ента новостей

19:49
На женском Кубке мира по шахматам в Батуми вышли в 1/16 финала россиянки Гунина, Шувалова и Шухман, а Горячкина и Лагно сыграют тай-брейки
17:46
В Мариинском дворце наградили почтовых служащих
12:36
Госдума приняла в I чтении пакет законопроектов о регулировании платформенной экономики
12:34
На КАД между развязками с Таллиннским и Московским шоссе перекроют две полосы
12:29
В Петербурге поймали подозреваемого в краже из квартиры на Большом проспекте
12:26
В центре Петербурга поймали двоих подозреваемых в разбое на магазин
12:23
В Петербурге ищут хулигана, стрелявшего по окнам детского сада на Рыбацком проспекте
12:20
Андрей Локтионов стал очередным новичком СКА после прихода в команду Тревора Мёрфи, Брендана Менелла и Игоря Ларионова-младшего
11:30
В Колпино ищут хулиганов, применивших газовый баллончик в автобусе
11:25
На КАД пациент напал на фельдшера и вытолкнул из автомобиля скорой помощи
10:37
На 118 км Кингисеппского шоссе столкнулись два грузовых автомобиля. Пострадали оба водителя
10:11
Аэропорт Петербурга понес многомиллионные убытки
09:51
Кадровый голод в Ленинградской области: специалистов забирает Санкт-Петербург
09:40
Установлен антирекорд по продаже квартир
09:31
«Подземка» распространится до «Пулково»
20:55
Никто из четверых россиян, добравшихся до 1/4 финала Уимблдона – 2025, не попал в полуфинал: проиграли свои матчи Карен Хачанов, Мирра Андреева, Анастасия Павлюченкова и Людмила Самсонова
20:35
Александра Горячкина и Дарья Чарочкина проиграли первые партии своих матчей 1/32 финала Кубка мира, ещё три российские шахматистки – выиграли
19:26
Балет «Щелкунчик» на сцене Эрмитажного театра
19:24
На сцене Эрмитажного театра состоится показ балета «Лебединое озеро»
15:57
На трассе «Кола» в районе Разметелево до 1 ноября ограничат пропускную способность на путепроводе
15:53
На КАД между вантовым мостом и развязкой с Московским шоссе перекроют две полосы
13:27
В Ленобласти мужчину изобличили в серии краж из супермаркетов
12:11
На КАД в ДТП с грузовиком погиб пассажир «Шевроле Авео» и двое пострадали
12:08
В Петербурге задержали мужчину, обокравшего студента
12:05
Пенсионерка с Васильевского острова потеряла квартиру после звонков мошенников
10:12
Импортозамещение дает плоды
09:52
Власти Петербурга доказали свою эффективность
09:46
Сколько детей родилось благодаря ЭКО?
09:38
В Петербурге хотят изменить налогообложение для такси и каршеринга
22:56
Роман Вега и Жерсон – аргентинский и бразильский новички футбольного «Зенита»
Все новости
Питерец.ру » Общество » Депутаты Ленобласти приняли закон о создании вытрезвителей

Депутаты Ленобласти приняли закон о создании вытрезвителей

Фото:
ВКонтакте
Депутаты Ленинградской области приняли закон о создании вытрезвителей

Изменения в областной закон «О социальном обслуживании граждан в Ленинградской области», разработанный комитетом по соцзащите населения и внесенный Губернатором 47-го региона рассмотрели в Законодательном собрании 5 декабря.

Предложенные изменения устанавливают порядок создания и работы организаций, оказывающих помощь лицам, находящимся в состоянии опьянения, говоря проще – вытрезвителей. При разработке концепции был изучен опыт других регионов, после чего принято решение о передаче полномочий в систему социального обслуживания. При этом оказывать помощь гражданам в состоянии алкогольного опьянения будут негосударственные организации, включенные в реестр поставщиков соцуслуг, за счет бюджетных субсидий.

В ходе обсуждения законопроекта депутат от «Единой России» Александр Русских заинтересовался вопросом, почему оказывать услуги должны именно некоммерческие организации. «В Ленинградской области сложилась хорошая практика взаимодействия с негосударственным коммерческим сектором, и данную услугу предлагается передать на исполнение в эти организации. У нас есть реестр поставщиков соцуслуг, он может пополняться. Есть, с учётом проведенного анализа, организации, которые готовы выступить исполнителями таких услуг. С точки зрения эффективности распределения бюджетных средств это лучший вариант»,- сказала глава комитета по соцзащите населения Анастасия Толмачева.

Депутат от КПРФ Николай Кузьмин уточнил уточнил у главы комитета, как люди будут попадать в организации, осуществляющие деятельность вытрезвителей, и не будет ли девальвирована сама идея. «В законе прописано, что людям в алкогольном опьянении будет оказываться помощь в период их временного проживания, а каким образом они попадут в это учреждение. Не превратятся ли они в ночлежки, ведь по идее система вытрезвителей настроена не на помощь тем, кто в алкогольном опьянении, а тем, от кого их надо изолировать»,- задал вопрос он, спросив также про взаимосвязь таких организаций и органов правопорядка. Анастасия Толмачева в своем ответе сослалась на действующие нормативные акты, принятые профильными министерствами.

Андрея Лебедева (ЛДПР), интересовало, как считали потенциальных клиентов новых учреждений, и рассматривался ли вопрос о передачи данных полномочий органам местного самоуправления. «По категории потенциальных получателей услуг у нас есть статистика от МВД по административным правонарушениям, эта статистика приведена в разрезе сложившейся обстановки и прогнозной численности по районам. Мы считали максимальную численность, но понимаем, что она может варьироваться», – сказала Анастасия Толмачева. 

«Вы сослались на приказ Минздрава и МВД, но все-таки у нас же должен быть разработан порядок осуществления мероприятий, как будет осуществляться помощь людям. Будет такой документ?» – поинтересовался Андрей Лебедев. Председатель комитета по соцзащите ответила, что будет подзаконный акт.

Николай Кузьмин поинтересовался стоимостью услуг и поразился тому, что из бюджета на это понадобится потратить 15 млн рублей, а его коллега по партии Кирилл Апостолевский предложил пересмотреть статистику в плане того, чтобы учитывать не всех, кто был в состоянии алкогольного опьянения, а только тех, кто находился в тяжёлом состоянии.

Анастасия Толмачева ответила, что статистика взята по всем случаям, но итоговая цифра будет меньше и соответственно  затраты бюджета меньше. «Статистика внутренняя от МВД, не знаю дифференцирована она или нет, но это максимальная потребность на подтвержденные бюджетные средства»,– сказала она.

Законопроект был принят в третьем чтении и вступит в силу с 1 января 2023 года.

Источник: ЗАКС ЛО

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх