ента новостей

19:45
В Мариинском дворце наградили победителей всероссийского студенческого конкурса
19:39
В Ленобласти готовятся к корюшковой путине
17:04
Жителя Соснового Бора задержали за надругательство над подростком с инвалидностью
16:25
Мошенники скупают аккаунты в мессенджерах для своих схем
16:18
В Петербурге почтили память жертв теракта на станции метро «Технологический институт»
16:04
Петербуржцы выбрали идеального начальника: результаты опроса
15:54
Многодетные семьи в СПб получат поддержку по ипотеке
13:36
В Петербурге задержали нарколаборанта и двух закладчиков
13:00
На Институтском проспекте иномарка сбила двух девушек
12:35
В Петербурге пройдут матчи второго круга чемпионата России по регби на колясках
12:17
Пенсионер с проспекта Культуры отдал мошенникам более 16,5 млн рублей
11:55
Жителя Новгородской области задержали за убийство, совершенное в 2011 году
11:43
Во Всеволожске задержали подозреваемого в распространении детской порнографии
11:38
В Петербурге объявили вторую волну набора участников программы «Время героев»
11:30
В Мурино задержали подозреваемого в разбое с раскаленным утюгом
11:17
В Красногвардейском районе задержали поджигателя электросамокатов
11:10
В Невском районе задержали подозреваемого в поджоге автомашины на улице Шелгунова
10:56
В Приморском районе задержали ранее судимого наркоразносчика
09:59
В Адмиралтейском районе задержали наркосбытчицу
09:50
В Петербурге зафиксирован рост цен на корюшку
09:38
На Индустриальном проспекте иномарка сбила 12-летнюю девочку
09:38
СПб потратит 37 миллионов на рекламу для привлечения туристов
00:56
СКА в овертайме проиграл московскому «Динамо» четвёртый матч серии плей-офф: теперь права на ошибку нет
16:51
На КАД между развязками с Софийской улицей и Московским шоссе перекроют одну полосу движения
16:05
В Петербурге вручили награды Министерства спорта России и Правительства города
13:52
В Ленобласти мужчина погиб опрокинувшись на квадроцикле
13:16
В Петербурге поймали уроженца Брянской области, подозреваемого в обмане на 3,8 млн рублей
12:36
Выставка «Автопортрет во времени и в пространстве»
12:32
В МВД РФ предупредили о схеме обмана пенсионеров под предлогом перерасчета трудового стажа
12:26
В Петербурге раскрыли убийство 14-летней давности
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Строительство и ремонт » Газопровод в загородном доме

Газопровод в загородном доме

Фото:
pixabay.com
В последнее время вопрос газификации загородных домов приобретает все большую актуальность

В последнее время вопрос газификации загородных домов приобретает все большую актуальность. Это связанно со стремительным развитием строительства в пригороде и прокладыванием новых газовых магистралей. Зачастую строительство частного сектора уже подразумевает наличие газификации и дополнительных построек.

Впрочем, нередко встречаются ситуации, когда имеется уже построенный дом и необходимо провести его газификацию, что требует разработки и воплощения специального проекта, учитывающего особенности ландшафта и архитектуры самого здания. Помимо всей бумажной работы связанной с газификацией, перед владельцем жилья встает вопрос относительно рационального выбора газового оборудования и последующая заправка газгольдеров газом. В этом вопросе основное внимание следует обратить на такие факторы как площадь отапливаемых помещений, высоту потолочной зоны, теплоизоляцию и толщину стен, не забывая при этом о необходимости проведения расчета теплоотдачи материала, из которого эти стены изготовлены. Если предполагается отапливать жилой дом с площадью превышающей 100 квадратных метров, то целесообразно будет установить газовый котел и радиаторы. В таком случае в доме можно проживать круглый год.

Для сезонного отопления небольших площадей наиболее экономично выгодным вариантом является установка газовых конвекторов. Это довольно неплохой выбор, поскольку отопительные системы подобного типа энергонезависимы, у них отсутствует замерзающий элемент и они довольно просты в эксплуатации. Все современные конвекторы используют в качестве топлива либо природный газ, либо сжиженный. Для обогрева помещений следует руководствоваться негласным соотношением: на 10 квадратных метров жилого помещения необходимо 1 кВт мощности конвектора. Впрочем, приведенное соотношение также может изменяться в зависимости от теплоизоляции помещений, высоты потолков и общего количества окон. В качестве материала, из которого изготавливается теплообменник, наиболее часто используют сталь и чугун. Предпочтение в выборе необходимо отдавать все же последнему материалу, который способен самостоятельно аккумулировать тепловую энергию с незначительным расширением самого материала.

В последнее время на отечественном рынке все чаще можно встретить конвекторы со встроенными вентиляторами. Их главное назначение состоит в быстром нагнетании тепла, что обуславливается ускоренной циркуляцией воздуха в помещении. У данного дополнения к конвектору существует один недостаток – шумовой эффект вентилятора.

После того как были учтены все моменты выбора отопительной системы следующим важным шагом является проектирование газопровода непосредственно на территории частного сектора. В этом вопросе также имеется несколько ключевых моментов, которые состоят в расстоянии дома от магистрали с газом, ландшафтных особенностей территории, линий электропередач и, конечно же, пожеланий самого владельца. Наиболее эстетически привлекательным является вариант с подземным газопроводом, впрочем, это и наиболее дорогой вариант. Экономически наиболее выгодный вариант – надземный, при котором трубы предварительно фиксируются на специальных опорах. В большинстве случаев прибегают к использованию комбинированного варианта: проезжая часть обходится под землей, а для сбережения зеленых насаждений, трубы прокладывают непосредственно по воздуху. Впрочем, какому бы варианту вы не отдали предпочтение, следует предварительно проконсультироваться с опытным специалистом.

Для выполнения всех необходимых работ по газификации частного дома целесообразно проводить комплексное строительство, это позволит не вникать во все сложности подготовки документации, разработки соответствующего проекта и его последующей реализации. Исполнитель может более рационально подойти к процессу газификации, поскольку он уже имеет связи со строительными компаниями и контролирующими структурами. Он сам заинтересован в быстрой, а главное - качественной работе. Однако не следует полагаться исключительно на исполнителя, необходимо самостоятельно контролировать все этапы работ, вникать в суть дела. После сдачи работ обратите пристальное внимание на документацию, которую вам обязаны выдать, а в идеальном случае позвольте принять соответствующие договора знающему человеку. Известны ситуации, когда подрядчик просто не выдавал документацию о сервисном обслуживании газопровода и проводил установку ненужного дополнительного оборудования. Отнеситесь с максимальной ответственностью к выбору компании или организации исполнителя.

Проведя рациональную организацию процесса газификации частного дома и грамотно подойдя к вопросу выбора соответствующего оборудования, можно довольно оперативно, а главное - экономически выгодно реализовать запланированный проект вне зависимости от его сложности.

 

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх