ента новостей

21:46
В Пушкине состоялся 78-й легкоатлетический пробег «Павловск-Пушкин»
21:44
СКА продолжает радовать чужих болельщиков
11:13
В Петербурге поймали курьера мошенников, не успевшего перевести деньги «работодателям»
11:07
На Московском проспекте обнаружили коляску с младенцем, брошенную за мусорным контейнером
11:02
В Ленобласти задержали водителя каршеринга, насмерть сбившего пенсионерку и сбежавшего с места ДТП
10:57
В Петербурге задержан чиновник, вымогавший взятку у бизнесмена
10:52
Полицейскими задержан подозреваемый в убийстве из ревности
10:39
Открытие выставки «Нелегалы Великой Отечественной»
08:44
С 18 октября ограничат движение транспорта в двух района Петербурга
08:40
Трамвайную остановку у метро «Старая Деревня» оборудуют с учётом потребностей жителей «серебряного возраста»
21:29
На трассе «Ропша – Марьино» иномарка насмерть сбила мужчину - пешехода
12:15
В Ленобласти под колесами "Форда Транзит" погиб лежавший на дороге мужчина
12:04
В Ленобласти каршеринг насмерть сбил пожилую женщину-пешехода. Водитель скрылся
11:52
В Петербурге задержали мигрантов, устроивших поножовщину на Заневском проспекте
08:28
В Петербурге завершена подготовка снегоплавильных пунктов
22:35
СКА проиглал нижнекамскому «Нефтехимику»
14:47
Ладожский мост разведут для прохода вниз по реке брига «Россия
13:58
На Васильевском острове школа № 16 будет носить имя Героя России Евгения Вашунина
13:49
В центре Петербурга открылись два новых общественных пространства
13:35
В Русско-Высоцком завершили строительство водопроводной насосной станции
13:33
95-летие Юношеской библиотеки имени А.П.Гайдара
13:27
211 лет со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова
13:23
Крейсерская яхта «Хортица» отмечает день рождения
13:17
В Петербурге задержали «дропа» мошенников, обманувших пенсионерку из Ивангорода
13:12
В Ленобласти задержали подозреваемых в обстреле автомобиля на трассе
12:53
Двоих причастных к изнасилованию женщины на стройке задаржали в Тамбовской области
12:47
В Петербурге с поличным поймали 18-летнего подозреваемого во взломе ювелирного магазина
12:42
В Ленобласти трое подростков на детской площадке раздели 6-летнего ребенка и порезали одежду
12:36
В Петроградском районе сотрудники ГАИ задержали мигранта с килограммом наркотиков
12:32
В Невском районе поймали мигранта с героином в автомашине
Все новости
Питерец.ру » Общество » На Дворцовой площади прошла акция «Свеча Памяти»

На Дворцовой площади прошла акция «Свеча Памяти»

Фото:
Администрация Петербурга
В ночь с 21 на 22 июня на Дворцовой площади прошла акция «Свеча Памяти», посвящённая Дню памяти и скорби.

Тихая, прохладная ночь с 21 на 22 июня окутала Дворцовую площадь в Санкт-Петербурге, превратив её в место скорби и памяти. Здесь, под покровом темноты, мерцали сотни свечей, образуя величественный, скорбный символ – акцию «Свеча Памяти», посвященную Дню памяти и скорби, началу Великой Отечественной войны. Организованная Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы», эта акция, словно эстафета памяти, прошла по всей необъятной территории России, объединив миллионы сердец в едином порыве почтения к погибшим и благодарности выжившим. В Северной столице, на исторически значимой Дворцовой площади, дань уважения павшим героям отдали не только простые петербуржцы, но и видные представители власти и общества.

Среди собравшихся выделялись значимые фигуры. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, временный исполняющий обязанности заместителя командующего войсками Ленинградского военного округа по военно-политической работе Виталий Янковец, Герой Российской Федерации и председатель правления «Движения Первых» Артур Орлов – каждый из них своим присутствием подчеркнул важность момента, важность сохранения памяти о трагических событиях 1941 года. К ним присоединились первый заместитель председателя Совета Муниципальных образований Андрей Жабрев, а также Георгий Кантария – внучатый племянник легендарного Мелитона Кантария, водрузившего Знамя Победы над Рейхстагом. Его присутствие стало символичным мостом, соединяющим поколения и передающим эстафету памяти через годы и десятилетия. Среди почтенных гостей присутствовал историк и философ Андрей Вассоевич, чье знание и опыт обогащали атмосферу глубокого осмысления исторических событий.

К ним присоединились молодые представители петербургского отделения «Движения Первых», члены клуба «Дзержинец», студенты, школьники – будущее России, пришедшие, чтобы почтить память тех, кто отдал жизнь за их мирное небо. Они, словно живое воплощение надежды, несли свечи, стараясь своим участием передать чувство благодарности и уважения старшему поколению, понять и прочувствовать величие подвига предков. Атмосфера была пронизана глубоким чувством скорби и единения, тишина нарушалась лишь шелестом ветра и мерцанием свечей, отражающихся в мокром от росы асфальте.

Губернатор Александр Беглов, обращаясь к собравшимся, высказал слова глубокой благодарности и скорби. Его слова, простые и проникновенные, несли в себе всю тяжесть исторической памяти. «Сегодня мы снова зажигаем свечи. Акция – это наша память о всех согражданах, жизни которых унесла война. Это наш знак благодарности всем, кто сражался за Родину и отдал жизнь ради будущего страны», – сказал он, голос его был полон чувства ответственности перед историей. Он напомнил о страшной дате 22 июня 1941 года – о дне, когда началась война, самая страшная в истории нашей страны.

Он подчеркнул, что вера в Победу не покидала советских людей ни на один день. «Верили пограничники, первыми принявшие удар врага. Верили все, кто шёл в военкоматы, чтобы защищать Родину. Верили все, кто стоял у станков», – его слова вызывали у собравшихся чувство гордости за своих предков. Он связал неугасимый огонёк свечей с единством народа: «Пока горит Свеча Памяти – мы едины, а значит мы непобедимы». Эта фраза звучала как мощное утверждение, подчеркивая неразрывную связь поколений, наследственность мужества и готовность отстаивать свою Родину.

Особые слова благодарности Александр Беглов адресовал наследникам героев Великой Отечественной войны, которые продолжают дело своих предков, участвуя в специальной военной операции, и молодому поколению, пришедшему на акцию. Это было признанием важности преемственности поколений, передачи памяти и патриотизма от отцов к детям. Каждая зажженная свеча на Дворцовой площади стала символом этого непрерывного потока памяти, исторической ответственности и бессмертного подвига народа, отстоявшего свою Родину в самое трудное время. Мерцание свечей казалось отражением миллионов вспоминая лица погибших героев, постоянным напоминанием о цене мире и важности хранения памяти о тех кто отдал жизни за будущее страны.

Яндек.Дзен

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх