготовить такую вкуснятину снова.

Яндек.Дзен

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх