ента новостей

19:49
На женском Кубке мира по шахматам в Батуми вышли в 1/16 финала россиянки Гунина, Шувалова и Шухман, а Горячкина и Лагно сыграют тай-брейки
17:46
В Мариинском дворце наградили почтовых служащих
12:36
Госдума приняла в I чтении пакет законопроектов о регулировании платформенной экономики
12:34
На КАД между развязками с Таллиннским и Московским шоссе перекроют две полосы
12:29
В Петербурге поймали подозреваемого в краже из квартиры на Большом проспекте
12:26
В центре Петербурга поймали двоих подозреваемых в разбое на магазин
12:23
В Петербурге ищут хулигана, стрелявшего по окнам детского сада на Рыбацком проспекте
12:20
Андрей Локтионов стал очередным новичком СКА после прихода в команду Тревора Мёрфи, Брендана Менелла и Игоря Ларионова-младшего
11:30
В Колпино ищут хулиганов, применивших газовый баллончик в автобусе
11:25
На КАД пациент напал на фельдшера и вытолкнул из автомобиля скорой помощи
10:37
На 118 км Кингисеппского шоссе столкнулись два грузовых автомобиля. Пострадали оба водителя
10:11
Аэропорт Петербурга понес многомиллионные убытки
09:51
Кадровый голод в Ленинградской области: специалистов забирает Санкт-Петербург
09:40
Установлен антирекорд по продаже квартир
09:31
«Подземка» распространится до «Пулково»
20:55
Никто из четверых россиян, добравшихся до 1/4 финала Уимблдона – 2025, не попал в полуфинал: проиграли свои матчи Карен Хачанов, Мирра Андреева, Анастасия Павлюченкова и Людмила Самсонова
20:35
Александра Горячкина и Дарья Чарочкина проиграли первые партии своих матчей 1/32 финала Кубка мира, ещё три российские шахматистки – выиграли
19:26
Балет «Щелкунчик» на сцене Эрмитажного театра
19:24
На сцене Эрмитажного театра состоится показ балета «Лебединое озеро»
15:57
На трассе «Кола» в районе Разметелево до 1 ноября ограничат пропускную способность на путепроводе
15:53
На КАД между вантовым мостом и развязкой с Московским шоссе перекроют две полосы
13:27
В Ленобласти мужчину изобличили в серии краж из супермаркетов
12:11
На КАД в ДТП с грузовиком погиб пассажир «Шевроле Авео» и двое пострадали
12:08
В Петербурге задержали мужчину, обокравшего студента
12:05
Пенсионерка с Васильевского острова потеряла квартиру после звонков мошенников
10:12
Импортозамещение дает плоды
09:52
Власти Петербурга доказали свою эффективность
09:46
Сколько детей родилось благодаря ЭКО?
09:38
В Петербурге хотят изменить налогообложение для такси и каршеринга
22:56
Роман Вега и Жерсон – аргентинский и бразильский новички футбольного «Зенита»
Все новости
Питерец.ру » Общество » Глава УФМС Дунаева - о мигрантах

Глава УФМС Дунаева - о мигрантах

Фото:
vk.com
Отношение к мигрантам у большинства петербуржцев остается негативным

Об этом заявила глава УФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева, передает «Балтинфо».

«Коренным образом не поменялись настроения жителей Петербурга и Ленобласти к иностранцам. Наблюдается даже усиление негативного восприятия к тем иностранным гражданам, которые прибывают сюда с целью трудоустройства», - считает Елена Дунаева.По ее словам, негативные настроения в обществе обусловлены тем, что иностранцы продолжают совершать преступления на территории Петербурга. Несмотря на то, что процент подобных преступлений в 2012 году увеличился незначительно, их резонанс всегда очень высок.

Сам по себе факт совершения преступления мигрантом Елена Дунаева объясняет отсутствием условий для нормального проживания и адаптации, интеграции иностранцев в местной культуре. «Надо усиливать работу в этом направлении. В прошлом году мы уделяли этому колоссальное количество времени», - заявила Дунаева.

По ее же словам, все больше мигрантов, приезжающих в Петербург, желают зарегистрироваться по закону. «Отмечается определенная тенденция желания иностранных граждан находиться в России на законных основаниях», - заявила Дунаева. Всего в 2012 году УФМС поставило на миграционный учет 1 млн 690 тыс. 805 человек. Это почти на 140 тыс. больше, чем в 2011 году.

Около 30 тыс. из поставленных на учет приехали в Петербург и Ленобласть со служебными целями. У 770 тыс. человек цель поездки - туристическая, у 115 тыс. - деловая. Около 40 тыс. иностранных граждан прибыли в Северную столицу России для получения образования, 169 тыс. человек - чтобы заработать. «Частная» как цель поездки указали при въезде 270 тыс. человек, «гуманитарная» - 11 тыс., «другая» - 42 тыс. иностранцев.

5 комментариев

MASTER
Забавно не правда ли –(Наблюдается даже усиление негативного восприятия к тем иностранным гражданам) и только первые лица государства не понимают очевидного ,раскрыли границы настежь для потока мигрантов.
Александр
От них только одно спасение - закрыть свободный въезд в Россию. Ввести визы! И всего-то, но, видно, кому-то наверху они очень нужны.
marinkoy16
""Начали пьянствовать – и тут же началось хулиганство, появились склоки с поножовщиной». Обжились, так сказать, в России, почувствовали себя здесь как дома.""
Вот именно, так они и дома себя ведут. после короткой "аклиматизации" им становится очевидно что либеральная Россия это не правовое г-во а территориальное нелепое образование
с такой же нелепой начинкой" из "элитных отбросов" и народа который уже не знает куда дется от всего этого. Понятно что народ России так и не понял своей "быдляцкой сущности" (что пытался "довести" до народа Проша Поражняков)и что народ этот просто прилогается к территории как рабочий скот. Народ по старинке думает что власти и г-во всё ещё существуют ради них, а не народ ради "господ".
Понятно что "элитам" это надоело, кормить и платить пенсии кучи "отбросов" вот "элиты" и решили заменить тупое и несговорчивое быдло на ещё более тупое но готовое пахать за гроши. Нечего личного, только бизнес, рынок он такой.
Санек
Конечно растет - у нас со своими то асоциальными и криминальными элементами разобраться не могут, так тут еще и чужие помогают. Каждый народ всегда настороженно относится к соседу - это нормально. Так же не удивительно что "их (преступлений совершенных мигрантами) резонанс всегда очень высок" - я думаю если у вас дома нагадит ваш пес, это одно дело, но если забежит чей-то чужой и сделает то же самое, то естественно и реакция будет другой.
Виктор
Я считаю что нужно ввести контроль въезжающими, и разрешать въезд только квалифицированным и образованным кадрам.И вообще нужно сделать въезд как в америку что то на подобии грин карт и вопрос будет решен.
Войти через

Похожие публикации

Наверх