ента новостей

22:54
Победительницей женской шахматной Высшей лиги стала петербурженка Анастасия Боднарук, набравшая 7 очков из 9
22:38
Петербургский шахматист Сергей Лобанов сумел пробиться в Суперфинал чемпионата России, заняв 5-е место в Высшей лиге
20:15
На трассе «Нарва» в лобовом ДТП с большегрузом погибли женщина и ребенок
20:05
В массовом ДТП на проспекте Народного Ополчения пострадали три человека
18:17
Уимблдон – 2025: Хачанов выиграл матч-триллер у Боржеша, Рублёв сыграет с Алькарасом, а Павлюченкова одержала волевую победу над Осакой
15:33
На развязке КАД с Пулковским шоссе перекроют две полосы движения на основном ходу и одну на съезде
10:43
В Приморском районе иномарка сбила 9-летнего мальчика
10:39
На улице Стойкости ликвидирован притон для занятия проституцией
10:35
Полицейские задержали "дропа" из Кузбасса, обманувшего пенсионера из Пушкина
10:30
Жители Петербурга оценили свои финансовые потери
10:12
Каковы последствия шторма в Петербурге
10:02
Визиты Путина были частыми
09:46
Сделок на рынке новостроек Петербурга стало меньше
01:47
5 июля в Батуми начнётся Кубок мира: в турнире принимают участие шесть российских шахматисток – Горячкина, Лагно, Гунина, Шувалова, Чарочкина и Шухман
23:51
Петербургская шахматистка Анастасия Боднарук после победы в 8-м туре Высшей лиги над Екатериной Гольцевой набрала 6,5 очков и обеспечила себе участие в Суперфинале чемпионата России
12:43
В Ленобласти женщина застрелила свою собаку
12:35
В Ленобласти в ДТП у деревни Дятлицы один человек погиб и двое пострадали
12:30
В Петербурге задержали двоих курьеров мошенников, обманувших пенсионерку с набережной канала Грибоедова
12:27
В Ленобласти задержали «дропа», обманувшего пенсионерку из Луги
12:25
На Арцеуловской аллее иномарка сбила трехлетнюю девочку
12:22
В Петербурге задержали грабителя, отобравшего серьги у женщины на Аэродромной улице
12:19
В Петербурге пенсионер отдал мошенникам 18 млн рублей
12:16
Мошенники стали звонить от имени школьных психологов
12:14
На развязке КАД с Таллинским шоссе на пять дней полностью перекроют съезд в Красное Село
12:08
В Петербурге мигранта задержали за кражу велосипеда
12:05
В Петербурге задержали юного «стрелка» по автобусу из игрушечного пистолета
09:52
Промышленность Санкт-Петербурга уверенно развивается
09:35
Борются с незаконной торговлей овощами и фруктами
09:18
Обсуждение запрета на продажу алкоголя до 21 года: что думают в Петербурге
09:09
Петербуржцев призвали не фотографироваться с попугаями и змеями на улицах
Все новости
Питерец.ру » Общество » В Ленобласти прошел оперативный штаб по реализации НСПД

В Ленобласти прошел оперативный штаб по реализации НСПД

Фото:
Росреестр
В Ленинградской области прошел оперативный штаб по реализации НСПД

В рамках рабочей поездки в Ленинградскую область команда Росреестра провела заседание оперативного штаба по вопросам реализации государственной программы Российской Федерации «Национальная система пространственных данных» и наполнения Единого государственного реестра недвижимости полными и точными данными.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Росреестра, руководитель цифровой трансформации Елена Мартынова, первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области, председатель комитета финансов Роман Марков, руководитель Управления Росреестра по Ленинградской области, заместитель руководителя оперативного штаба Игорь Шеляков, а также представители Центрального аппарата Росреестра, ФГБУ «ФКП Росреестра», территориальных органов и филиалов ведомства, а также подведомственных учреждений.

Елена Мартынова поблагодарила региональную команду за совместную работу и высоко оценила результаты реализации госпрограммы НСПД в области.

«Ленобласть – это один из регионов-лидеров по результатам оценки цифрового профиля территориальных органов ведомства: доля электронной ипотеки составляет более 83%, договора долевого участия – более 92%. Кроме того, это один из 20 субъектов, где идет внедрение Единой цифровой платформы НСПД. Уже создан оперативный штаб области, в который вошли представители профильных органов государственной власти не только в сфере земельных отношений, но и природных ресурсов, лесного, сельского хозяйств, градостроительства и архитектуры, цифрового развития и связи, утверждена «дорожная карта» и разработаны механизмы контроля ее исполнения. Обеспечение «единого окна» по взаимодействию оперштаба с Росреестром стало важным инструментом работы по обмену данными и перспективными идеями», – сообщила Елена Мартынова.

В рамках заседания участники подвели итоги совместно проведенного аудита информационных систем Ленобласти и обсудили перспективы информационного взаимодействия с государственной информационной системой обеспечения градостроительной деятельности Ленинградской области и геоинформационной системой «Фонд пространственных данных Ленинградской области», которые содержат более 2900 слоев пространственных данных.

«Нашей приоритетной задачей является развитие системы управления имуществом Ленинградской области. Полнота и достоверность пространственных данных в ЕГРН и местных ресурсах в значительной мере влияют на развитие региона, его экономики, социальной и инвестиционной привлекательности. Сегодня у нас осуществляется 100% подача документов в электронном виде от органов государственной власти и местного самоуправления, так как скорость обмена информацией напрямую затрагивает качество и доступность государственных услуг», – отметил Роман Марков.

Также обсудили механизмы внедрения программных интерфейсов НСПД и их интеграции с региональными системами. Это обеспечит оперативное наполнение платформы полными и точными сведениями о территориях региона.

«Благодаря активному взаимодействию с Правительством Ленинградской области, проводится масштабная работа по наполнению ЕГРН недостающими сведениями. На сегодняшний день в ЕГРН внесено 100% границ муниципальных образований, 88% границ населённых пунктов, 97,5% границ территориальных зон и 4 из 5 границ субъектов РФ», – рассказал руководитель Управления Росреестра по Ленинградской области Игорь Шеляков.

По итогам совещания определены первоочередные задачи в рамках реализации НСПД, сформирован план мероприятий по созданию Единой цифровой платформы, установлен порядок использования картографических материалов Ленинградской области, в том числе крупного масштаба (ЦОФП 1:2000).

Источник: Росреестр
Все по теме: Ленобласть

Добавьте комментарий

Войти через

Похожие публикации

Наверх