ента новостей

10:40
Выставка «Коммунальный Петербург»
10:36
В Петербурге задержали угонщика «Мерседеса»
10:33
Горожане вместе создают карту счастливого Петербурга
10:32
Театральный квест для детей «Театральная доставка. БДФквест»
09:47
Петербуржцы за маски
09:27
Люди заражаются повторно
20:53
Новое молодежное ток-шоу выходит в YouTube
20:50
Новейший автоматизированный машинодром будет оборудован в учебном центре ЗВО в Ленобласти
20:16
«Зенит» не удержал 0:0 в Дортмунде, получив 0:2
13:03
В Корабелке появился уникальный тренажер
12:03
Андрей Рябоконь: при сдаче анализов на коронавирус необходимо обратить внимание на выбор медицинской организации
11:59
В Ленобласти утвердили комплекс мероприятий по снижению напряженности на рынке труда
11:56
Россельхознадзор вернул в Якутию 819 шкурок соболя
11:52
Эко-арт фестиваль интеллектуального искусства «ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ»
11:48
V Международный фестиваль искусств «Живой Финский залив»
11:46
В Ленобласти обаружено тело федерального судьи с огнестрельным ранением
11:27
На Петровской набережной откроют мемориальную доску в честь академика Гранова
11:21
В Петербурге полностью завершены испытания тепловых сетей
11:08
В Петербурге аферисты, под предлогом «переписи» денег похитили у пенсионера почти 2,5 миллиона рублей
10:51
В Ленобласти ребенок погиб при падении с шестого этажа
10:14
Можно ли восстановить доверие?
09:38
Бесплатное лечение от коронавируса?
22:28
Расчеты радиотехнических войск Ленинградской армии ВВС и ПВО заняли первое место на конкурсе «Воздушные рубежи-2020»
19:18
Общественники обратили внимание властей на пешеходный маршрут под трубой теплотрассы в Приморском районе
19:16
На развязке дорог М-10 «Россия» и А-120 полностью перекроют четыре съезда
16:03
«Поезд Победы» продолжил свой путь
15:55
Россельхознадзор предотвратил ввоз в страну почти 61 тонны некачественной и опасной рисовой крупы из Индии
15:38
Ресурс «Медаль «За оборону Ленинграда» пополнился архивными документами
14:40
Единороссы вновь отказали петербуржцам в льготах на ЖКХ и транспорт
14:35
Летом объем перевалки нефтепродуктов из России начал сокращаться
Все новости
Поиск гостиниц и отелей Карта города Схема метро Телепрограмма Наши RSS ленты 18+
Питерец.ру » Политика » Зампреды комитетов Смольного в массовом порядке покидают свои места, но на их место никто не желает приходить

Зампреды комитетов Смольного в массовом порядке покидают свои места, но на их место никто не желает приходить

Фото:
Смольный поразила странная эпидемия: заместители председателей комитетов в массовом порядке покидают свои места, но на освободившиеся вакансии никто особо и не

Дошло до того, что в комитете по инвестициям вообще нет ни одного заместителя главы комитета. Второе место «пьедестала» делят комитеты по вопросам законности и транспорту, в которых осталось по два заместителя, а вот Комитет по культуре уже 8 месяцев вообще работает без утверждённого главы.

Боязнь к занятию вроде бы лакомых мест в структуре городского правительства никак не вяжется с расхожим представлением о том, что быть чиновником в России – самое выгодное приложение своих способностей. Бесконечные проверки и обыски призывают претендентов на заветные кресла не будить лиха, пока оно тихо.

Так, в комитете, возглавляемом Ириной Бабюк, до последнего месяца было два заместителя – Олег Лысков и Владислав Бальский, но в феврале Смольный покинул Лысков, вслед за которым ушли и пять начальников отделов из шести, а недавно невмоготу стало пребывание в городском правительстве и Бальскому, запала которого хватило лишь на несколько месяцев работы.

Теперь 32-летняя Ирина Бабюк, которая сама только прошлой осенью заняла кресло руководителя комитета, вынуждены трудиться сразу за несколько человек. От себя добавим, что, видимо, все они не были загружены работой по горло, раз одна хрупкая женщина берёт на себя исполнение их обязанностей.

Как раз уровень загруженности является ещё одним обстоятельством, по которому чиновники уходят из комитета. В нынешнем комитете никакие новые инвестиционные проекты не запускаются (о боязни Смольного запускать новые проекты «Питерец.ру», уже писал), и чиновники, которые при предыдущем главе комитете Алексее Чичканове буквально ночевали на своём рабочем месте, пытаясь разгрести планов громадьё, теперь не находят приложения своим силам. Кроме того, не все из оставшихся специалистов смогли найти общий язык с новой руководительницей.

А вот Комитет по транспорту лишается сотрудников по другим причинам: месяц назад предыдущего главу Игоря Маилова прямо из кабинета забрали сотрудники ФСБ. Поначалу он был главным фигурантом «дела о валидаторах», но позже просочились слухи, что комитетчиков интересуют другие эпизоды его деятельности на этом посту. Какие именно – не известно, так как чекисты как никто другие умеют держать язык за зубами.

Через несколько недель комитет покидает зампред Дмитрий Знаменский – ещё один смольнинский долгожитель, который, скорее всего, устал от опасной и трудной госслужбы, придя на работу на нынешнее место ещё из комитета по печати, поэтому с удовольствием откликнулся на предложение из одной коммерческой структуры. Таким образом, в комитете, который курирует весь наземный городской транспорт, аквабусы и метрополитен, осталось всего два зама.

То же странное поветрие коснулось и комитета по вопросам законности: там из четырёх замов остались только двое, которые должны отвечать за взаимодействие с силовиками, а также за материальное обеспечение мировых судей и городских противопожарных подразделений.

В комитете по строительству сегодня работают только три из положенных по штату заместителей. Первый зампред Виталий Жданов покинул свой пост в связи с переходом на другую работу, а у Виктора Московских истёк срок контракта, который никто не захотел пролонгировать.

Комитет по благоустройству в течение нескольких месяцев никак не найдёт четвёртого зама по экономике, который бы занял место ушедшей Ольги Ромашовой.

О положении в комитете по культуре не стоит и говорить: он обезглавлен уже в течение восьми месяцев. Результат такого безначалия налицо – Петербург стремительно из культурной столицы становится российским центром мракобесия, и заступиться за его увядающий статус российского окна в Европу в Смольном просто некому.

Интересно, что обязанности исполняющего обязанности главы Бориса Илларионова в феврале ушедшего в отпуск, исполняла его заместительница Юлия Васютина, то есть фактически была и.о. и.о, что недвусмысленно говорит о дефиците кадров в руководстве городской культурой.

С лета прошлого года исполняющиv обязанности числится и глава ГКУ «Организатор перевозок» Антон Рудницкий, начальник которого Владимир Михайлов арестован ФСБ и сейчас пребывает в СИЗО.

В комитете по туризму теперь правит бал агроном Александр Шапкин, которому могла бы помочь освоиться на новом месте Марианна Орджоникидзе, бывший начальник Управления по туризму комитета по инвестициям, но сегодня она находится в 72-дневном отпуске, после которого возвращаться на службу не собирается.

О причинах такого кадрового голода эксперты имеют разные мнения, но большинство из них сходятся во мнении, что это – следствие кадровой политики губернатора Георгия Полтавченко, который развернул бескомпромиссную борьбу за чистоту смольнинских рядов.

1 комментарий

buhto
Скорее всего усиление губернаторского контроля стало причиной "чистоты рядов". Если ранее прорваться в комитет по вопросам законности или по строительству можно было только нарушив законность, то сейчас, по-видимому, только в качестве предварительного наказания в ожидании будущего "заключения".
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через

Интересное в сети

Похожие публикации

Новости из сети

Наверх