ента новостей

00:59
Петербургская шахматистка Анастасия Боднарук победила Дарью Войт в 7-м туре Высшей лиги в Липецке и лидирует вместе с Екатериной Гольцевой, а Ольга Карманова проиграла
22:15
Петербургские шахматисты Кирилл Шубин и Алексей Гоганов одержали победы в 7-м туре Высшей лиги и набрали по 4 очка, у пятёрки лидеров турнира – по 5 очков
21:44
В автокатастрофе погиб 28-летний футболист сборной Португалии и «Ливерпуля» Диогу Жота
15:46
На проспекте Ветеранов автобус сбил женщину-пешехода
14:49
В Петроградском районе в ДТП с каршеринговым автомобилем и мотоциклом пострадал пешеход
14:43
В Невском районе поймали подозреваемых в грабеже в Клочковом переулке
14:41
В Петербурге поймали подозреваемую в мошенничестве в отношении пенсионера
14:37
В Петербурге поймали мужчину, подозреваемого в угоне и краже из квартиры
14:34
В Петербурге задержали подозреваемого в угоне автомобиля с улицы Ивана Черных
12:51
В Петербурге раскрыто дерзкое разбойное нападение на пожилых супругов
12:03
Разводку Ладожского моста для брига «Россия» перенесли
11:34
Госавтоинспекция МВД России отмечает 89 лет со дня образования
11:29
В Петербурге прошли соревнования по академической гребле «Золотые вёсла»
11:22
В Ленобласти на трассе "Нева" в ДТП пострадали два человека
10:27
Врачи Петербурга: рост зарплаты не решает всех проблем
10:15
В Ленобласти начинается предвыборная кампания
09:59
Собакам нужны пляжи?
09:51
Самокатчики часто нарушают ПДД
02:23
Петербургская шахматистка Анастасия Боднарук по итогам 6-го тура Высшей лиги входит в лидирующую пятёрку вместе с Ковалевской, Потаповой, Войт и Гольцевой
01:34
В 6-м туре Высшей лиги петербургский гроссмейстер Сергей Лобанов получил мат слоном и конём на 159-м ходу, а лидируют Захарцов, Ильюшенок и Понкратов, у которых по 4,5 очка
21:10
Андрей Рублёв и Карен Хачанов пробились в 3-й круг Уимблдона, а темой всеобщего обсуждения стал «звездопад»: вылетели Александр Зверев и Кори Гауфф
17:24
Фестиваль «Окна открой!» – 2025
17:08
Федеральную трассу «Кола» в Ленобласти полностью перекроют на два часа
12:51
В Петербурге определены лауреаты Молодёжной премии Санкт‑Петербурга
12:41
Гостями Бала медалистов стали выпускники из Мариуполя и кубинские школьники
12:33
В Петербурге задержали 16-летнего подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионера
12:29
В Ленобласти ищут стрелка по окнам в деревне Торошковичи
12:20
В Госдуму внесен законопроект об усилении уголовной ответственности для иноагентов
12:11
Бизнесмена из Петербурга уличили в мошенничестве на 46 млн рублей
10:22
VI Международный Кинофестиваль духовно-нравственного кино «ПОД ПОКРОВОМ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ТИХВИНСКАЯ»
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Бизнес, бренды, финансы » Бизнес для фермеров: выращивание колоновидных яблонь

Бизнес для фермеров: выращивание колоновидных яблонь

Фото:
pixabay.com
Дело не новое и популярное. Тем не менее, приносит реальный доход

Дело не новое и популярное. Тем не менее, приносит реальный доход, ведь спрос на вкусные ароматные яблоки есть всегда. Плоды хорошо хранятся длительное время. Деревья вступают в плодоношение через несколько лет после закладки сада и дают высокие урожаи. Яблони занимают мало места. На площади в один гектар можно высадить 20 тысяч саженцев. Средняя урожайность составляет 1,4 тонны с гектара. Необязательно иметь много земли. Небольшой участок тоже способен принести неплохой доход. А технику для фермерских хозяйств можно присмотреть и приобрести на http://gidfermer.com/texnika.

Средняя цена за один саженец — 8$. Следовательно, одна сотка обойдётся в 1600$ (200 деревьев). Кроме того, нужны удобрения в посадочные ямы: 1$ на деревце, итого ещё 200$. Почву необходимо ежемесячно удобрять на протяжении пяти месяцев. Расходы составят ещё 400$. Различные препараты обойдутся в 100$. Общая сумма для начала бизнеса на одной сотке — 2,3 тысячи долларов.

Хороший урожай реально получить три года спустя. Урожайность составит 8 кг с дерева. Реализация в розницу по цене 1$ за килограмм, принесёт 1600$ c одной сотки. Оптовые продажи дешевле, но следует совмещать опт и розницу. С каждым годом яблони будут давать всё больший урожай и прибыль увеличится. Налаженный сбыт принесёт доход и с небольшого участка.

Плодоношение колоновидных яблонь длится двадцать лет. После тринадцатилетнего возраста урожайность начинает заметно снижаться. В это время деревья следует омолодить и сэкономить на новых саженцах.

Первый урожай вы получите спустя два года после посадки. Сажать лучше ранней весной двухлетние деревья. Ямы для посадки следует копать такие, чтобы свободно помещались корни. Под каждое дерево вносят до пяти килограмм компоста и минеральные удобрения: калийные — 60 грамм, суперфосфат — 70 грамм, доломитовую муку — 50 грамм.Следите, чтобы место прививки находилось выше уровня почвы.

Деревца опускают в ямы, расправляют корни и обильно поливают. Когда вода полностью впитается, яму засыпают землёй, возле ствола делают углубление. Опять поливают саженец и мульчируют почву. Следует сажать колоновидные яблони с расстоянием в ряду 50 см, между рядами — 1 метр. При посадке используйте шпалеры, чтобы деревья прижились вертикально.

Разделяйте летние и зимние сорта. Это необходимо для вас, а не для яблонь. Агротехника деревьев разного срока созревания отличается: подкормка, обрезка, опрыскивание проводятся в разное время. Если правильно высадить деревья, заметно ниже будут затраты труда.

Работа в саду сводится, в основном, к регулярному подкармливанию, борьбе с болезнями и вредителями, поливам при необходимости. Все знания о сортах колоновидных яблонь, уходе за садом легко найти в интернете.

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх