ента новостей

01:12
Ушёл из жизни Андрей Тарасенко – тренер «Сибири» и отец обладателя Кубка Стэнли Владимира Тарасенко
20:51
В Мариинском дворце состоялось награждение победителей конкурса «Семьи врачей»
20:49
В Ленобласти наградили героев СВО
20:44
В Петропавловском императорском соборе Петропавловской крепости состоялось торжественное богослужение в честь Дня святых апостолов Петра и Павла
20:29
Государственный литературный музей «ХХ век» пополнит свои фонды подлинными вещами знаменитого писателя Виталия Бианки
20:26
Закрытие троллейбусного и трамвайного движения для проведения репетиций Главного военно-морского парада
11:36
Ладожский мост разведут для прохода вверх по рекеяхты «Адмирал Крюйс»
11:28
В поселке Новоселье автоледи на иномарке сбила 10-летнего мальчика на самокате
11:04
На проспекте Юрия Гагарина иномарка сбила 14-летнюю девочку
10:52
В Приморском районе семиклассник стрелял по окнам школы из пневматики
09:38
Вот вам и курортный сбор!
09:17
Как поддерживают петербургский бизнес?
01:02
Российский теннисист Даниил Медведев в полуфинале Уимблдона – 2024 сыграет с Карлосом Алькарасом
23:40
В Парголово медведь вырвался из клетки и растерзал свою хозяйку
21:38
В Колпино в ДТП с перевернувшейся «Газелью» пострадал пешеход
17:28
В Ленобласти пресечена деятельность нелегального мусорного полигона
16:05
В Петербурге «гастролеры» из Твери промышляли кражами под предлогом замены электророзеток
15:45
В Невском районе поймали грабителей с улицы Коллонтай
15:11
В Петербурге проходит акция «Везу детей безопасно»
15:02
Во Мге юноша на питбайке сбил подростка
14:51
В Стрельне грузовик сбил 11-летнюю девочку на самокате
14:40
В Петербурге поймали подозреваемого в разбойном нападении на магазин на набережной реки Фонтанки
11:23
Закрытие трамвайного движения по Володарскому мосту
11:06
Владельцев публичных каналов в соцсетях могут обязать заявить о себе в Роскомнадзор
10:53
Экипажи катеров Росгвардии обеспечивают безопасность в акватории Невы
10:49
В Ленобласти в ДТП с фурой погибли два человека
10:05
Милонов ополчился на турецкие сериалы
09:39
Собака не должна становиться опасной
00:50
Англия благодаря голу резервиста Уоткинса победила Нидерланды и вышла в финал Евро – 2024
23:20
В Ленобласти в лобовом ДТП погибли два человека
Все новости
Питерец.ру » Политика » Народный сход в поддержку Навального на Малой Садовой закончился задержаниями

Народный сход в поддержку Навального на Малой Садовой закончился задержаниями

Фото:
mr7.ru
Вчера на Малой Садовой улице прошёл несанкционированный Смольным народный сход в поддержку оппозиционера и борца с коррупцией Алексея Навального, упрятанного режимом за решётку на пять лет по

Приговор борцу с коррупцией и жуликами и ворами, находящимися при власти, Алексею Навальному, вынесенный Кировским судом – 5 лет реального срока с заключением под стражу прямо в зале суда, на фоне домашнего ареста с прогулками для зажравшейся обер-воровки из Министерства обороны Васильевой или развалившегося дела подмосковных прокуроров, крышевавших игорный бизнес и нанесших государству многомиллиардные убытки, возмутил не только москвичей, но и всколыхнул всю страну.

Режим показал, что теперь можно безнаказанно посадить любого неугодного человека, заключившего хозяйственный договор. Кстати, на неправомочное решение суда уже отреагировали инвесторы как в России, так и за рубежом, обвалившие фондовые рынки, так как не чувствуют свои капиталы защищёнными в стране, где царит правовой беспредел.

Вчера стихийные митинги прошли белее чем в 30 российских городах, в Петербурге несогласованный со Смольным народный сход собрал более тысячи человек, полностью забивших Малую Садовую улицу. Правда, официально полицейские подтвердили участие в протестной акции только полутысячи человек, но уж такова политика этого ведомства – приуменьшать более чем вдвое количество людей, вышедших на улицы в знак протеста против беспредела, творимого режимом.

Народный сход, после безуспешных попыток организаторов согласовать его с убоявшимся Смольным, всё же состоялся в 19 часов, когда на улице, примыкающей к Елисеевскому магазину, стало негде упасть яблоку. Народ стал подтягиваться на Малую Садовую ещё к 18 часам, сюда же пригнали автобус с ОМОНом и автозак, для того, чтобы было куда сажать задержанных. С каждой минутой протестующих прибывало, на небольшой улице, ограниченной Невским проспектом и Итальянской улицей, стало тесно.

Особо экзальтированные протестанты призывали толпу идти прямо на Невский, но люди не поддавались на провокации, и твёрдо стояли, забив до отказа небольшую улицу. Честных людей, уставших жить в условиях несвободы и двойных стандартов под чекистской властью, не напугали громогласные сообщения полицейского чина о том, что митинг не разрешён и полиция оставляет за собой право задерживать организаторов.

К явному неудовольствию полиции в толпу всё время втягивались новые адепты с Невского проспекта, а сновавшие тут и там иностранные туристы приставали к митингующим с вопросами ничуть не хуже журналистов.

Люди возмущались бесправием и ангажированностью судей. В разговорах можно было услышать: «Раньше у нас было телефонное право, теперь же готовые приговоры для судей записаны на флешки, и им, не вникая в происходящее, только остаётся их озвучить. Такого бесправия не было со времён Сталина. Судьи, выносящие эти заказные приговоры – такие же преступники, как и те, кто им это приказал».

Поначалу полиция вела себя вполне корректно, но когда собравшиеся примерно через час стояния подняли над головами специальный выпуск газеты, посвящённой Навальному, и стали скандировать: «Навальный – нормальный, Путин – вор!», «Дело Навального – дело против нас», «Путин – позор Петербурга»!, «Навальный гордость России!», а громче всего «Один за всех и все за одного!» – начались первые задержания.

Полиция как всегда действовала хаотично, выхватывая из рядов протестующих тех, кого хватать было сподручнее, а также явных организаторов, руководивших толпой, среди которых оказалась и депутат Законодательного собрания Ольга Галкина, имевшая депутатскую неприкосновенность, но сознательно поддавшаяся полицейским с тем, чтобы быть с задержанными и следить за соблюдением их прав.

Больше всего возмутил митингующих призыв полицейских, усиленный мегафоном, очистить Малую Садовую улицу для пешеходов. Толпа в тысячу глоток взревела «Мы – пешеходы» и начала скандировать свои лозунги. Тут уж полицейские начали работать, что говорится, закатав рукава. В самую гущу людей проникали люди в форме и выхватывали оттуда за руки и за ноги отдельных жертв. Кого-то взяли за то, что он стащил кепи с полицейского, какую-то женщину прихватили достаточно жёстко, и ещё долго раздавался её визг из автозака, куда её водворили полицейские… Всего, по данным полиции, было задержано более сорока человек.

Кстати, полицейские репрессии не испугали протестующих, и толпа на Малой Садовой и не думала редеть. Так продолжалось до 11 вечера, когда поливший ливень вытеснил с улицы большую часть протестующих, до конца суток у Елисеевского магазина остались лишь самые стойкие – не более сотни человек.

Они ушли, но обещали вернуться – столь велико народное возмущение политикой властей, пытающихся заткнуть рот оппозиции с помощью судебных расправ. Координаторы протеста отмечают, что всё происходившее вчера – только начало.

4 комментария

Alex777
Да, действительно, подобные акции протеста прошли во многих городах. Думаю, такого не было давно. А если быть точнее, после событий Болотной. 12 человек теперь томятся в СИЗО по Болотному делу. Но и на последние события силовики уже отреагировали. В Москве заведено 2 уголовных дела, за вандализм и нападение на полицейского. А насколько мне известно и по Питерскому протесту они уже работают, пытаясь привлечь за организацию челябинского журналиста Андрея Фатеева
Ziggy
Alex777
Неужто наш народ начал хоть что-то делать? Я лично согласен с народом, и был бы я там - присоединился бы к этому митингу. Скорее бы хоть что-то поменялось!
ODESSA
Что ж ,и В России возможна оранжевая революция!
Лишь бы во главе не оказался такой слизняк,как Ющенко,который просрал все.что только можно,и сделал все для победы Януковича.
За Вашу и нашу победу над ворами и негодяями во власти !
Михаил
ИДИ НА … – ПУТИН!!!

Братья и Сёстры!

Во время новогоднего обращения Путина; давайте, все вместе, пожелаем ему в Новом году:

ИДИ НА … – ПУТИН!!!

Архангел Михаил
27.12.14

АЛАЯ КНИГА

С НОВЫМ 2015 ГОДОМ!!!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Похожие публикации

Наверх