ента новостей

17:12
На Васильевском острове дом архитектора Бенуа признан региональным памятником
15:36
В Петербурге зафиксирован один из самых низких показателей уровня бедности
15:08
Выставка «Маленькие взрослые»
14:59
Выставка «Странствие духовидца»
13:31
В Петербурге объявили «желтый» уровень опасности в связи с сильным ветром
13:19
В Красносельском районе ограничат дорожное движение с 20 августа
12:57
«Динамо» дома не смогло додавить липецкий «Металлург»
12:54
Google могут обязать продать браузер Chrome из-за антимонопольного дела
11:38
В Петербурге стартует реализация федерального проекта «Вода России»
10:57
В Гарболово задержали стрелка по окнам
10:50
В Выборге мужчину оставили без денег у ночного клуба
10:47
В Тихвине задержали троих подозреваемых в грабеже
10:35
В Петербурге задержан мигрант, работавший на телефонных мошенников
10:32
В Петербурге задержала стрелявшего у алкомаркета на улице Седова
10:30
В Петербурге задержали подозреваемого в грабеже курьера
10:25
На трассе "Петергоф - Кейкино" мужчина на каршеринге насмерть сбил женщину-пешехода
10:20
В Петербурге поймали стрелявших в курьера на проспекте Славы
09:38
Русское географическое общество отмечает 180-летие
09:32
В Красносельском районе полицейские ловили нелегалов и нарушителей ПДД
09:28
В Ленобласти появилась новая экотропа «Звуки леса»
09:22
Музыкальный спектакль «Я Тебе Верю!» в Колизей – арене
20:14
«Зенит-2» в меньшинстве удержал победный счёт 2:1 в матче с дублёрами красноярского «Енисея»
19:51
Шесть петербургских боксёров выиграли сегодня свои бои на чемпионате России в Екатеринбурге – Шумков, Григорьев, Попов, Исмаилов, Зырянов и Ханапиев
14:54
«Ленинградец» в Рощино проиграл «Машуку-КМВ» со счётом 1:2, дважды пропустив с пенальти
22:54
Три петербургских боксёра победили своих соперников сегодня на чемпионате России в Екатеринбурге – Илья Попов, Иван Григорьев и Андрей Тюфяков
21:53
Нападающий «Зенита» Александр Соболев забил «Спартаку» и помог петербургскому клубу сыграть вничью со счётом 2:2
13:16
На чемпионате России по боксу в бою двух петербуржцев сильнее оказался Сергей Ярулин, а Эдуард Саввин получил травму, но победил в бою
11:24
Аляска приняла саммит: итоги встречи Путина и Трампа
11:08
Telegram не удаляет около 157,7 тыс. единиц противоправного контента
11:08
Microsoft шпионит за пользователями Chrome
Все новости
Питерец.ру » Статьи » Строительство и ремонт » Газопровод в загородном доме

Газопровод в загородном доме

Фото:
pixabay.com
В последнее время вопрос газификации загородных домов приобретает все большую актуальность

В последнее время вопрос газификации загородных домов приобретает все большую актуальность. Это связанно со стремительным развитием строительства в пригороде и прокладыванием новых газовых магистралей. Зачастую строительство частного сектора уже подразумевает наличие газификации и дополнительных построек.

Впрочем, нередко встречаются ситуации, когда имеется уже построенный дом и необходимо провести его газификацию, что требует разработки и воплощения специального проекта, учитывающего особенности ландшафта и архитектуры самого здания. Помимо всей бумажной работы связанной с газификацией, перед владельцем жилья встает вопрос относительно рационального выбора газового оборудования и последующая заправка газгольдеров газом. В этом вопросе основное внимание следует обратить на такие факторы как площадь отапливаемых помещений, высоту потолочной зоны, теплоизоляцию и толщину стен, не забывая при этом о необходимости проведения расчета теплоотдачи материала, из которого эти стены изготовлены. Если предполагается отапливать жилой дом с площадью превышающей 100 квадратных метров, то целесообразно будет установить газовый котел и радиаторы. В таком случае в доме можно проживать круглый год.

Для сезонного отопления небольших площадей наиболее экономично выгодным вариантом является установка газовых конвекторов. Это довольно неплохой выбор, поскольку отопительные системы подобного типа энергонезависимы, у них отсутствует замерзающий элемент и они довольно просты в эксплуатации. Все современные конвекторы используют в качестве топлива либо природный газ, либо сжиженный. Для обогрева помещений следует руководствоваться негласным соотношением: на 10 квадратных метров жилого помещения необходимо 1 кВт мощности конвектора. Впрочем, приведенное соотношение также может изменяться в зависимости от теплоизоляции помещений, высоты потолков и общего количества окон. В качестве материала, из которого изготавливается теплообменник, наиболее часто используют сталь и чугун. Предпочтение в выборе необходимо отдавать все же последнему материалу, который способен самостоятельно аккумулировать тепловую энергию с незначительным расширением самого материала.

В последнее время на отечественном рынке все чаще можно встретить конвекторы со встроенными вентиляторами. Их главное назначение состоит в быстром нагнетании тепла, что обуславливается ускоренной циркуляцией воздуха в помещении. У данного дополнения к конвектору существует один недостаток – шумовой эффект вентилятора.

После того как были учтены все моменты выбора отопительной системы следующим важным шагом является проектирование газопровода непосредственно на территории частного сектора. В этом вопросе также имеется несколько ключевых моментов, которые состоят в расстоянии дома от магистрали с газом, ландшафтных особенностей территории, линий электропередач и, конечно же, пожеланий самого владельца. Наиболее эстетически привлекательным является вариант с подземным газопроводом, впрочем, это и наиболее дорогой вариант. Экономически наиболее выгодный вариант – надземный, при котором трубы предварительно фиксируются на специальных опорах. В большинстве случаев прибегают к использованию комбинированного варианта: проезжая часть обходится под землей, а для сбережения зеленых насаждений, трубы прокладывают непосредственно по воздуху. Впрочем, какому бы варианту вы не отдали предпочтение, следует предварительно проконсультироваться с опытным специалистом.

Для выполнения всех необходимых работ по газификации частного дома целесообразно проводить комплексное строительство, это позволит не вникать во все сложности подготовки документации, разработки соответствующего проекта и его последующей реализации. Исполнитель может более рационально подойти к процессу газификации, поскольку он уже имеет связи со строительными компаниями и контролирующими структурами. Он сам заинтересован в быстрой, а главное - качественной работе. Однако не следует полагаться исключительно на исполнителя, необходимо самостоятельно контролировать все этапы работ, вникать в суть дела. После сдачи работ обратите пристальное внимание на документацию, которую вам обязаны выдать, а в идеальном случае позвольте принять соответствующие договора знающему человеку. Известны ситуации, когда подрядчик просто не выдавал документацию о сервисном обслуживании газопровода и проводил установку ненужного дополнительного оборудования. Отнеситесь с максимальной ответственностью к выбору компании или организации исполнителя.

Проведя рациональную организацию процесса газификации частного дома и грамотно подойдя к вопросу выбора соответствующего оборудования, можно довольно оперативно, а главное - экономически выгодно реализовать запланированный проект вне зависимости от его сложности.

 

Яндек.Дзен

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх