ента новостей

18:52
Колумбиец Риос, аргентинец Тьяго Альмада и серб Иван Илич не перейдут в «Зенит», а бразилец Кайо Жорже – может
17:53
Субботник в Кронштадтском Доковом Адмиралтействе
17:47
Беглов в ходе официального визита в Республику Беларусь встретился с митрополитом Минским и Заславским Вениамином, Патриаршим Экзархом всея Беларуси
17:41
В Петербурге депутаты ЗакС почтили память первого командира Ленинградского полка
17:17
В Парголово 4-летний мальчик погиб после падения из окна восьмого этажа
17:11
На трассе "Кисельня - Хвалово" в ДТП с грузовиком погибли два человека
17:05
В Ленсоветовском 8-летняя девочка погибла после падения из окна
16:45
Лесничества Ленобласти получили более 30 лесопатрульных автомашин
16:28
Телефонные мошенники нацелились на абитуриентов
16:22
Премьера новой авторской экскурсии «Хранители старины»
15:54
Госдума приняла закон о регулировании дата-центров в РФ
15:49
Сроки начала работ на трассе «Кола» в районе Разметелево перенесли на 28 июля
10:36
Вырос спрос на климатическую технику
10:30
В Ленобласти задержали работника коровника, подозреваемого в поножовщине
10:25
Александр Беглов и Александр Лукашенко обсудили развитие сотрудничества
10:22
В Ленобласти мотоциклист и пассажирка погибли в ДТП с лосем
10:13
Скупают комнаты в коммуналках
10:13
В Петербурге ищут поджигателя "Газели" на улице Лидии Зверевой
10:06
На Бассейной улице трое неизвестных ограбили прохожего
09:58
В Петербурге задержан мигрант, пытавшийся изнасиловать девочку на Суздальском озере
09:51
В июне изменились покупательские предпочтения
00:36
ЦСКА благодаря голу Дивеева обыграл «Краснодар» в матче за Суперкубок России
19:43
На проспекте Шаумяна подростки избили 10-летнюю девочку
18:43
Валентина Гунина проиграла тай-брейк Нане Дзагнидзе и выбыла с Кубка мира по шахматам в Батуми, а Екатерина Лагно вышла в 1/8 финала
18:05
Разводку Ладожского моста перенесли по погодным условиям
17:57
В центре Петербурга неадекват ударил ножом случайного прохожего
17:51
На Московском проспекте байкер погиб после столкновения с электросамокатом
17:43
На улице Типанова мотоциклистка насмерть сбила мужчину на электросамокате
17:38
На Васильевском острове задержан подозреваемый в убийстве и покушении на убийство
17:27
В Невском районе избили контролера в автобусе
Все новости
Питерец.ру » Политика » Зампреды комитетов Смольного в массовом порядке покидают свои места, но на их место никто не желает приходить

Зампреды комитетов Смольного в массовом порядке покидают свои места, но на их место никто не желает приходить

Фото:
Смольный поразила странная эпидемия: заместители председателей комитетов в массовом порядке покидают свои места, но на освободившиеся вакансии никто особо и не рвётся. Фото: fontanka.ru

Дошло до того, что в комитете по инвестициям вообще нет ни одного заместителя главы комитета. Второе место «пьедестала» делят комитеты по вопросам законности и транспорту, в которых осталось по два заместителя, а вот Комитет по культуре уже 8 месяцев вообще работает без утверждённого главы.

Боязнь к занятию вроде бы лакомых мест в структуре городского правительства никак не вяжется с расхожим представлением о том, что быть чиновником в России – самое выгодное приложение своих способностей. Бесконечные проверки и обыски призывают претендентов на заветные кресла не будить лиха, пока оно тихо.

Так, в комитете, возглавляемом Ириной Бабюк, до последнего месяца было два заместителя – Олег Лысков и Владислав Бальский, но в феврале Смольный покинул Лысков, вслед за которым ушли и пять начальников отделов из шести, а недавно невмоготу стало пребывание в городском правительстве и Бальскому, запала которого хватило лишь на несколько месяцев работы.

Теперь 32-летняя Ирина Бабюк, которая сама только прошлой осенью заняла кресло руководителя комитета, вынуждены трудиться сразу за несколько человек. От себя добавим, что, видимо, все они не были загружены работой по горло, раз одна хрупкая женщина берёт на себя исполнение их обязанностей.

Как раз уровень загруженности является ещё одним обстоятельством, по которому чиновники уходят из комитета. В нынешнем комитете никакие новые инвестиционные проекты не запускаются (о боязни Смольного запускать новые проекты «Питерец.ру», уже писал), и чиновники, которые при предыдущем главе комитете Алексее Чичканове буквально ночевали на своём рабочем месте, пытаясь разгрести планов громадьё, теперь не находят приложения своим силам. Кроме того, не все из оставшихся специалистов смогли найти общий язык с новой руководительницей.

А вот Комитет по транспорту лишается сотрудников по другим причинам: месяц назад предыдущего главу Игоря Маилова прямо из кабинета забрали сотрудники ФСБ. Поначалу он был главным фигурантом «дела о валидаторах», но позже просочились слухи, что комитетчиков интересуют другие эпизоды его деятельности на этом посту. Какие именно – не известно, так как чекисты как никто другие умеют держать язык за зубами.

Через несколько недель комитет покидает зампред Дмитрий Знаменский – ещё один смольнинский долгожитель, который, скорее всего, устал от опасной и трудной госслужбы, придя на работу на нынешнее место ещё из комитета по печати, поэтому с удовольствием откликнулся на предложение из одной коммерческой структуры. Таким образом, в комитете, который курирует весь наземный городской транспорт, аквабусы и метрополитен, осталось всего два зама.

То же странное поветрие коснулось и комитета по вопросам законности: там из четырёх замов остались только двое, которые должны отвечать за взаимодействие с силовиками, а также за материальное обеспечение мировых судей и городских противопожарных подразделений.

В комитете по строительству сегодня работают только три из положенных по штату заместителей. Первый зампред Виталий Жданов покинул свой пост в связи с переходом на другую работу, а у Виктора Московских истёк срок контракта, который никто не захотел пролонгировать.

Комитет по благоустройству в течение нескольких месяцев никак не найдёт четвёртого зама по экономике, который бы занял место ушедшей Ольги Ромашовой.

О положении в комитете по культуре не стоит и говорить: он обезглавлен уже в течение восьми месяцев. Результат такого безначалия налицо – Петербург стремительно из культурной столицы становится российским центром мракобесия, и заступиться за его увядающий статус российского окна в Европу в Смольном просто некому.

Интересно, что обязанности исполняющего обязанности главы Бориса Илларионова в феврале ушедшего в отпуск, исполняла его заместительница Юлия Васютина, то есть фактически была и.о. и.о, что недвусмысленно говорит о дефиците кадров в руководстве городской культурой.

С лета прошлого года исполняющиv обязанности числится и глава ГКУ «Организатор перевозок» Антон Рудницкий, начальник которого Владимир Михайлов арестован ФСБ и сейчас пребывает в СИЗО.

В комитете по туризму теперь правит бал агроном Александр Шапкин, которому могла бы помочь освоиться на новом месте Марианна Орджоникидзе, бывший начальник Управления по туризму комитета по инвестициям, но сегодня она находится в 72-дневном отпуске, после которого возвращаться на службу не собирается.

О причинах такого кадрового голода эксперты имеют разные мнения, но большинство из них сходятся во мнении, что это – следствие кадровой политики губернатора Георгия Полтавченко, который развернул бескомпромиссную борьбу за чистоту смольнинских рядов.

1 комментарий

buhto
Скорее всего усиление губернаторского контроля стало причиной "чистоты рядов". Если ранее прорваться в комитет по вопросам законности или по строительству можно было только нарушив законность, то сейчас, по-видимому, только в качестве предварительного наказания в ожидании будущего "заключения".
Войти через

Похожие публикации

Наверх