ента новостей

12:06
На проспекта Энгельса электросамокатчик сбил 11-летнего мальчика
11:27
Роскомнадзор рассказал, какое количество VPN заблокированы в России
11:00
На развязке КАД с Пискаревским проспектом полностью перекроют семь съездов
08:46
Бельский снова пообщался с петербуржцами
08:20
Петербуржец пожаловался на банк
02:04
Команда лицея № 64 стала победителем «Белой ладьи» в Санкт-Петербурге
01:20
Волейбольный «Зенит» из Санкт-Петербурга в трёх партиях проиграл первый матч серии с новосибирским «Локомотивом»
00:20
Голкипер «СКА-1946» Павел Мойсевич отразил все 28 бросков по своим воротам и помог команде Германа Титова повести в финальной серии Кубка Харламова 3–1
20:01
В центре Петербурга водитель «Приоры» вылетел из автомобиля после столкновения с «Солярисом»
16:27
Росгвардейцы приступили к тренировкам Парада Победы на Дворцовой площади
14:03
Выставка «Образ героя»
13:43
Закрывается трамвайное движение по ул. Ленсовета
13:38
В Ленобласти поймали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерок Подпорожья
13:30
Закрывается троллейбусное движение по ул. Кораблестроителей
13:27
На Муринской дороге иномарка сбила 11-летнего мальчика
13:23
В Петербурге поймали пенсионера, обманувшего пожилую женщину с проспекта Металлистов
13:12
В Музее В. В. Набокова СПбГУ прошла торжественная церемония гашения почтовой марки, выпущенной к празднованию 125-летия писателя
13:09
В Кировском районе подростки стреляли по окнам на проспекте Стачек
11:52
В Приморском районе поймали подозреваемых в грабеже
11:45
На трассе «Сортавала» полностью перекроют движение
11:42
На Большеохтинском проспекте задержали подозреваемую в поножовщине с сожителем
10:55
В центре Петербурга задержали подозреваемого в убийстве на Старо-Петергофском проспекте
09:02
Коллекторов-нарушителей оштрафовали
07:22
Главной темой ПМЭФ станет многополярность
22:43
«СКА-1946» выиграл третий матч финала плей-офф МХЛ у «Локо» 2:1 и с таким же счётом ведёт в серии
19:02
Выставка Людмилы Чувиляевой «Хвостатая душа Петербурга»
15:57
Женский претендентский турнир в Торонто завершился убедительной победой экс-чемпионки мира по шахматам Тань Чжунъи из КНР
15:28
Индийский шахматист Доммараджу Гукеш стал победителем турнира претендентов в Торонто, россиянин Ян Непомнящий чудом не проиграл Фабиано Каруане и пришёл к финишу третьим
14:36
На КАД в течение четырех дней запретят движение грузовых автомобилей массой более 3,5 тонн
14:01
Выставка «Один день в музее»
Все новости
Питерец.ру » Общество » «Сельская честь» в декорациях града Петрова в исполнении уроженцев Шамкирского района Азербайджана

«Сельская честь» в декорациях града Петрова в исполнении уроженцев Шамкирского района Азербайджана

Фото:
Среди этнической преступности в Петербурге лидирующее положение занимает азербайджанская диаспора, а Шамкирский винодельческий район Азербайджана - поставщик основного криминального контингента.

В Петербурге большинство этнических преступлений совершаются азербайджанцами, а среди восьми десятков районов этой закавказской страны криминальный контингент в наш город наиболее интенсивно поставляет Шамкирский район.

Всё чаще в полицейских сводках мелькают правонарушения, совершённые представителями азербайджанской диаспоры, и наиболее резонансные преступления последних месяцев совершены именно выходцами из этого района. Проблему признаёт и консул Азербайджана Гудси Османов, занимавшийся умиротворяющими беседами со своими земляками после драки у кафе «Чистые Пруды». Налицо всё признаки того, что мы столкнулись с синдромом «Сицилии».

Среди громких преступлений, обсуждаемых в городе особо выделяются перестрелка 8 октября в Невском лесопарке с пятью пострадавшими от огнестрельных ран; убийство в 1-м Рабфаковском переулке тремя днями спустя, когда поводом для убийства стала месть за перестрелку в лесопарке, а причиной лесной «стрелки» - передел теневого алкогольного бизнеса. Следующим громким преступным эпизодом стало убийство в центре города у ночного клуба на Малой Морской ингуша Давида Дашаева, во время криминальной стрелки, причём его убийц удалось поймать только сейчас.

Последняя резонансная драка между двумя семьями во время свадьбы либо смотрин на Димитровской улице также не обошлась без представителей этого криминального района. Кстати, Шамкирский район – объект постоянных набегов местной полиции, направленных протии подпольных виноварен.

Таким образом, мы сталкиваемся с проявлениями гангстеризма новой формации. Уроженцы района приезжают в Петербург, чтобы контролировать весь бизнес своих соотечественников, они нацелены только на добычу и постепенно создают своё государство в государстве. Из 80 районов Азербайджана наиболее престижным является Ленкоранский район, откуда родом местный президент Алиев и почти вся правительственная элита. Напротив, Шамкирский район – сельский район, не претендующий на официальную элитность, но выделяющийся на фоне криминала.

Здесь проживают в основном крестьяне, виноградари и виноделы, но обострённое чувство собственной гордости заставляет их хвататься за ножи или другое оружие при малейшем поводе. Всё это напоминает известную итальянскую оперу «Сельская честь», смысл которой весьма прост – нельзя оскорблять крестьянина, он может зарезать любого аристократа. Эта опера, написанная в конце XIX века, стала гимном простых сицилийцев. Кстати, финальная резня культового фильма «Крёстный отец» проходит именно под музыку из этого произведения.

В США долго не хотели признавать сам факт существования сицилийской Коза Ностра, пока она не охватила своими щупальцами не только всех своих земляков, но и правоохранительные и правительственные учреждения, и, несмотря вроде бы успешную борьбу государства с мафией, существует и по сей день.

Сходная ситуация, только с другими исполнителями, происходит и в сегодняшнем Петербурге. Сельских сицилийцев здесь заменяют сельские азербайджанцы, за всеми уроженцами закавказской республики осуществляется тотальный экономический контроль, и варилась бы эта ситуация сама в себе, но клану становится тесно в рамках своей диаспоры, и он проявляет себя в громких криминальных разборках, которые воленс-ноленс становятся достоянием всего петербургского населения.

Начало интеграции уроженцев этой области Азербайджана было положено ещё в 70-е годы, когда многие жители Шамкирского района начали заниматься доставкой в Петербург и продажей на рынках и в овощных магазинах фруктов и зелени. Потом они окрепли и в 90-е годы уже арендовали площади Калининской и Фрунзенской овощебаз, и постепенно захватывали всю сферу торговли сначала на оптово-розничных рынках, а потом и в общегородском масштабе.

Важно не допустить проникновения щупалец этого гигантского спрута за пределы диаспоры, а правоохранителям необходимо указывать место шамкирской мафии в структуре многонационального города, требовать соблюдения норм общежития на территории мегаполиса, улицы которого порой воспринимаются юными гангстерами как своя вотчина, где не нужно считаться с мнением никаких старожилов, не обладающих тем влиянием и той степенью достатка, что и закавказские нувориши, заполонившие наш город.

Впервые эти вопросы затронул Евгений Вышенков на страницах интернет издания «Фонтанка.ру», корреспондент портала «Петербуржец ру» решил обобщить выводы известного журналиста и донести их интерпретацию до своих читателей.

2 комментария

Julianna
Да уж, оказывается, мы живем в центре азербайджанской мафии, и в любой момент можем стать ее жертвами! Так и хочется сказать: "Понаехали тут!"
LenaGalena
Как сказано,начало "великого переселения" уроженцев Азербайджана начато в 70-е годы. Посчитайте - уже более 40 лет! Половина человеческой жизни! А почему заговорили об этом только сейчас? Или раньше не было криминальных разборок? Был мир и достаток? Или теснота рынка и владений проявилась только сегодня? Конечно же нет!Решать эту проблему необходимо на уровне Правительств, т.к. в этой ситуации задействованы два государства, а такие черты, как толерантность и взаимоуважение в отношениях, должны приносить обоюдные стабильность и спокойствие.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Похожие публикации

Наверх