ента новостей

08:28
Какой будет пенсия?
08:10
Беглов рассказал о ремонте улиц
23:09
Дзюба и Азмун по-разному сыграли в победном матче с «Арсеналом»
22:46
Унылое поражение СКА от ЦСКА, у Воробьёва в «Магнитке» тоже всё плохо
16:20
На трассе «Кола» ограничат пропускную способность ещё на одном путепроводе
15:29
В Петербурге у пенсионерки мошенницы похитили 700 тысяч рублей
15:21
В Саду Дружбы появилось дерево с предсказаниями
15:16
Военно-историческая реконструкция «Подвиг Авроровцев»
15:13
Выставка «И победа над врагом, и победа над коварством будет…»
13:46
Россельхознадзор сообщает об установленных фактах возможной легализации опасной и некачественной продукции ветеринарной службой Петербурга
13:43
В Ленобласти на пожаре погибла пожилая женщина
13:30
Любимые советские фильмы покажут в Историческом парке
07:32
Река Новая восстанавливается
07:30
Права с 16 лет – реально ли это?
23:07
Битва за чистоту: Петербург против Прибалтики
21:57
Коварж превзошёл Метсола в Уфе
15:38
Прекратившая деятельность петербургская компания «Питербот» оформляла документы на продукцию с истекшим сроком годности
15:31
На «Ленфильме» вспомнят Леонида Менакера
14:48
В Петербурге иномарка сбила двухлетнего мальчика
08:52
Ожидания от Беглова
08:17
«Отделстрой» заплатит штраф
22:15
Сборная США вылетела с чемпионата мира по баскетболу: сенсация ли это?
11:54
Выставка Константина Сухоплюева
11:45
Новые интерактивные программы для детей в Историческом парке «Россия - моя история»
11:41
В Петроградском районе двухлетний мальчик выпал из окна
11:36
В Петербурге задержали хулигана стрелявшего из травмата
10:09
Дело Бориса Ротенберга
10:06
Налоговые поступления растут
23:00
Лехтеря дважды забил «Сибири», и СКА победил – 4:2
13:04
Спектакль Danger, Gulliver!
Все новости

Это интересно!

Loading...
Поиск гостиниц и отелей Карта города Схема метро Телепрограмма Наши RSS ленты 18+
» » Имущественный блок Петербурга выживает малый бизнес ради наживы?

Имущественный блок Петербурга выживает малый бизнес ради наживы?

Фото:
vk.com
Во вторник, 31 октября, петербургское движение «Содействие малому бизнесу» организовало митинг на площади Ленина.

Причиной этого стало давление, оказываемое городским имущественным блоком на местных предпринимателей. На митинг пригласили представителей ведомств, однако никто из чиновников на мероприятии замечен не был.
На повестке дня было три основных темы: продление существующих договоров аренды в схеме размещения НТО, запрещение принимать законы, ухудшающие положение малого бизнеса, и отправка в отставку неэффективного главы КИО Михаила Мокрецова. А вот про руководителя молодого Комитета по контролю за имуществом Андрея Короткова присутствующие и вовсе забыли, хотя именно он, как бывший московский чиновник, мог лоббировать закон о ликвидации павильонов в 100-метровой зоне от метро.
Напомним, что в столице реформа смены частных ларьков государственными произошла несколько лет назад. Передел мелкорозничного рынка сильно подкосил малый бизнес. «Мы уже 15 лет продаем цветы, нам сложно переквалифицироваться. Мы работаем вчетвером на равных правах, но мы все уже в возрасте. Силы мы свои рассчитываем, переезд в другое место для нас очень сложно реализовать», - рассказывала владелица цветочного киоска Татьяна Сажнева в 2015 году.

Имущественный блок Петербурга выживает малый бизнес ради наживы?

Тогда же директор хозрассчетного подразделения «Всероссийского общества инвалидов» Валерий Константинов заявил о том, что агрессивная политика московских властей лишила дохода и людей с ограниченными возможностями.

«У нас работают в основном инвалиды и дети инвалидов. Мы занимались больше обучением, поскольку палатки нам давали именно под ремонт, чтобы мы занимались оказанием бытовых услуг населению. 17 июня, ночью, приехали рабочие и в течение 12 минут болгарками все порезали», - поделился Константинов.

Петербургские бизнесмены опасаются, что их ждет та же участь, что и московских коллег. Некоторые предполагают, что постепенная монополизация самых доходных мест возле метро приведет к еще большей коррупции в административном аппарате. Только чиновники имущественного блока смогут решать, кому сдавать, а кому не сдавать в аренду павильоны. При этом петербуржцев больше всего поражает, что свои меркантильные интересы администрация прикрывает мерами безопасности, инициированными апрельским терактом в петербургской подземке. Предприниматель Юрий Рагулин, присутствовавший на митинге 31 октября, назвал такую политику «низкой и гнусной».
Также часть бизнесменов считает, что выделение из бюджета средств на покупку типовых ларьков – это еще один повод залезть чиновникам в госкормушку. Смущают экспертов и конкурсные процедуры, по которым будут закуплены эти самые павильоны. Коррупционные схемы в секторе госзакупок многих федеральных и региональных ведомств уже не раз становились достоянием общественности, поэтому в прозрачности организации данных тендеров существуют большие сомнения.

6 комментариев

Татьяна
Слабо верится, что митинг сможет направить КИО и ККИ на путь исправления, скорей всего, они так и будут заниматься «честным» отъёмом денег у бизнеса.
Гость Аля
Стоит ли удивляться, если берут московских чиновников, которые уже развалили все в Москве… Теперь то же самое будет и в Питере, а потом он довольный еще куда-нибудь поедет. Опытные воры везде пробьются!
Гость Вера
Все хапают эти чиновники, никак не нахапаются... Им президент уже сказал - надо малому бизнесу помогать, так они берут и внаглую по своему делают! Что, еще не все себе виллы зарубежом купили???
Дмитрий
Сколько уже можно издеваться над малым бизнесом? Я из-за этих комитетов потерял своё дело! Это грабительское ККИ во главе с алчным Коротковым - ребята беспардонные. Затаптывали ежедневными проверками, постоянными штрафами. Придирались ко всему,что плохо лежит. весит или даже не существует ... Так ведь невозможно!! Вроде бы их создавали,чтобы мы. предприниматели, наконец-то смогли спокойно жить и расцветать, а на деле, нам просо перекрыли кислород!!! Если так и дальше дело пойдёт, то малого бизнеса не останется!!
Андрей
Дмитрий, знакомый только начал на ноги вставать, а тут ККИ подоспел с Коротковым и все накрывается теперь медным тазом... я сам хотел в малый бизнес пойти но видя настоящую ситуацию понимаю что тут всех выживут толстосумы со своими "законами". куда людям деваться, семьи свои кормить. никакого воздуха не дают людям, которые стремятся заработать своим честным трудом...
Татьяна
Андрей,
Так данная организация по всей видимости для этих целей и есть, что бы не давать развиваться малому бизнесу, под "благовидными" предлогами...
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Loading...
Loading...

Похожие публикации

Наверх