ента новостей

10:31
В Петербурге на Школьной улице пенсионер попал под колеса двух автомобилей и погиб
10:26
В Ленобласти под колесами грузовика пострадала 13-летняя велосипедистка
10:20
В Петербурге задержали стрелка из пневматики в ходе дорожного конфликта на КАД
10:11
В Петергофе конфликт прохожих закончился стрельбой из аэрозольного пистолета
10:06
В Петербурге поймали подозреваемого в грабеже на площади Ленина
09:52
В Пушкине возбудили уголовное дело после возгорания в Центре реабилитации инвалидов
09:31
В Петербурге завершились чемпионат и первенство России по парусному спорту
09:18
На стройках на Пулковском шоссе искали нелегалов
09:14
В двух районах Петербурга вводятся ограничения движения транспорта
13:48
В Петербурге экологические службы за неделю собрали около 20 тонн опасных отходов
11:43
День памяти героических защитников Ивановского пятачка
11:00
В «Колизее» Балтийский симфонический оркестр выступит с программой «Вселенная Миядзаки»
10:57
Премьера спектакля «Рок-н-ролл на закате»
10:48
На Софийской улице завершили модернизацию наружного освещения
10:33
В квартире на улице Демьяна Бедного обнаружено тело пенсионерки с ножевыми ранениями
10:07
В Пушкине задержали 17-летнего курьера мошенников, обманувших 90-летнего
09:39
В Адмиралтейском районе задержали подозреваемого грабеже
09:28
На КАД в массовом ДТП погиб мотоциклист и пассажирка такси
09:23
В Петербурге выявили мошенничество с социальными выплатами
09:20
В Петербурге отмечают 186-летие со дня открытия Пулковской астрономической обсерватории
17:12
На Васильевском острове дом архитектора Бенуа признан региональным памятником
15:36
В Петербурге зафиксирован один из самых низких показателей уровня бедности
15:08
Выставка «Маленькие взрослые»
14:59
Выставка «Странствие духовидца»
13:31
В Петербурге объявили «желтый» уровень опасности в связи с сильным ветром
13:19
В Красносельском районе ограничат дорожное движение с 20 августа
12:57
«Динамо» дома не смогло додавить липецкий «Металлург»
12:54
Google могут обязать продать браузер Chrome из-за антимонопольного дела
11:38
В Петербурге стартует реализация федерального проекта «Вода России»
10:57
В Гарболово задержали стрелка по окнам
Все новости
Питерец.ру » Общество » На Дворцовой площади прошла акция «Свеча Памяти»

На Дворцовой площади прошла акция «Свеча Памяти»

Фото:
Администрация Петербурга
В ночь с 21 на 22 июня на Дворцовой площади прошла акция «Свеча Памяти», посвящённая Дню памяти и скорби.

Тихая, прохладная ночь с 21 на 22 июня окутала Дворцовую площадь в Санкт-Петербурге, превратив её в место скорби и памяти. Здесь, под покровом темноты, мерцали сотни свечей, образуя величественный, скорбный символ – акцию «Свеча Памяти», посвященную Дню памяти и скорби, началу Великой Отечественной войны. Организованная Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы», эта акция, словно эстафета памяти, прошла по всей необъятной территории России, объединив миллионы сердец в едином порыве почтения к погибшим и благодарности выжившим. В Северной столице, на исторически значимой Дворцовой площади, дань уважения павшим героям отдали не только простые петербуржцы, но и видные представители власти и общества.

Среди собравшихся выделялись значимые фигуры. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, временный исполняющий обязанности заместителя командующего войсками Ленинградского военного округа по военно-политической работе Виталий Янковец, Герой Российской Федерации и председатель правления «Движения Первых» Артур Орлов – каждый из них своим присутствием подчеркнул важность момента, важность сохранения памяти о трагических событиях 1941 года. К ним присоединились первый заместитель председателя Совета Муниципальных образований Андрей Жабрев, а также Георгий Кантария – внучатый племянник легендарного Мелитона Кантария, водрузившего Знамя Победы над Рейхстагом. Его присутствие стало символичным мостом, соединяющим поколения и передающим эстафету памяти через годы и десятилетия. Среди почтенных гостей присутствовал историк и философ Андрей Вассоевич, чье знание и опыт обогащали атмосферу глубокого осмысления исторических событий.

К ним присоединились молодые представители петербургского отделения «Движения Первых», члены клуба «Дзержинец», студенты, школьники – будущее России, пришедшие, чтобы почтить память тех, кто отдал жизнь за их мирное небо. Они, словно живое воплощение надежды, несли свечи, стараясь своим участием передать чувство благодарности и уважения старшему поколению, понять и прочувствовать величие подвига предков. Атмосфера была пронизана глубоким чувством скорби и единения, тишина нарушалась лишь шелестом ветра и мерцанием свечей, отражающихся в мокром от росы асфальте.

Губернатор Александр Беглов, обращаясь к собравшимся, высказал слова глубокой благодарности и скорби. Его слова, простые и проникновенные, несли в себе всю тяжесть исторической памяти. «Сегодня мы снова зажигаем свечи. Акция – это наша память о всех согражданах, жизни которых унесла война. Это наш знак благодарности всем, кто сражался за Родину и отдал жизнь ради будущего страны», – сказал он, голос его был полон чувства ответственности перед историей. Он напомнил о страшной дате 22 июня 1941 года – о дне, когда началась война, самая страшная в истории нашей страны.

Он подчеркнул, что вера в Победу не покидала советских людей ни на один день. «Верили пограничники, первыми принявшие удар врага. Верили все, кто шёл в военкоматы, чтобы защищать Родину. Верили все, кто стоял у станков», – его слова вызывали у собравшихся чувство гордости за своих предков. Он связал неугасимый огонёк свечей с единством народа: «Пока горит Свеча Памяти – мы едины, а значит мы непобедимы». Эта фраза звучала как мощное утверждение, подчеркивая неразрывную связь поколений, наследственность мужества и готовность отстаивать свою Родину.

Особые слова благодарности Александр Беглов адресовал наследникам героев Великой Отечественной войны, которые продолжают дело своих предков, участвуя в специальной военной операции, и молодому поколению, пришедшему на акцию. Это было признанием важности преемственности поколений, передачи памяти и патриотизма от отцов к детям. Каждая зажженная свеча на Дворцовой площади стала символом этого непрерывного потока памяти, исторической ответственности и бессмертного подвига народа, отстоявшего свою Родину в самое трудное время. Мерцание свечей казалось отражением миллионов вспоминая лица погибших героев, постоянным напоминанием о цене мире и важности хранения памяти о тех кто отдал жизни за будущее страны.

Яндек.Дзен

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх