ента новостей

22:23
В Роскомнадзоре рассказали, как используют автоматическую систему контроля за правомерностью сбора данных на сайтах
22:12
В Зеленогорске завершили реставрацию фасадов Казанской церкви
22:10
Петербургская шахматистка Татьяна Гетьман продолжает лидировать на «Moscow Open», набрав 5,5 очков за 6 туров, у Ольги Кармановой – 5 очков и 4-е место
22:04
В Петербурге хотят сделать переулок Виктора Цоя
21:35
Дмитрий Узинский перешёл в баскетбольный «Зенит»: контракт рассчитан на один сезон
20:57
Российская шахматистка Екатерина Лагно проиграла свой матч 1/8 финала Кубка мира на тай-брейке, в четвертьфинал попали четыре индийских и три китайских участницы турнира
20:15
Госдума приняла закон об усилении ответственности за пропаганду запрещенной символики
19:21
Госдума приняла во втором чтении законопроект о штрафах за рекламу VPN и доступ к экстремистским материалам
15:19
Жителя Ленобласти подозревают в поджоге летнего дома в Бурнево
15:15
В Петербурге задержана 16-летняя курьер мошенников, обманувших пенсионерку с улицы Беринга
15:08
«Единая Россия» запускает акцию «Собери ребёнка в школу»
15:02
Разводку моста через реку Свирь проведут для прохода вверх по реке состава судов
14:54
В петербурге поймали двоих подозреваемых в грабеже на набережной Фонтанки
10:51
В Мурино группа подростков ограбила школьника
10:42
Заражений ВИЧ стало меньше
10:40
В Петербурге посетители бара разоружили мужчину с ружьем
10:34
Школьники Петербурга обучатся профессии
10:07
Правонарушений на транспорте стало меньше
09:48
Петербург в топ-5 по кредиткам
01:48
Петербургские шахматисты Лобанов и Шубин после 4-го тура «Moscow Open – 2025» набрали по 3,5 очка, у пятёрки лидеров – по 4 очка
23:25
Петербургская шахматистка Татьяна Гетьман во второй день «Moscow Open» обыграла Алину Бивол и Дарью Войт, набрала 4 очка и единолично лидирует
23:01
Защитник «Зенита» Сергей Волков отправляется в аренду в «Сочи»: права выкупа нет
11:46
В Ленобласти задержали подозреваемого в серии краж из домов и гаражей
11:40
В Новое Девяткино дорожный конфликт закончился применением перцового баллончика
11:35
В Гатчине задержали мужчину, ударившего ножом подругу
11:23
В центре Петербурга группа подростков ограбила прохожего
11:10
В Пушкине задержали уличного грабителя
10:53
На трассе «Нарва» в ДТП пострадал подросток на питбайке
10:25
Не хватает кадров на заводах Петербурга
10:18
Петербург вошел в тройку регионов с наибольшими кухнями в квартирах
Все новости
Питерец.ру » Культура » В Петербурге прошёл Молодёжный форум «Культурный код — 2023»

В Петербурге прошёл Молодёжный форум «Культурный код — 2023»

Фото:
Яндекс
В Санкт-Петербурге прошёл Молодёжный форум «Культурный код — 2023»

15 ноября в Санкт-Петербургском государственном университете прошёл Молодёжный форум «Культурный код — 2023». В рамках форума состоялся круглый стол «Будущее прошлого: современные коммеморативныепрактики и сохранение исторической памяти», в котором приняли участие резиденты продюсерского центра ИнсайтЛюди, блогеры-миллионники, участники Молодежного сообщества ВЫЗОВ, вошедшие в топ-8 познавательных аккаунтов TikTok в России — Герасим Архипов и Максим Козлов.

«Сегодня особенно важно сохранять историю нашей страны, рассказывать ее подрастающему поколению. В современном мире молодежь проводит в социальных сетях большое количество времени, поэтому необходимо развивать проекты в медиапространстве, которые транслируют традиционные ценности и популяризируют науку. Важно не только развиваться и использовать современные технологии, но и не забывать о подвигах наших предков», — поделился Герасим Архипов. 

Герасим Архипов и Максим Козлов — блогеры с миллионной аудиторией, актеры театра и кино, а также лауреаты театральной премии «Золотая маска» в составе спектаклей. Герасим и Максим являются сооснователями, авторами и актерами крупнейшего интерактивного музея занимательной науки в России. За 10 лет они провели около 1000 авторских научных уроков в более чем 700 школах, садах и детских центрах России. Первые и единственные популяризаторы науки с охватом более 100 миллионов просмотров. 

«Молодежный форум «Культурный код — 2023», организованный Санкт-Петербургским государственным университетом, охватил сразу несколько направлений: от истории и культуры до искусственного интеллекта. Мы видим, что сегодня молодежь проявляет особый интерес к серьезным темам, таким как наука, историческая память. Благодаря современным технологиям и социальным сетям можно понятным языком донести до молодого поколения, казалось бы, сложные вещи. Замечательно, что таких проектов становится все больше и больше», — подытожил Максим Козлов. 

На круглом столе приглашенные спикеры обсудили актуальные коммеморативные практики, в числе которых создание музейных зон в вузах РФ в рамках пилотного проекта «СВО и музеи образовательных организаций». Вместе с Герасимом Архиповым и Максимом Козловом в дискуссии приняли участие Абдулла Даудов, директор Института истории СПбГУ; Галина Жукова, руководитель образовательной программы СПбГУ «Академическое пение»; Анна Никитина, старший преподаватель кафедры дизайна СПбГУ; Ирина Цымбал, заместитель декана Факультета искусств СПбГУ по работе с молодежью; Антонина Никонова, руководитель Музейно-архитектурной клиники СПбГУ; Евгений Ильин, командир поискового отряда «Ингрия», директор Центра по изучению военной истории Института истории СПбГУ и Мария Грабарева, Управление экспозиций и коллекций СПбГУ. Модератором дискуссии выступил Владимир Савинов, проректор по воспитательной работе СПбГУ. 

Помимо дискуссий и круглых столов участников Форума ожидала культурная программа. Она состояла из квеста по зданию Двенадцати коллегий, посвященного истории СПбГУ; пешеходных экскурсий «Эпоха модерна: культурный код рубежа веков» и «Петербург иностранцев»; а также экскурсионной программы «Микромир: эволюция методов исследования минералов». Кроме того, в рамках Форума прошла персональная выставка Артема Ткача «Компьютерная графика. NFT». Завершил Молодежный форум: «Культурный код — 2023» масштабный концерт «Мой голос для тебя». На нем артисты исполнили сочинения русских композиторов XIX–XXI веков, в основе которых лежат поэтические тексты и проза Александра Сергеевича Пушкина.

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх