Существует многочисленное разнообразие пива. Оказывается в реализации этого продукта нужно придерживаться определенным тонкостям. Для начала следует научиться пользоваться оборудованием, без которого живое пиво не сможет выставляться на продажу. Оборудование состоит из охлаждающего устройства, которое подсоединяется к трубкам, те в свою очередь закрепляются специальным движением на ёмкость непосредственно самого пива. Трубки выводятся уже на бар и закрепляются на кранах. Это очень непростая процедура по установке такого оборудования, она занимает не только большое количество времени, но и сил. После установки оборудования, необходимо постоянно контролировать процесс работы всех кранов, и каждый день поддерживать чистоту. Помимо собственной чистки, также производится чистка мастером, который должен приезжать как минимум раз в неделю. Это делается для того, чтобы пиво не теряло своих вкусовых качеств и не портилось из-за остатков в кранах осадка.
Помимо крана, шланга и охладителя, с оборудованием должен обязательно находиться баллон с углекислотой. Она отвечает за функцию газирования напитка. Баллон следует периодически менять, так как при низком напоре оборудование начинает неправильно работать. Например, когда подсоединяется тара к крану, после запуска воздуха, напиток тут же начинает литься, хотя это неправильно, а в совсем критичной ситуации и вовсе идёт одна пена и в таком случае реализация товара невозможна. Так сказать сбой оборудования. Поэтому за каждым составляющим нужно тщательно следить и поддерживать сохранность, чтобы избежать плохих последствий.
Обычный рабочий день должен начинаться с промывки крана. Как это делается? Здесь особых усилий прилагать не нужно. Достаточно налить в удобную ёмкость горячей воды, под краном поставить ещё одну ёмкость для воды, которая будет стекать. При промывке нужно просто с подачей воды прокручивать сам кран. После чего тщательно вытирается и всё, кран готов к работе. Чтобы первый бокал пива не был кислым, следует пропустить остатки из шланга в бутылочку и слить оставшиеся на ночь в шлангах осадки, это называется слив, его, так же как и промывку нужно делать каждый день.